Собираюсь переезжать в Москву
Создана: 06 Июля 2007 Птн 12:37:01.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 20679
-
Всем привет!
Я тут в Москву надумал переехать... в связи с этим вопросы некоторые возникли.
Насколько я знаю, в Москве нужна регистрация или прописка. Без онных можно там жить 3 месяца, если билет не потеряешь:) Это действительно так?
Ну и вообще, может кто-нибудь даст какие-нибудь советы в связи с затеваемым мной мероприятием? А то вдруг чего-то упустил... -
В отличии от Омска, Москва - город, живущей во всех смыслах очень бурной жизнью. Людей там много, они очень разные, и ситуации, бывает, выходят за все рамки. Поэтому необходимо быть там во всеоружии: более-менее разбираться в своих гражданских правах, знать, как себя вести в кризисных ситуациях, уметь находить общий язык с людьми - даже если он иностранный, вести себя спокойно и не выпендриваться. Я достаточно продолжительное время там работал (правда, на себя), и эти выводы делаю из целого ряда необычных для других городов ситуаций.
-
AlexAdmin писал :В москве работу нашел сразу как только решил её искать, буквально за 1 день - пошел по превому попавшемуся объявлению и устроился сисадмином.
...
Если есть какая-то квалификация, то найти работу в москве довольно просто. По компьютерной тематике, да вообще, по любой теме, хоть бухгалтером, хоть охранником. Имхо, если в Омске ничто сильно не держит, то надо всем оттуда сваливать.
Александр, не в курсе, есть московский аналог rabota55.ru? Дабы хоть примерно сориентироваться, в каком количестве и какие люди там в цене, и на какие зарплаты можно расчитывать. Чегой то мне понравилась идея легальной иммиграции -
-
Андpeй писал :Александр, не в курсе, есть московский аналог rabota55.ru? Дабы хоть примерно сориентироваться, в каком количестве и какие люди там в цене, и на какие зарплаты можно расчитывать. Чегой то мне понравилась идея легальной иммиграции
А что такое rabota55.ru?
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Вообще - интересный вопрос, конечно же нет никакого московского аналога rabota55.ru, они же там отстают от Омска по развитию интернета лет на 10 как минимум - и живет их там тысяч 50, а инетом пользуются всего 10 человек, зачем им такие сайты? Может в 2010 что-то изменится. -
aquarr писал :
Вообще - интересный вопрос, конечно же нет никакого московского аналога rabota55.ru, они же там отстают от Омска по развитию интернета лет на 10 как минимум - и живет их там тысяч 50, а инетом пользуются всего 10 человек, зачем им такие сайты? Может в 2010 что-то изменится.
-
Roman! писал :А возрастные ограничения?
До 45 ощутимых проблем не возникает, хотя вообще фирмы предпочитают искать возраст в районе 20-30 лет.
Есть места где постоянно открыты вакансии. Ну типа супермаркета Ашан, где на каждой кассе написано что "требуется хозяйка кассы" - можно устраиваться на произвольный график, хоть на 2 дня в неделю. Только там по-моему нужна московская регистрация. Вообще регистрацию часто требуют, но не всегда. Например я сейчас без регистрации спокойно работаю, с просто билетом в кармане. -
AlexAdmin писал :Вообще регистрацию часто требуют, но не всегда. Например я сейчас без регистрации спокойно работаю, с просто билетом в кармане.
Я несколько знакомых не имеющих собственного жилья просто зарегестрировал у себя, да и многие так делают - своих соратников регистрируют, а те им разницу в квартплате возвращают. Пооботрешься, возьми на заметку -
В Омском центробанке, в областных министерствах точно есть такое ограничение. -
-
-
-
люди по 2-3 года живут тут без регистрации :)
так что если у вас будет не требуемая рег-ции работа, то пох :)
но я бы не смогла так :)
пс: и что за требования такие - найти нормальных хозяев?! а нормальных квартиросъемщиков - тоже проблема...это я вам как "снимающая" и "сдающая" говорю :)