Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...

Раздел: Где в Омске можно... Где можно встретиться с блюзменами и обучиться игре? 

Создана: 19 Сентября 2007 Срд 19:50:41.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2198

1. 19 Сентября 2007 Срд 19:50:41
    Хотелось бы найти настоящих блюзменов, - не тех, в смысле, что за 200 рублей обучают играть на гитаре рок\джаз\хаус\тяжёлое техно\песни руки вверх\пародии из КВН-99, а людей, которые любят блюз, живут блюзом.

Оч. Хочется научиться его играть, а пособий подходящих очень мало - в основном какие-то полунеформальские шизоидные издания, на которые смотреть противно.

Помогите с литературкой, или дайте пару уроков за денюжку.
  2. Johnson

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Сентября 2007 Чтв 12:22:06
    Печальный Негр писал :Хотелось бы найти настоящих блюзменов, - не тех, в смысле, что за 200 рублей обучают играть на гитаре рок\джаз\хаус\тяжёлое техно\песни руки вверх\пародии из КВН-99, а людей, которые любят блюз, живут блюзом.

Оч. Хочется научиться его играть, а пособий подходящих очень мало - в основном какие-то полунеформальские шизоидные издания, на которые смотреть противно.

Помогите с литературкой, или дайте пару уроков за денюжку.

Думаю ближ место это Техас или Мемфис.
    Омск это не блюзовый город.
    Для них даже RnB расшифровывается Rich&Beuteafull
    а не Rithm & Blues как во всем нормальном мире.
    Литературкой врят ли помогу, но могу подсказать где чего надыбать и как научиться самостоятельно по записям. Лучших учителей чем BB и Стиви Рэй нам вряд ли найти, правда Смайлик :-)
    Короче не сцы, Лао Цзы Гы-гы-гы
    Денежки мне от тебя не надо
    Купи приличный инструмент впервой и комбо
    Это главное что от тебя потребуется
    Ну и ярое неугасимое желание

P.S. неужели остались люди неравнодушные к блюзу в этом городе? и вообще знающие что это
  3. Johnson

Хранитель

20 Сентября 2007 Чтв 18:24:55
    Нда...
    Опять боты активизировались Грустно :-(
  4. 21 Сентября 2007 Птн 6:04:55
    Привет! :=))
    Если у тебя есть литература, дай пожалста посмотреть. Там может и я чем полезным смогу подсказать (вряд ли по музыке).
    У меня гитара Stursan блюзовой версии, только струны очень уж старые. Думаю, сменить струны, а если не зазвучит так, как я этого хочу, прийдётся искать тот инструмент, который мне подойдёт (тем более уже точно знаю модель).
    Насчёт комбика - я очень много перепробовал примочек, и ни одна мне не подошла. Самый оптимальный вариант для меня оказался почему-то обычный пикапер без всяких дисторшенов - я очень не люблю электрозвук.
    А что до Воуэна, то я его блюзменом не считаю. Он играет блюз, он знает его, но он не блюзмен. В нём не чувствуется блюза ни разу.
    Это всё же надо родиться нигером, имхо.
    Би-Би Кинг тоже ужастно не нравится. По-моему, он слишком много прогибался под белых (в то время, чтобы записываться, нужно было иметь связи именно среди таких парней, ведь подавляющее число чёрных свингеров просто изображали "петрушек" на сцене, поэтому серьёзное творчество практически ими не представлено - иными неграм быть запретили, и часть из них даже повелась на эти условия).
    Так что вот.
    То, что я слышал от Би-Би, было лишь "петрушкой", но никак блюзом я это назвать не могу - раздражал хуже Воуэна.
    Вот.
    А за личную помощь и частичное обучение блюзу буду весьма признателен и благодарен.
    Очень я люблю это дело...
    P.S. Кста.. Нашёл про истоки блюза книгу, даже откуда пошло само слово.. если интересно, могу дать ссылку...
  5. 21 Сентября 2007 Птн 6:59:42
    Johnson писал :Нда...

Да ладна... 4,5 часа ответа не было, а ты уже и расстраиваться.
  6. GERGARD

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    21 Сентября 2007 Птн 9:40:48
    Приходите к нам на Омский Рок-форум
    [внешняя ссылка]
    я вам как тамошний модератор говорю,
    мы негров и блюз любим....найдутся единомышленеки и посоветуют точно!!!

Вэлком!!!
  7. 21 Сентября 2007 Птн 10:37:10
    Эээээ, уж нет, любезнейший.
    Если и рокеры любят негров, то обратной зависимости не наблюдается точно никак.
    Рок и блюз - это едва не два антипода.
    В одном случае это белые обкуренные мальчики кривляются, в другом - чёрный человек пытается спеть про свою тоску, чтобы избавится от неё.
    Так что мы ни разу не родня.
  8. Johnson

Хранитель

21 Сентября 2007 Птн 13:01:45
    Печальный Негр писал :
    Johnson писал ... :Нда...

Да ладна... 4,5 часа ответа не было, а ты уже и расстраиваться.

пиши в личку - забьем стрелку
  9. Johnson

Хранитель

21 Сентября 2007 Птн 13:02:12
    Печальный Негр писал :Эээээ, уж нет, любезнейший.
    Если и рокеры любят негров, то обратной зависимости не наблюдается точно никак.
    Рок и блюз - это едва не два антипода.
    В одном случае это белые обкуренные мальчики кривляются, в другом - чёрный человек пытается спеть про свою тоску, чтобы избавится от неё.
    Так что мы ни разу не родня.

Ученый видать уже Смайлик :-)
  10. Johnson

Хранитель

21 Сентября 2007 Птн 13:11:44
    Печальный Негр писал :

А что до Воуэна, то я его блюзменом не считаю. Он играет блюз, он знает его, но он не блюзмен. В нём не чувствуется блюза ни разу.

Би-Би Кинг тоже ужастно не нравится. По-моему, он слишком много прогибался под белых

Чувак, чтоб так говорить нужно играть по крайней мере не хуже. Ты готов это показать?
  11. Johnson

Хранитель

21 Сентября 2007 Птн 13:53:07
    Печальный Негр писал :
    Это всё же надо родиться нигером, имхо.

Ну а как же насчет тебя в реале?
    Ты же хочешь стать великим блюзменом
    Но ты не негр, несмотря на ник...
    Выходит дорога закрыта?
  12. 21 Сентября 2007 Птн 21:08:50
    а) Про Воэуна - это банальное "затыкание" рта, см. курс софистики и умственных уловок от Сократа. Аргументом не принимаются.
    Разное понимание блюза рождает разное отношение.
    Для меня Воэун может быть чем угодно, только не блюзом.

б) Такой вот малокачественный стёг мне зачем воспринимать вообще? Про великого блюзмена?
    Разве что великим фантастом... Да и то великим в своих рамках...

в) "забьём стрелку"
    Давно пора!
    Только, чур, без выяснений с вариациями на тему "что есть блюз, и кто там крутой самый". Мне вот это ни разу не интересно, и интересно вряд ли будет.