Выбор DVD рекордера для качественных многочисленных записей
Создана: 10 Декабря 2007 Пон 15:34:56.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5201
-
-
TьFU! писал :2 Хорошее качество записи
3 Чтение Большинство дисков разных форматов (двухслойные,рам и тп)
"На перспективу" самому интересно, и с удовольствием почитаю ответы, если они будут. Но в качестве замечания - как мне кажется, пункты "2" и "3" в идеале следует разделять. Т.е. лично я бы купил два DVD - одну "писалку", обладающую всеми параметрами для замечательной долгосрочной записи, и вторую - "читалку", не умеющую писать, но зато - читающую все, до чего можно достучаться. Кстати, если я неправ, об этом тоже было бы интересно узнать. -
-
-
-
Сегодня ходил по всем комп-фирмам которые успел пройти до вечера...и в каждой советовали поразному но ! : в основном
1 Пионер
2 Асус
3 Нэк (Сони-Нэк)
и... что я открыл для себя из их уст.
*Пионер- всегда был хорош и всегда остаеться таким же !
*Асус- раньше был отстоем а сейчас поднялся и стал более качественным!
*Нэк (или как еще он называеться Сони-Нэк) - 2 обьединенные фирмы выпускают приводы по одинаковой цене которые рисуют лазером на Болванках с верхней незаписываемой стороны (спец. балванках,они немного дороже простых) и другая модель по тойже цене которая Лучче читает поцарапанные дики ......
Вот передомной стал выбор , дык какой же взять ???? ...цена неважно , главное какой из этих 3х фирм ну хоть чуть чуть неуступает и достоин места в моем Системнике ??? фуф ! я уже запарилсо спрашивать и читать про них , все говорят разное -- ---мне завтро брать ПОСОВЕТУЙТЕ наконец что то 1 . -
-
-
-
-
-
-
Tommy83 писал :бери Plextor стоит около 2.р. у него линзы сделаны из стекла, а не из пластика, как тебе советуют Asus, pioner и Optiarc. Plextor - будет для тебя оптимальным вариантом и проживет дольше других приводов.
только ярые придурки указывают тупо на дорогой лейбл не называя конкретные модели
уже давно известно, что соотношение/цена качество у плекстор не самое лучшее
моё сугубистое имхо - при использовании для записи болванок рекомендованных производителем привода качество записи будет в среднем одинаково высоким на любой модели dvd-писалки
плюс со временем качество чтения записи будет выравниваться - затухает лазер, мутнеет линза и т.д.
это как нибудь связано с тем, что вы глупый попугай?
Предупреждение за грубость по отношению к другому участнику конференции.
Редактор. -
У меня сейчас Пионер-111 и Асус-1814. Советую брать два привода - разных. Иногда помогает при чтении проблемных дисков. При копировании два привода удобней - один пишет, другой читает, получается быстрее (не на лету копирование естественно). При тиражировании тоже выгодней иметь 2,3,4...привода.
На болванках лучше не экономить - сейчас и вербатим дешевле 9 руб. стоит.
Писать не на максимальной скорости - на 4 или 8.