Проблема с гаражом!
Создана: 09 Июля 2007 Пон 10:00:56.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2647
-
Вот русские люди до чего только не додумаются. Взяли и сделали как раз в соседнем гараже баню. И что теперь делать? Мне кажется, будет и конденсат и вдруг, пожар из-за этой бани, предыдущие хозяева моего гаража согласия не давали. Чего делать? Терпеть и далее эту баню рядом?
Баня у них прямо внутри гаража, они трубу просто на улицу вывели и довольны и счастливы, а я беспокоится должна. Может есть какие-нить законы или что-нибудь регулирующие эту ситуацию, а то так бы все желающие и делали бы себе там бани, так вообще зону отдыха там внутри можно сделать, но где машина должна вообще стоять. :((( -
-
-
Лично я не нашел какого-либо запрета на строительство бани в гараже (смотрел документы типа Строительных правил и норм и др.). Тем более Вы сами не уверены в возможном ущербе, будит ли он вообще. А пожар (не дай Бог конечно) может теоретически случиться в любом гараже, часто гараж используется для хранения ГСМ. Так что советую пока просто наблюдать за ситуацией и принимать меры к возможному предотвращению ущерба.
-
Roman! писал :2 Адвокат55рус: а незаконная (тьфу) предпринимательская деятельность (тьфу) ?
Предпринимательская деятельность - эта деятельность, направленная на получение прибыли, а незаконная предпринимательская деятельность - это осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, с нарушением правил регистрации и т.д.
В нашем случае, как мне представляется, товарищи просто собираются мыть свои пречендалы в бане, что предпринимательской деятельностью не является. -
Advokat 55 RUS писал :
В нашем случае, как мне представляется, товарищи просто собираются мыть свои пречендалы в бане
А чего тогда топикстартер загенерил?
И, кстати где она? -
Леди Юлия,
Раз это баня, значит, там как-то организован водослив (слив грязной отработанной воды).
Я так понимаю, что без должной организации такую воду просто так сливать на улицу нельзя. Нужна канализация. тут два направления:
1) Если человек просто так сливает отходы (в данном случае мыльная грязная вода) в окружающую среду - это нарушение. Жалоба - в организацию, ведающей защитой окружающей среды или следящей за экологической обстановкой.
2) Если человек врезался в какую-либо канализацию самовольно и без должных разрешений и документов - это нарушение, насколько мне известно, занимается данными вопросами Омскводоканал.
Можно попробовать натравить пожарников - они любят проверять все на пожарную безопасность. Также можно попробовать людей из энергосбыта проверить наличие счетчика (в случае, если баня электрическая, то накручивает она нехило)
Может, это Вам будет полезно.