Кирпичная печь. дайте совет
Создана: 28 Марта 2007 Срд 17:46:52.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 4750
-
У меня частный дом, купил недавно. Как основное отопление обыкновенная печка (кирпичная), так вот она очень убогая, вся забеленная на сто раз и осыпается, трескается и некрасивая. Может кто нить сталкивался, я хочу сдолбить всю эту штукатурку и обклеить её плиткой. Какой раствор делать, чтобы заштукатурить и выровнять что бы потом держалось?????
-
-
-
"ПЛИТОНИТ-Вт — клей термостойкий для облицовки печей и каминов для внутренних работ NEW!
Сухая клеевая смесь на цементной основе. Предназначена для выполнения облицовочных работ керамической плиткой при отделке
кирпичных поверхностей печей, каминов и бетонных оснований, подверженных температурному воздействию внутри помещений.
Температура клеевого шва в процессе эксплуатации - до +150 °С. Максимальная фракция наполнителя - 0,63 мм. Рекомендуемая
толщина клеевого шва - от 2 до 5 мм. Расход материала:3 - 5 кг/м 2 в зависимости от толщины клеевого шва."
[внешняя ссылка]
Пофтыкай здесь. Я сам печки видел только на дачах, и даже топить их не умею
Для примера можешь сдолбить немного штукатурки, и приклеить три плитки на такой клей, поюзай месяц и посмотри что будет. Я хз какая там температура у печек снаружи. -
evgen15 писал : я хочу сдолбить всю эту штукатурку и обклеить её плиткой. Какой раствор делать, чтобы заштукатурить и выровнять что бы потом держалось?????
Долби тока акуратнее, а то получишь ещё 1 дымоход
Ну по плитке - надо будет проконсультироваться в магазинах хотябы.
Один знакомец в Таре обклеил керамомой свою печку, так она у него в паутинку пошла. -
Сантехнику-экстремалу, респект. спасиб за ссылку, почитал. Позновательно
Сколько людей стоко мнений, а печь одна и нехочеться штукатурить кусочек, потом плиточку одну приклеить и недельку подождать, а она потом зимой в холода когда два раза топить буду как картонный домик разложиться.
С сеткой пробывал, муть получается полная.
Буду дальше искать -
evgen15 писал :Сантехнику-экстремалу, респект. спасиб за ссылку, почитал. Позновательно
evgen15 писал :Сколько людей стоко мнений, а печь одна и нехочеться штукатурить кусочек, потом плиточку одну приклеить и недельку подождать, а она потом зимой в холода когда два раза топить буду как картонный домик разложиться.
У кореша домик есть сравнительно небольшой, там 3-4 печки. Все обложены керамической плиткой, все нормально. На что ложена не знаю, дом купили уже с этими делами всеми. Но похоже на клей, серого цвета, затирку я все таки соскоблил втихаря -
-
-
evgen15 писал :да я её и хочу , но печь ложил очень пьяный печник, стенки все положенны криво. Поэтому на ней 20кг глины наштукатуренно. Я эту глину сниму, штукатуркой выравню стенки, а потом плиточку и положу. Я так думаю.
А ты бы сначала посмотрел, насколько крива конструкция без штукатурки. Если ее лопатой намазывали, она реально форму скрывает. Мож клеем вытянуть можно. -
Вчера сколол, если в уровень выводить, то в некоторых местах толщина 3,5 см доходит. Печь походу не печник делал а какой то авангардист , кирпичи в разные стороны торчат, я их малость поскалывал, но одноуйственно, перекасаёжинная вся. Я её прогрунтовал, завтра попробую одну сторону заштукатурю.