помощь в сео zachita.com
Создана: 05 Апреля 2007 Чтв 13:30:23.
Раздел: "Веб-строительство и интернет-проекты"
Сообщений в теме: 54, просмотров: 23885
-
-
-
-
-
Вообще никаких эмоций не вызвал.
Со стороны кодинга - валидацию не прошел.
Со стороны дизайна. Красного - СЛИШКОМ МНОГО. Глаз режет. Графика не качественная и ее явно слишком много. Голубой на красном - никак не смотрится.
Под навигацие - это ж вроде как банеры, а линков на них нет. Непорядок.
Footer'а тоже нет.
В общем - мне вообще никак не понравилось. Первый блин, как говорится - комом. -
-
эээ - ну если ты вообще никогда не делал сайты - то как - пробник сойдёт...
а так...
- дизайн на 2 с плюсом
- веб оформление и размещение картинок на 2 с плюсом... картинки все целиком... так делать нельзя... кто знает - тот поймёт...
и вообще сайт написан очень бедно и только в HTML - для меня это где-то 6 часов возни в блокноте и этот сайт готов... больше времени наверное потратил на вбивание текстов...
хотя не вкурсе в чём ты делал в блокноте или в проге какой типо КофеКап...
в общем советы:
- срочно изучай СТИЛИ css
- срочно изучай фотошоп получше
- изучай веб анимацию... gif - особенно флэш...
- изучай шрифты - это только кажется - вбил текст и всё - есть хорошие учебники по веб шрифтам - где-то 700 страниц...
- и учись пожимать картинки...
ну а потом php - будешь php знать - будут тапки твои
в общем - старт ты сделал - сайт работает!
дальше совершенствуйся! -
А меня тоже покритикуйте, я знаю, что критика всегда полезна :)
я сделала свой первый форум [внешняя ссылка] (к сайту на этом домене отношения не имею)
конечно, не первый форум, но все же... что не так и что исправить? плиз -
Если хочешь хорошую критику - расскажи - как делала сайт.. какиеми средствами? Сама в php пишешь??
а так только могу сказать о внежнем виде и о дизайне...
если про php могу сказать - что это в любом случае хорошо)) так как вспомним прошлого претендента на критику) -
то дизайн... ну это просто страшный форум... не обижайся - но такое впячетление, что попал на сайт года так 1998 по оформлению...
это как настальгия прям)))
иконки.. где такие нашла или сама делала??
а картинка "лого" сверху... это вообще неоимпрессионизм ... жесть...
в общем - тебе работать в фотошопе и корел надо...
и анимации добавить.. цветов и стиля побольше... всё таки 90е прошли уже... 21век...)))
надо прокачивать веб-дизайн!!!
итог: мерседес в кузове от запорожЦа :)
PS... не удержался ещё раз посмотрел на форум твой... ээх 96-98.. прям слеза настальгии)) -
Pioner писал(а) :PS... не удержался ещё раз посмотрел на форум твой... ээх 96-98.. прям слеза настальгии))
Прикольно, мне нравится, как ты критикуешь :)
Иконки и лого, конечно же сама, php частично брала готовые, ест-но, частично сама переписывала. Сайтостроение ни есть моя работа, я вообще-то архитектор и дизайнер, чем и зарабатывают себя на хлеб с икрой и маслом, но иногда интересно попробовать чем-то отличным от работы позаниматься... форум, например, сделать или еще чего в этом духе :)
Pioner писал(а) :и анимации добавить.. цветов и стиля побольше... всё таки 90е прошли уже... 21век...)))
надо прокачивать веб-дизайн!!!
Цветов больше не получается, там у них фирменные цвета - orange-blue-white, так что...
Ну, а анимации на форуме... я не согласна, будет на фиг какая-то хрень крутиться перед глазами и раздрожать, когда форум читаешь. Как на китайских сайтах, например, меня всегда убивает их любовь к анимации -
TanSi писала :
Прикольно, мне нравится, как ты критикуешь :)
Цветов больше не получается, там у них фирменные цвета - orange-blue-white, так что...
