Коррекция зрения в Омске
Создана: 06 Июля 2003 Вск 16:53:00.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 416, просмотров: 233401
-
Собственно вопрос вот в чем: хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но есть сомнения в безопасности подобной операции. Очень хочется узнать мнения людей с этим делом сталкивавшихся или, хотя бы, слышавших от компетентных в этом плане людей. Буду very благодарен
-
-
Не секрет. В Интервзгляде. Ушло 19100. До -4 у них 9000 каждый глаз, 1100 на обследование. Ниже -4 по-моему у них 11000. Но оно того стоит.
Моя подруга делала на Лермонтова, заплатила по 7000 за каждый глаз (у нее был такой же случай как у меня), но там савдепия и уровень соответствующий. Ей ничего как следует не объяснили, не сделали никаких прогнозов, разговаривали с неохотой. Я, конечно, не обобщаю, может там не все такие. Для сравнения, мне, чтобы меня не пугал звук машины, сначала пожужжали над ухом со словами: "Сейчас будет вот такой звук". В общем, для меня лучше переплатить, но стресс переживать не самостоятельно, а с поддержкой улыбчивых лиц, которые объясняют каждое свое действие. -
Я почему-то не заметила никакую вонь.. А от распорок этих мне было больно просто потому, что, я думаю, размерчик был не мой))))
А про савдеп и все остальное про Лермонтова - согласна. Но мне многие рекомендовали делать там, поэтому решила выбрать гос.больницу. Да, врач там особенный насчет общения. Со мной тоже с неохотой разговаривал по началу, а потом почему-то (??) стал другим, заботливым таким. Поэтому я не жалею, что делала там. Все забывается. Даже роды в ужасных роддомах... -
-
сходила на обследование в клинику выходцева, что на лермонтова... обследовалась, записалась на коррекцию и стала расспрашивать, может ли быть, что после операции будет не 100%-ое зрение, делается ли в этом случае бесплатная докоррекция, опытные ли врачи, сколько операций сделали, давно ли клиника работает... дядька сначала отвечал, что нету такого понятия как 100% зрение, что глаз это не часы, измерить трудно, что врач - это он один и есть, про докоррекцию не ответил, а потом чо-то занервничал, типа, хотите лечиться - лечитесь, а в душу лезть не надо... я ему, мол, это же глаза, надо быть уверенной в результате, идти на операцию с положительным настроем и т.д.... но в итоге стушевалась и не стала предварительно читать договор...
вот и хочу спросить и проо интервзгляд и про офтальмологическу: что там с договорами? учитываются ли такие нюансы? -
Да, именно у этого врача я и оперировалась. Я еще не встречала такого человека, как он умеет на все вопросы отвечать очень ветеевато, но очень уж убедительно. Например, когда я сейчас прихожу и жалуюсь на то, что не четко как-то вижу, он мне первым делом "Где ваш оптимизм?". И начинает парить все в этом духе. Что мол нету такого понятия в медицине - 100 %, медицина - это не тихническая наука и тыры пыры. И что главное, это хорошее настроение и все такое, типа что у меня будет отлично все с глазами. И что у меня ведь было -4,5, а сейчас - 0,5, типа разве это не прекрасно?
А про договор, не помню его содержания. Его выдали прямо перед операцией за 5 минут, как-то было не до него уже. И вообще, это делать надо только тем, кто решился, а если сомневаетесь, то и не стоит. Я в чем-то согласна с этим врачем по поводу оптимизма. Надо жить настоящим, а не прошлым и будущим. Хочешь СЕЙЧАС хорошее зрение? Иди делай ЛК и не грузись. -
что значит "сейчас хорошее зрение"? а как насчет завтра и послезавтра? 20 с лишним тысяч за "хорошее зрение сейчас" как-то многовато, не считаете?
мне врач сказал, что нет такого понятия, как 100% зрение, но очков и контактных линз до конца жизни вам носить не придется...
