Вопрос к NEXIA-водам!!!
Создана: 29 Августа 2007 Срд 20:37:10.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 96, просмотров: 19017
-
Добрый день!!!
Мужики, подскажите, собираюсь брать новую Дэу Нексию в кредит, добро банка получил.
Расчитываю на 280000руб (ну может 300000).
Вопрос: какую комплектацию лучше,
8 или 16 клапанов???
У нас в городе три дилера Дэу из тех кого знаю = Фирма 3.5.7, Машинный двор и Ива-авто.
У кого лучше и дешевле сервис.
Есть ли альтернатива в данном ценовом диапазоне??? Б\у пожалуйста не предлагайте,
что японцы лучше, надежнее и т.д. знаю, НО...хочу левый руль и НОВУЮ...тапки не кидайте)))
Спасибо за серьезные советы.
Опыт вождения есть, до этого ездил на переднеприводных ТАЗах... -
-
А еще мечта - это когда на нее не хватает денег.
А так - Нексия, как средство передвижения, а не роскошь, как супруга...провереная и надежная (на мисс Джоли все равно слюну пускаешь))) -
2 Gergard : сугубо ИМХО все что щас скажу.
А зачем брать нексию? Чем не угодило вазовское десятое семейство? на мой взгляд, двенарик вазовский выглядит гораздо повеселее нексии, а внутри все тоже самое. Десятка и нексия машины можно сказать идентичные. не думаю что у Дэу качество сборки лучше чем у АвтоВАЗа. Я бы на вашем месте взял бы двенашку и был бы счастлив. хозяин - барин...
А гемор при обрыве ГРМ по моему у 16-ти клапанных только у 8-ми такого нет. Если не прав, то поправьте. -
СплинЪ писал(а) :А гемор при обрыве ГРМ по моему у 16-ти клапанных только у 8-ми такого нет. Если не прав, то поправьте.
Прав.
А про 12 - все же сильно она Некии уступает по качеству. Проверить просто -проехаться в ней по омским дорогам - грохочет она сильно, даже новая, а с годами гремит все сильнее. Нексия потише будет.
(Результат "имхо" две 12 и 2 Нексии у знакомых)
Приора (вроде) излечилась от многих недостатков родительницы, но в качество нашей сборки я не верю + внешний вид "беременной антилопы" (с) сильно на любителя. -
СплинЪ писал(а) :А гемор при обрыве ГРМ по моему у 16-ти клапанных только у 8-ми такого нет. Если не прав, то поправьте.
Знакомый сервисмен пел , что вроде наконец - то после Н - го
количества лет выпуска таких моторов АВТОТАЗ решил эту проблему
путем установки других поршней . А вообще с ТАЗом , даже новым
как повезет , если собрали нормально - будет ездить , если
сборщики были с бодуна - то жопа полная , гемору будет выше крыши . -
СплинЪ писал(а) :А зачем брать нексию? Чем не угодило вазовское десятое семейство? на мой взгляд, двенарик вазовский выглядит гораздо повеселее нексии, а внутри все тоже самое. Десятка и нексия машины можно сказать идентичные. не думаю что у Дэу качество сборки лучше чем у АвтоВАЗа. Я бы на вашем месте взял бы двенашку и был бы счастлив. хозяин - барин...
А гемор при обрыве ГРМ по моему у 16-ти клапанных только у 8-ми такого нет. Если не прав, то поправьте.
Нексия - это лицензионный опель-кадет, который прекратили выпускать в начале 90-х, т.е. вы сравниваете что опель и ваз - одно и тоже. Болячки опеля (слабые к коррозии задние крылья и кое-что по движку давно пройдены). На счет ремня правы - все зависит от прокладки меж рулем и сиденьем, гнуты пальцы в движке и на руках у того, кто забывает ремень менять на 60000 пробега...)))
На счет идиентичные - ПЭП, кондер и гидрач тоже в ТАЗе есть?
ПриорИ над друзьями - купи Приору!!! (да и приор - это вроде настоятель монастыря, приора получается настоятельница???)
2O michl: я про клапана вел речь о Дэу.
На счет "повезет": ездил на батиной 07й 86го года (в 95м году еще), потом на рабочих 08-09-99й, им всем было от 0-3 лет....постоянный клиент СТО... -
А мне менеджер в атосалоне сказал - Юля, выбрось из дома телек свой и поищи где-нить старый "Рубин", поставь его и смотри, тоже самое ты будешь чувствовать, если будешь водить любую русскую машинку. И по уровню комфорта и так далее. Этот довод его на меня подействовал, японский автомобиль - это хорошо!
-
Сантехник-экстремал писал :Покупатель ваза для меня априори гавнюк, потому что из за него и таких как он я вынужден платить огромные по мировым меркам деньги за правильные автомобили. Конечно, с чего бы это к ним было уважительное отношение на дороге?
Вот не надо людей заглаза говнюками называть . Сам , небось ,
не всегда на Тоете ездил . А Нексия не стоит тех денег , которые
за нее просят . Почитал форумы по этому аппарату и можно сделать
вывод , что там далеко не все идеально . Есть проблемы и с кондерами
и с гидроусилителями и с тормозами и с подвеской . Причем проблемы - конструктивные . Выше кто - то уже говорил , что Шевролет - Ланос
стоит даже дешевле . Там , вроде, многие проблемы Нексии вылечены ,
но железо кузова - фольга . Да и собирают хохлы .
Поэтому - как ни крути от правого руля никуда не денешься .