Продам домашнюю стереоакустику
Создана: 03 Марта 2007 Суб 12:45:46.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 4072
-
Продам домашнюю напольную акустику ALEKS 100.
ЦЕНА : 7500руб. (брал за 9500), б/у 1,5года
Причина продажи: полная смена комплекта аппаратуры.
Состояние: идеальное.
Дам свою гарантию 3 месяца..
При покупке сравнивал с BBK. JBL, TANNOY, WARFEDALE, BOSTON одного ценового диапазона.
Цвет корпуса: серый металлик
Трехполосные. басовые динамики размещены на боковых панелях. Корпуса колонок разделены на две секции. На массивной платформе находится низкочастотный бокс (пассивный sub), который, в свою очередь, служит постаментом для ВЧ/СЧ-секции. Соединение блоков выполнено с помощью массивных разъемов 5-мм позолоченными штырями, являющимися и контактами. Клеммы под провод винтовые. Во фронтальных колонках установлены полуторадюймовые шелковые купольные твитеры, 6.5-дюймовые СЧ-головки с пулевидным металлическим рассекателем (он дает более широкую диаграмму направленности и "разбивает" резонансы) и 10-дюймовые буферы. Последние два типа динамиков оборудованы бумажными диффузорами на мягких резиновых подвесах. Бумага покрыта слоем специального звукового лака . Акустическое оформление корпусов – фазоинвертор (есть заглушки – помогают бороться с комнатными резонансами). Он расположен опереди и защищен сеткой. В колонках использованы динамики GGEC. Корпуса мониторов выполнены из MDF и задемпфированы синтепоном. По звучанию: попса, электроника, джаз – лучше не придумаешь за эту цену (прийдите с диском MASSIVE ATTACK!!!). Бас просто убоен. При просмотре кино без сабвуфера играют от 35-40Гц (проверял специальным тестовым диском). На рок-музыке, которую в основном и слушал, влияет качество записи, в общем твердая 4ка точно. Классика – это для владельцев очень дорогой акустики, от начального хай-фая нельзя требовать многого, но дорогу в мир хорошего звука откроют точно.
Можно послушать (р-н Ленинского рынка), желающим купить – система в сборе.
Сопротивление 6 Ом
Частотный диапазон 40 - 20000 Гц
Номинальная мощность RMS 100 Вт
Чувствительность 88 дБ
Размеры 1190х245х325 мм
[внешняя ссылка]
Фото реальные на вашу почту.
8-9139631823 -
GERGARD писал :
При покупке сравнивал с BBK. JBL, TANNOY, WARFEDALE, BOSTON одного ценового диапазона.
Сравнивать Aleks, BBK и пр. китай с JBL, TANNOY все равно что сравнить, скажем,
продукцию "Запорожского автомобильного завода" и концерна "Даймлер-Крайслер".
А это немножечко некорректно. -
FingeR писал :я так понимаю они пасивные?
как при частотном диапозоне 40-20000 они могут выдать 35??? мож наоборот от 45? тем более без саба
да и за 1.5 лет 75% от цены покупки.... оч дорого(имхо)
ну кинь мне на маил(fingerlanСОБАКАmail) .py
Да, пассивные.
На счет частоты 40-20000 - паспортные данные и я не знаю методики измерений производителя, а их минимум три. Проверял тестовым диском на котором именно эталонные тона по диапазонам именно для проверки акустики. Саб в большинстве случаев не нужен.
Не дорого - все в идеальнейшом состоянии, пылинки мягкой бархоткой сдуваю, регулярно полиролем обрабатываю, просто у меня отношение к технике такое, своя же, родная....
Мыло брошу. -
IouriCh писал :
Сравнивать Aleks, BBK и пр. китай с JBL, TANNOY все равно что сравнить, скажем,
продукцию "Запорожского автомобильного завода" и концерна "Даймлер-Крайслер".
А это немножечко некорректно.
Парирую просто: ВСЕ вышеперечисленные бренды + аристократы английского звука типа МониторАудио, Кеф и т.д. собираются сейчас в Китае, те же рабочие, те же мощности (причем сертифицированые по ИСО 9001!),
комплектующие в кроссоверах, материал корпуса и т.д. практически идиентичные. А вот в том же Алексе, Шинко........не сидит гора рекламных затрат, ложащихся на себистоимость, да и дизайнер и инженер, сидя и работая в Ковентри, Бостоне и томже Шанхае получает в разы разную зарплату, так что по уровню инноваций, комплектующих они на одном уровне. А сравнение запора и крайслера некорректно правда )))
Почему же вы сейчас не на Apple, а на качественном китайском компьютере работаете? -
- Быть собранными в Китае и полностью быть произведенными в Китае, это как говорят в Одессе, две большие разницы. Что их ДЕЛАЮТ на тех же фабриках - чушь полная. А сертифицикат ИСО 9001, например, имеет небезызвестная KYE (для тех кто не в курсе - владелица недобренда Genius), не значит ли это что ее акустические системы не хуже чем у Infinity или Mission?
- Да! Но и в акустике TopDevice, корпуса сделаны из той же ДСП, а фильтры и подавно из аналогичных радиодеталей. Значит ли это что по звуку TopDevice не уступает Bose и Audio Research? Кстати, и «Боинг» и сковорода делаются из одного и того же алюминия.
-Это мне напоминает аргументы MLM-щиков, впаривающих простоватому народу всякое г…o типа Neways, Гербалайф и др. Есть законы экономики, и либо их соблюдают и работают на рынке, либо не соблюдают и не работают. Все очень просто, подброшенный предмет падает на землю, а не улетает в небеса, а товар без рекламы не продается. Кстати, уж что-что а рекламу Шинко я вижу гораздо чаще, чем, например, JBL.
-Зарплата инженера, во-первых, мягко выражаясь, не сильно сказывается на конечной стоимости продукта, а во-вторых, очень многое зависит от того, как акустика спроектирована. То бишь от этого самого инженера. Каков инженер, таков и продукт. Кстати, инженеры «Даймлер-Крайслер» получают, ну как минимум на порядок большую зарплату чем инженеры «ВАЗа».
- Эвон оно как! Если по уровню инноваций и комплектующих это один уровень, то почему же звук то так отличается? Возвращаясь к законам экономики – из г…а не сделаешь конфету, ну как не старайся. И за дешево, не купишь хорошую вещь, как не крути. А сравнение на примере автомобилей, как нельзя более корректно.
- Apple, к слову, тоже продукт китайский, и как я пояснил выше, китай китаю рознь. -
-
2IouriCh: Гоги, опельсыны любишь? Нет, но кушать да...
Некогда дискутировать, на тему домашней и профф. аппаратуры могу разглогольствовать бесконечно, т.к. работаю в этой сфере. И слышу "дрова и не дрова".
Вы просто принадлежите к многочисленной кагорте переплачивателей за бренд.
Вчера были люди, послушали о остались довольны. Принесите с собой диск своей любимой музыки и ДВДшку - послушайте, а потом хайте или хвалите.
Оговорюсь, цели тупо скинуть нет, неспешно...
моя ася 248266229 стучитесь. -
-
)))))))))
Я любитель ТЯЖЕЛОЙ рок-музыки, подумайте, сколько выпадает времени на прослушивание (когда бываешь один дома?), думаю, что больше чем музыку смотрели фильмы под её сопровождение.
Да и там портиться нечему. Она, получается, "прогретая".
Тем более даю свою гарантию - три месяца. -