Выбор широкоугольного объектива
Создана: 28 Мая 2007 Пон 11:03:13.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 5057
-
Возник вопрос выбора объектива для камеры Canon eos400d, на примете имеются два либо Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC macro либо Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical.
Кто-нибудь сравнивал эти два объектива?
Особенно интересует вопрос какой из них будет резче.
Заранее благодарен за ответы. -
Ставил Tamron AF 17-50mm на свой 350-ый в фокусе, насторожило звонкое жужжание, снимки на 2.8 думаю мало у кого будут особо резкими, не те деньги...
Себе взял Sigma 17-70, с немного меньшей светосилой но зато с более удобным диапазоном, для репортажки само то, ну и + какое ни какое но макро, люблю иногда бабочек пофотать )) -
tam1979 писал :Возник вопрос выбора объектива для камеры Canon eos400d, на примете имеются два либо Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC macro либо Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical.
Кто-нибудь сравнивал эти два объектива?
Особенно интересует вопрос какой из них будет резче.
Заранее благодарен за ответы.
По хорошему надо бы побродить спец.форумам, ну или хотя бы [внешняя ссылка] -
[внешняя ссылка] - отличный форум, но читать содержимое 50-ти страничного обсуждения... и не факт что тот, кто там пишет, на самом деле им пользовался... -
-
Да я и так кучу форумов и тестов пересмотрел, в том то и дело, что в руках подержать надо, а негде, в Омске в продаже сейчас только Tamron есть, и то в магазине много не протестируешь. Если кто выкладывал свои полноразмерные кадры с этих объективов киньте ссылки пожалуйста!
-
-
-
не уверен, по мне лучше взять канон подешевле, просто сравнивал картину с 70-300 канон и сигма, разница в стоимости 2000 рэ.. картинка у канона гораздно лучше по резкости и цвету.. -
serg-o писал :просто сравнивал картину с 70-300 канон и сигма, разница в стоимости 2000 рэ.. картинка у канона гораздно лучше по резкости и цвету..
Sigma 70-300 APO (или не APO) их две разновидности, отличаються стеклом, по качеству очень существенная разница... -
Тестила эти 2 объектива...Они идентичны....Резкость,цветопередача...оба тормозят при фокусировек на темный объект)Тамрон тяжелее(((17-70 самый оптимальный вариант...да и 50 маловато будет(
Эх...Лка Лка...вот это весЧ))) -
-