значит у вас -0,5? а вас это устраивает? или если зрение не приблизится единичке, клиника докорректировать будет? что врач говорит по этому поводу? это конечный результат? -
Я в Интервзгляде делал. Мне там врач сказал сразу сто процентов не будет можеш не надеятся, но они постараются приблизится к этому и сразу сказал что если какието проблемы возникают то докорекция бесплатно, это и в договоре написано. прошол месяц пришел на обследование врачь даже удивился результату и сказал что не думал что так быстро зрение стабилизируется,, ща прошло уже почти 4 месяца зрение еще чуток улудшилось.
-
Ну ведь прав ваш доктор, как можно обещать 100% зрение после операции, ведь глаз не линза его точно не подточишь! К тому же зрение устанавливается в течение нескольких месяцев после операции и насколько хорошо оно установится зависит не от врача, а от индивидуальных особенностей организма. У меня было -3,75, пока не могу сказать сколько сейчас потому что еще даже месяца не прошло, но первая проверка показала -0,5 и 0,7, вторая проверка (через 10 дней) -0,6, то есть постояноо меняется, но даже сейчас я счастлива. Пусть у меня не будет 100% , а будет 0,5 меня и это устраивает. Какие могут быть капризы, типа "если делать, то чтобы 100% было", и при 0,5 уже можно обходится без очков, и явно почувствовать разницу - то ли ты дальше своего носа не видел, то ли ты не можешь разглядеть какую-нибудь мелочь где-то далеко, это не катастрофа.
-
Zaochnitsa писала :Ну ведь прав ваш доктор, как можно обещать 100% зрение после операции, ведь глаз не линза его точно не подточишь!...
...и при 0,5 уже можно обходится без очков, и явно почувствовать разницу - то ли ты дальше своего носа не видел, то ли ты не можешь разглядеть какую-нибудь мелочь где-то далеко, это не катастрофа.
Абсолютно согласен :) -
Вот и я решила, что буду счастлива при -0,5! Бывает, конечно, что расстраиваюсь, когда не вижу что-то в далеке, номер маршрутки, например. Но все таки правильно сказала Заочница, что разница велика! Я уже как страшный сон забыла все эти линзы и очки. Помню список составляла куда-нить ехать, даже тупо на дачу, и первым делом всегда "не забыть физ.раствор и коробочку для линз"!!!
А для узревания номера маршрутки есть любимый человек:))) -
-
Skotёnok писал(а) :мне врач сказал, что нет такого понятия, как 100% зрение,
"В быту" обычно под таковым понимается такое, когда видишь третью снизу строчку на таблице (две последние — это когда острота уже выше нормы.
Skotёnok писал(а) :но очков и контактных линз до конца жизни вам носить не придется...
Увы, с возрастом глаз теряет аккомодацию — почти наверняка очки для близи понадобятся...
Про клиники типа "Интервзгляда" — неоднократно читал, что у них весьма хорошие юристы, а в случае осложнений бывает, что и в МНТК Фёдорова пациетам приходится долечиваться... -
[/quote]Я уже как страшный сон забыла все эти линзы и очки. Помню список составляла куда-нить ехать, даже тупо на дачу, и первым делом всегда "не забыть физ.раствор и коробочку для линз"!!! [quote]
А я пока не привыкла, сначала нахожу пульт от телевизора, потом по инерции хожу по квартире и ищу очки, а потом понимаю, что они мне не нужны. Выхожу из дома и проверяю в сумке ли очки для работы с компьютером, и т.д.
to Lit
А почему не последуешь нашему примеру? -
Zaochnitsa писала :
А я пока не привыкла, сначала нахожу пульт от телевизора, потом по инерции хожу по квартире и ищу очки, а потом понимаю, что они мне не нужны. Выхожу из дома и проверяю в сумке ли очки для работы с компьютером, и т.д.
Ты ведь недавно сделала ЛК? Я тебе гарантирую, что скоро ты отвыкнешь и забудешь совсем. Я 10 лет носила линзы и очки. Через пару месяцев после ЛК я забыла об этом.