Купил таки ДримБокс 500s
Создана: 25 Февраля 2007 Вск 19:29:38.
Раздел: "Спутниковые технологии (Интернет, TV и т.д)"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 32419
-
C виду малыш такой, но богатство возможностей просто поражает...,цена 8000 т.р. но можно взять и за 7. Что сделал первым делом накатил новый образ, Гемени, установил русский языку, и скачал эмулятор ключей newcamd... настроил выход в интернет, все ок...тягает аддоны, ставит их великолепие, шара работет великолепно, кардсервер встроен, еще не тестил... далее по плпну запись на винт программ... грабинг, и спутниковый инет, с него брать хочу, все таки апаратное решение покруче.... вообщем полноценный комп, только бесшумный
-
-
-
Привез из москвы dreambox 500.
Появилось много вопросов...
Где взять нуль-модемный кабель (в аваксе? - паять не умею :( )
Какую взять тарелку (и где лучше это сделать)? Цель нтв+ с инетом (каким - тоже не знаю пока). Склоняюсь к 1.2 (супрал или что еще предпочтительнее)...
Какой конвертор выбрать?
Смотрел ассортимент на сайте авакса, глаза разбежались, что выбрать - непонятно.... -
1. В любом компьютерном магазине (желательно крупном)
2. На НТВ+ достаточно 90 см
3. Чем дороже конвертер тем лучше (смотри по уровню шума)
Это сайт по DreamBox500S
[внешняя ссылка]
Читай
там для дураков с картинками.....
-
На нтв+ вроде как и 60 достаточно...Я на будущее побольше хочу взять, чтоб инет зацепить или еще другой спутник.
Но сначала нтв.
Это сайт по DreamBox500S
Читал это и много еще чего - в голове пока каша... -
-
-
SH писал :Немного вопросов.
Оно умеет транспондер в сеть кидать?
А с пережатиев в mpeg4/h.264?
А с кардшарингом?
Какая скорость ethernet-интерфейса?
Сколько в нём тюнеров?
1. Он умеет раздавать поток по сети
2. Если изъ-е-бнуться можно смотреть ХДТВ через комп + сеть
3. С кардшарингом у него лучше всех
4. 100 мб\сек
5. 1 тюнер
Это один из лучших девайсов на сегодня
особенно его старшие модели
типа DreamBox 7000, 7020, 7025
а скоро уже и 8000-серия
-
-
SH писал :Надо поджать сдтв каналы, чтобы в поток больше влезло. У того же нтв на одном транспондере их десяток.
Раздача через мультикаст, надеюсь?
Вы помоему путаете уровень оборудования....
....и если честно не представляю зачем такое (описываемое Вами) нужно....
Расскажите? -
GeoXXX писал :Там вроде пошаговая инструкция.
Пройти которую максимум час времени.
От чего может быть каша?
Каша течет из 2х источников:
1. Непонятны преимущества и недостатки каждого из images.
Видно что Gemini - самый распространенный, но в чем он силен и чем отличается от остальных (и от стока тоже) - неясно.
2. Не все ясно с эмуляторами. Написано: они нужны для кардшаринга. Только для него?
Если я не поставлю ни единого эмулятора у меня будет работать легальная карта (нтв+).?
Как быть с типами карт? Существуют ресиверы (или модули) для Viaccess, Irdeto...Что нужно провернуть с дримом, чтоб он читал карты этих типов...?
и еще по мелочам... -
Возможно. Просто не хочется городить парк персоналок.
Рассказываю. Даже один транспондер 11044@53Е кладёт сеть на раз. Пережатие в мп4 помогло бы уместить больше каналов.
Мультикаст - технология, когда поток идёт только к тому зрителю, который его запросил. Для нормального функционирования нужна поддержка IGMP snooping в свитчах.
Бродкаст, а тем более юникаст во внимание вообще не принимаются, потому что поток размножится на число зрителей и никакие гигабитные магистрали такого не выдержат. -
Flamin писал(а) :
1. Непонятны преимущества и недостатки каждого из images.
Видно что Gemini - самый распространенный, но в чем он силен и чем отличается от остальных (и от стока тоже) - неясно.
Нет разницы в имиджах....
.....пользуйте Gemini как более распространенный и поддерживаемый
(RuDream - Вам один фиг не светит, да и не нужен если честно)
Flamin писал(а) :
2. Не все ясно с эмуляторами. Написано: они нужны для кардшаринга. Только для него?
Если я не поставлю ни единого эмулятора у меня будет работать легальная карта (нтв+).?
Как быть с типами карт? Существуют ресиверы (или модули) для Viaccess, Irdeto...Что нужно провернуть с дримом, чтоб он читал карты этих типов...?
Эмулятора Вам достаточно одного
Он автоматом ставится самим имиджем через интернет
(Вам только название надо выбрать и сказать - "установить")
Без эмулятора официальные карты работать НЕ БУДУТ
с ЭМУЛЯТОРОМ будет работать и апдейтится ЛЮБАЯ КАРТА - любой системы кодировки
Так же эмулятор может использовать данные с кардшаринговых серверов
(если у Вас есть подписка)
Так же эмулятор может использовать статичные ключи которые так же есть в интернете да и имидж сам их может обновлять....
Все это написано и описано с картинками по ссылке которую я давал выше...
...17 уроков - по 1 страничке каждый? для абсолютных дураков....
После прочтения этих уроков у Вас вряд ли останутся вопросы
НО ВЫ ПОХОЖЕ ПРОСТО НЕ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ......
-
Котская Морда писал :...17 уроков - по 1 страничке каждый? для абсолютных дураков....
После прочтения этих уроков у Вас вряд ли останутся вопросы
НО ВЫ ПОХОЖЕ ПРОСТО НЕ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ......
Да прочел я их.
Просто если вы не первый день в теме, многие несказанные там вещи кажутся вам очевидными.
А я их первый раз в жизни вижу... -