Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь robots.txt 

Создана: 02 Декабря 2003 Втр 19:13:42.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1354

1. vadime

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Декабря 2003 Втр 19:13:42
    robots.txt - что это, как это, для чего это, какая от этого польза.

Знающие люди я думаю поймут о чем речь Смайлик :-) (я надеюсь Спектрадуга )
  2. 02 Декабря 2003 Втр 19:21:07
    vadime писал :robots.txt - что это, как это, для чего это, какая от этого польза.

Это файлик для искалок.
    Когда правильная искалка лезет на сервер, она запрашивает этот файлик, чтобы узнать из него кое-какую полезную для себя информацию.
    Обычно туда записываются те директории, которые искалка сканировать не должна.

Таким образом, пользы от этого две:
    1) если надо запретить индексирование неких директорий, то достаточно это указать в "роботсе", и искалки туда не полезут.
    2) если надо посмотреть на каком-нибудь сайте, какие директории они почему-то не хотят индексировать, достаточно скачать файлик "роботс" и всё понять :)

Например:
    [внешняя ссылка]
  3. vadime

Хранитель

02 Декабря 2003 Втр 19:37:15
    Alex
    спасибо за ответ.

Я вот такой вот сайтик нашел: сайтик

только на английском он... а я не селен в нем Грустно :-( эх.. учится надо и еще раз учится.

Может у кого ссылка есть на подобный сайт, только русском Ну и вот, стало быть
  4. 02 Декабря 2003 Втр 22:24:50
    vadime писал :

Может у кого ссылка есть на подобный сайт, только русском Ну и вот, стало быть

Да, файлик robots.txt весьма полезный для поисковых роботов. Он позволяет управлять действиями робота, а точнее запрещать/разрешать ему индексировать те или иные разделы, страницы сайта. Пишется он элементарно.

Неплохо по-русски написано про роботс.тхт, и про его формирование здесь: http://www.rambler.ru/doc/robots.shtml. Посмотри, походи по разделам там есть чему поучиться...
    Удачи! Лыба
  5. ...

Активист

Более 10 лет на форуме
    03 Декабря 2003 Срд 0:57:01
    и кто им пользуется?:) ... мне кажется на запреты бот МОЖЕТ БЫТЬ и посмотрит ... а вот на пожелания о том где лучше кешировать ему глубоко всё равно ... куда больше ссылок идет - туда и пойдет
  6. 03 Декабря 2003 Срд 2:13:58
    Гном Весельчак писал(а):и кто им пользуется?:) ... мне кажется на запреты бот МОЖЕТ БЫТЬ и посмотрит ... а вот на пожелания о том где лучше кешировать ему глубоко всё равно ... куда больше ссылок идет - туда и пойдет

Да кажись все большие ресурсы пишут его, хотя бы так для пунктика, для успокоения собственной совести Гы-гы-гы Чтобы потом если что себя не корить...

Вот поэтому мы и делаем allow на всё Гы-гы-гы

А ты где пропал? В аське тебя давно не видать... Вопрос

Лыба
  7. vadime

Хранитель

03 Декабря 2003 Срд 14:03:08
    вот такую статью нашел, на русском:
    http://www.webmascon.com/topics/adv/8a.asp