Ну, а анимации на форуме... я не согласна, будет на фиг какая-то хрень крутиться перед глазами и раздрожать, когда форум читаешь. Как на китайских сайтах, например, меня всегда убивает их любовь к анимации
Спасибо за комплимент)) пытаюсь быть объективным...
со всем согласен конечно - то , что сама делаешь - это молодец.. веб дизайн - это классно - я тоже этим промышляю... разработка дизайна внедрение программирование размещение...
я занимаюсь полностью всем циклом..
так что советую - поучи языки... php mysql и т.д...
а вот насчёт анимации.. присядь поудобнее я начинаю))
я сегодня уже кому -то писал в другой теме...
но всё же...
а как ты думаешь - почему у китайцев, у японцев, в других странах развитых на лет 20 - 40 больше чем наша такие сайты..
почему у них - все сайты пости из флэш анимации - всё движется - крутится.. играет и поёт??
нууу?.. думаю уже поняла к чему я))
это всего лишь эволлюция интернета...
в году93-95 - я уже застал время , когда я выходил в интернет из DOS-а - представляешь?? а там даже картинки не грузились.... там небыло такой возможности показывать графику... в лучшем случае - это цветные буквы..
ну позже и под DOS появился браузер с поддержкой картинок.. но не суть...
так вот с тех пор уже (как интернет стал хоть как-то массовым) - уже лет 15...
15 ЛЕТ!
это не фигово...
так вот об Японии Кореии южной и Китае... и России - раз мы опираемся на твой замечательный консервативный форум...
В корее южной , например, интернет везде - и конечно же бесплатный - как у нас В СССP когда-то телефонная будка.. так как интернет - это самая необходимая весЧ, по которой люди общаются работают... покупают - продают... учатся... платят за квартуру за всё...
так вот - там интернет бесплатный в метро в вагонах... (а у нас что в метро?) - интернет на улице стоят терминалы... даже есть биотуалеты - где внутри стоят терминалы с интернетом...
да и вообще по техническому развитию посмотри...
а у нас что??... вот у нас в городе - появилась WI-FI точка в одном торговом комплексе.... :)) и платно конечно (надо покупать карточки какие-то) - улавливаешь связь...
так и в интернете азиатском...
с одной стороны наши сайты - писанные в html - в блокноте... или (извини ещё раз) твой форум.. и у них флэш сайты с интерактивным управлением...
это всего лиэволюця... мы просто отстали от них на лет 10 в веб программировании...
в мире растёт скорость передачи данных и падает цена... и ресурсы становятся более весовыми... соответственно и в вебе больше простора для творчества... - главная цель - чтобы человек получал удовольвтие от увиденного.. ему было просто приятно уплавлять информацией...
но у нас с интернетом понты... DIAL-up пользуется спросом до сих пор ...
а у НИХ - 8 мегабит и бесплатно...
а у нас 128 килобит и по конскому ценнику... ( не имею ввиду про столицы)...
тут и обидно становиться...
итог:
отсутствие анимации - это не плюс... это не придаёт интерфейсу твоего форума простаты и комфорта..- это придаёт впячетление затерянности этого ресурса во времени...
вот по-этому для нас робот в магазине - это диковинка - а в азии - это как блюшевый медвеД ...
добавь хотябы CSS стилей - в сайт... анимированных кнопок... и ещё какой мишуры... юудет хоть , как марсшрутка прокаченная всякими монетками на стёклах... и розочкой на передаче))
а на азиатских сайтах надо учиться - я бы с удовольствием взял бы где нибудь исходников на них... потому что как увижу.. даже мозг не понимает как оно работает)))
вот так) -
что значит "заЧита?"
на каком языке название этого домена?
домены
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
заняты
топик стартер не позорься, купи в другой зоне домен с правильным написанием
[внешняя ссылка] продаётся за 60евро
можете купить его по этой ссылке
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] ведь никто недодумался ещё зарегать к примеру, хотя [внешняя ссылка] уже ктото занял -
Pioner писал(а) :веб дизайн - это классно - я тоже этим промышляю...
А я этим не промышляю и не собираюсь, для меня это просто хобби и не более.
