Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23914 (+4), просмотров: 4335275
-
не люблю эти манипуляцииМоеимязанято писал : Чего там раскатывать-то.
Раскатываешь скалкой лист теста, а кружочки потом стаканчиком выдавливаешь. -
вареники с картошкой и трюфельным маслом постоянно покупаю
-
Моеимязанято писал : Лично мне больше нравится каждый кружок в отдельности раскатывать
И тесто я всегда обязательно сам готовлю, никаких покупных пельменных тест.
Ну хоть муку-то покупаешь или сам мелешь? -
На Водниках? -
Спустя пару лет с прошлого теста, повторно проверили.
Лучшим молоком из относительно массового производства для самостоятельного изготовления йогурта и ряженки (при наличии топлёного в ассортименте) является Побочино. Отлично по консистенции и вкусу, без добавок идеально, с добавками тем более. В этой части без изменений.
Остальные не помню как было, по итогам тестирования 2022...
Хорошо, но уступает фавориту - Простоквашино, Алтайская буренка, Ирбитское. Можно есть самостоятельно или с добавками.
Неплохо - Крыночка, Вними. Как самостоятельное так себе, но с добавками пойдёт.
Плохо - Тюкала, Домик в деревне. Первый протух, второй сквасился, но комками с то ли сывороткой, то ли водой.
В качестве закваски во всех случаях использовалась питьевая активиа без добавок, по две чайных ложки на ~200мл (в каждую баночку, проще говоря). С одной бутылки несколько закладок получается, неделю хранится в холодосе и остаётся пригодной для цели закваски. Может и больше, я просто покупал новую раз в неделю вне зависимости от закончилась/не закончилась.
Во всех случаях 38 градусов на 8 часов. Банки-ложки-крышки предварительно споласкивались кипятком перед закладкой.