Эффект бабочки...
Создана: 27 Августа 2007 Пон 11:13:55.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 11489
-
Мысль, собственно, навеяна одноименным фильмом. Вспомните, герою Эштона Катчера предоставлялась уникальная возможность возвращаться в прошлое, учитывая ошибки настоящего и изменять его. Но на деле, устранив одну проблему, герой порождал другую и так далее...
Как вы думаете, если бы вам представилась такая возможность, стали бы вы исправлять свое прошлое? не породили бы вы множество других проблем? СтОит или нет вмешиваться в естественный ход вещей? -
-
Почему так думаете? Вдруг, я мерзавец, вздумавший пробраться в прошлое и...
Пожалуй, проколол бы колесо Аль Файедовского "Мерседеса" еще на стоянке. Чтобы не было парижского туннеля. -
-
Angerslave писал(а) :Хм, а кто знает, является ли данное действие ошибкой или оно повлечёт череду других действий, которые в конечном итоге приведут к несоизмеримо большему благу, чем предполагалось?
Вот именно... ВЫГАДАТЬ, вот чего хотят люди, предоставь им возможность мотануть в прошлое! Выгадать, где лучше и в итоге получить БОЛЬШЕ БЛАГ.
А про ошибки - я считаю, что если сам признал свои действия неправильными и сожалеешь об этом, это - ошибка. -
А откуда ты узнаешь что данное действие было неправильным? Возможно, ещё не произошло то событие, которые несёт множество благ, но невозможно без той "ошибки"...Topmanager писал :Вот именно... ВЫГАДАТЬ, вот чего хотят люди, предоставь им возможность мотануть в прошлое! Выгадать, где лучше и в итоге получить БОЛЬШЕ БЛАГ.
Любое действие имеет и хорошие и плохие последствия. Поэтому не бывает неправильных действий. Бывают выгодные в данный конкретный момент и невыгодные в данный конкретный момент, но опять же, возможно они будут выгодные в перспективе.Topmanager писал :А про ошибки - я считаю, что если сам признал свои действия неправильными и сожалеешь об этом, это - ошибка. -
Angerslave писал(а) :Любое действие имеет и хорошие и плохие последствия. Поэтому не бывает неправильных действий.
Апладирую стоя.