Что касается flash-анимации, то тут я чуть-чуть не согласна, что нужно везде и всюду использовать её, в частности на форуме кнопки, потому как из-за того же медленного диалаповкого инета или дороговизны трафика народ наш любит отключать анимацию на веб, а флеш так вообще блокировать на подходах к компьютеру :) У меня есть старая заброшенная страничка в инете, где я делала кнопки на флешеке, так несколько раз слышала такой вопрос: "Заходил(а) на твой сайт с Картами Любви, так и не поня(а), как так чем пользоваться, там даже ни одной кнопки нет" (artspace.narod.ru/lovecards/).
А вообще я не против флеш, но не всегда оправдано применение флеш-анимации, тем более на форумах, где много раз приходится делать регенерацию страницы.
Вы, веб-строители, радуйте нас красивыми сайтами, а мы будем учится на примерах -
TanSi писала :
А я этим не промышляю и не собираюсь, для меня это просто хобби и не более.
Что касается flash-анимации, то тут я чуть-чуть не согласна, что нужно везде и всюду использовать её, в частности на форуме кнопки, потому как из-за того же медленного диалаповкого инета или дороговизны трафика народ наш любит отключать анимацию на веб, а флеш так вообще блокировать на подходах к компьютеру :) У меня есть старая заброшенная страничка в инете, где я делала кнопки на флешеке, так несколько раз слышала такой вопрос: "Заходил(а) на твой сайт с Картами Любви, так и не поня(а), как так чем пользоваться, там даже ни одной кнопки нет" (artspace.narod.ru/lovecards/).
А вообще я не против флеш, но не всегда оправдано применение флеш-анимации, тем более на форумах, где много раз приходится делать регенерацию страницы.
Вы, веб-строители, радуйте нас красивыми сайтами, а мы будем учится на примерах
Да я понимаю - насчёт флэш анимации - о том, что народ отключает в браузерах её, он и gif да и картинки вообще отключает...
а всё почему?? потому что пользователь экономит на каждом килобайте... ибо у него 1 мегабайт стоит по 2 рубля или больше...
вот в чём проблема... в доступности интернета...((( а мы до сих пор как в лесу - тут нечего сказать - страна третьего мира у нас как никак... типо как Афтика..отсталые...
у нас модемы в магазинах продают активно dial up - люди сёрфингом по GPRS занимаеются..
"флэш анимация?? да кого там - у нас текст текстовая страница грузится по 5 минут" - говорят люди...
но надо всё включить людям - хочешь что-то изменить - начни с себя...
а про флэш кнопки - история знакомая... (но если народ спрашивает - где там кнопки - значит ты их не подписала текстово и не сделала гиперссылок -что не правильно-даже если картинки делаешь -пол ними нужен подписанный текст- если у людей отключены картинки)..
я тут продумываю такую штукую... хочу программно внедрить флэш так:
хочу при загрузки флэш на странице у людей флэшка искала кодек не на компе, а на сайте.. где вылюжить кодек... и тогда у каждого загрузится...
вот
а вообще - я имелл ввиду - что добавить динамики надо в сайт - CSS вместо флэш кнопок (флэш кнопки никто не длает вообще) - Java динамики ..
стили - чтобы буквы цвета меняли при нажатии и т.д...
динамика - это хорошо... -
[quote="Pioner"]
хочу при загрузки флэш на странице у людей флэшка искала кодек не на компе, а на сайте.. где вылюжить кодек... и тогда у каждого загрузится...
вот
[/quote]
там же не кодек, а установленный на компе плеер нужен. Если его нет, то ничем не заменишь. Или я ошибаюсь?
[quote="Pioner"]Java динамики ..
[/quote]
Может JavaScript? Ява и ява скарипт это совершенно разные вещи...
А по теме [внешняя ссылка] - что ты хотел показать? Набор хтмл страниц?
Тут все пишут про недостатки флеша, а зайдите на [внешняя ссылка] - вот это красота :) -если бы ты что-то подобное сделал, или с применением еще каких модных технологий - тогда да, есть смысл похвастаться, а так... -