куплю или поменяюсь на ИБП неисправный
Создана: 19 Декабря 2007 Срд 22:38:49.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1951
-
а нет ли случаем у кого дохлого(неисправного или устаревшего) мощного бесперебойника? тогда и аккум новый куплю.. мощность нужна от 800 ватт. беру для переделки в 12 вольтовый БП для автоусилителя и саба.
могу железо,или там телефончик какой подогнать..... может денег, тогда пишите сколько и модели УПСки.. -
-
-
-
-
Dergasz писал(а) :переделаешь в 12Вольтный блокт питания, если у ИБП такой мощности 24Вольтное питание?
Через высокочастотный удвоитель напряжения. Очень упрощенная схема. 6 инверторов - это микросхема к561лн2, на выходе в каждом плече нарисовал один повторитель, хотя надо двойной. Вобще биполяры на выходе - не очень удачно, лучше мосфиты или IGBT. Если и биполяры - то обязательно ВЧ (+сделать защиту от сквозных токов). Между точками А и Б получаем постоянку 24В.
Топикстартеру: здесь описан правильный расчет силовых трансформаторов. За основу можно взять ВЧ-генератор по моей схеме (с защитой от сквозных токов конечно). Мощность через силовой транс пропорциональна частоте. Если взять транс типа ТС180, то на частоте 250Гц через него можно будет прогнать 800Вт. В ТС180 можно доработать и нагрузить на мой преобразователь. На вопросы отвечу в личке или в icq -
-
[quote="GENA_DJ"]
Через высокочастотный удвоитель напряжения. Очень упрощенная схема. Между точками А и Б получаем постоянку 24В.
Автор не будет ли любезен привести числовое значение частоты преобразователя, методику расчета конденсаторов с учетом реактивных потерь и получившиеся на оной основе величины ёмкостей и их тип при выходной мощности 1 киловатт? В двух словах. Или ссылку.