Последняя воля Фрадкова....
Создана: 14 Сентября 2007 Птн 16:52:39.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2313
-
Последняя воля Фрадкова ударит по провайдерам
Перед уходом с должности премьер-министра Михаил Фрадков «удружил» интернет-провайдерам. В понедельник он подписал новые правила их взаимодействия с абонентами.
С 1 января 2008 года операторы обязаны будут круглосуточно и бесплатно консультировать абонентов по телефону о предоставляемых им услугах, о настройке ПО и модемов для доступа в сеть, пишет «Коммерсант».
Интернет-провайдеры должны будут усилить и контроль качества предоставляемых услуг. А потому если в договоре с абонентом прописано, что скорость соединения должна составлять 256 Кбит/с, то именно столько она и должна составлять. В противном случае клиенты, согласно новым правилам, смогут потребовать снижения стоимости услуг.
Теперь оператор будет обязан указывать в договоре меры, принимаемые в борьбе со спамом. А если абонент попросит оператора заблокировать доступ со своего компьютера к каким-либо сайтам, тот обязан сделать это немедленно. -
-
-
VSB писал :
1.С 1 января 2008 года операторы обязаны будут круглосуточно и бесплатно консультировать абонентов по телефону.
2. А потому если в договоре с абонентом прописано, что скорость соединения должна составлять 256 Кбит/с...
3. В противном случае клиенты, согласно новым правилам, смогут потребовать снижения стоимости услуг.
4.Теперь оператор будет обязан указывать в договоре меры, принимаемые в борьбе со спамом.
1. Такое уже реализовано у ЗАО "Компания "ЭР-Телеком". Но прописывать такое в постановлениях я считаю бредом - кто ценит своих клиентов, тот такую услугу уже давно реализовал. Мне интересно почему это коснулось именно провайдеров, а например не антенных служб или киосков, где продают хлеб и сигареты?
2. В договоре прописана максимальная скорость "ДО" - потому как у нас есть еще провайдеры верхнего уровня.
3. Клиенты и до этого момента могли "требовать". Это благополучно заменяется компанией-конкурентом.
4. Я не совсем понимаю - как провайдер может бороться со спамом. -
Мне лично больше всего не нравится, что придется консультировать по настройке модемов и ПО. Это все равно, что пригласить домой бесплатно специалиста, так как пользователь может просто сказать, что консультации ему не помогают и ничего не получается.
Это хорошо, если попадется красивая девушка, которая специально будет драйвера с сетевухи удалять -
VSB писал :Мне лично больше всего не нравится, что придется консультировать по настройке модемов и ПО.
Да черт с ними модемами. В ОТК, например, и о проблемах с сетью узнаешь через 2 дня, поскольку они с 10 до 20 только работают, да и то хрен дозвонишься. Вот пусть и дежурят по ночам -
rjn писал(а):ты про это что ли?
Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575 Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи.
-
Есть... Например пишут, что подключение на 100 мегабит, что как правило всего навсего подключение порта, а не скорости инета. Вот, например, возникнут вопросы к тем же телекоммуникациям или эртелекому... Я их договора не видел, потому это лишь мое мнение. -