Качество бензина в Омске (ФОТО)
Создана: 25 Декабря 2007 Втр 11:07:58.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 11628
-
Что ж, бензин опять наценивают, езда становится день ото дня дороже. Так что же НПЗ предлагает за наши кровные?
Давайте взлянем на фотографии.
На фото мы видим впускной тракт бензинового двигателя объёмом 2.0 L новой иномарки с пробегом всего 5000 км.
Двигатель соответствует стандартам ЕВРО-4, чернота на фотографиях - смолы от некачественного бензина.
Обратите внимание, бензин в автомобиль заливался исключительно с октановым числом 96-98, т.к.
двигательль соответствует стандарту ЕВРО-4 и так гласят условия гарантии на автомобиль.
Естественно, автомобиль эксплуатировался в Омске.
Например, данная смола затрудняет холодный пуск зимой, бензин при первом пуске попросту впитывается
в неё и практически не доходит до цилиндров, двигатель глохнет.
Да и вообще, не должен так мерзко выглядеть впускной тракт. На последних двух фото тракт очищен от смолы вручную.
Итак, смотрим:
Думаю, выводы каждый сделает сам. -
-
[внешняя ссылка]
Это моторное октановое число - определяется при условии, что частота коленвала > 900 об/мин. ОЧМ характеризует поведение бензина на режимах больших нагрузок.
Есть еще исследовательское октановое число (определяется на одноцилиндровой установке с переменной степенью сжатия, называемой УИТ-65 или УИТ-85, при частоте вращения коленчатого вала 600 об/мин). Оно показывает, как ведет себя бензин в режимах малых и средних нагрузок.
К сведению, АИ-92 имеет ОЧМ = 92, а ОЧИ = 83.
Бензины прямой перегонки имеют ОЧИ: 41-56, а ОЧМ: 43-58
ОЧМ более 85 имеют только бензины каталитического реформинга (я не знаю, что это) либо бензины с добавлением высокооктановых компонентов и антидетонационных присадок.
Поясни, не вижу связи.Бабудай-Ага писал :98 бензин имеет меньшую степень (так? не помню...) детонации, поэтому при более низких температурах на нем двигатель заводится дольше -
Почитал, не радует!
У меня 2х месячная новая Фиеста, дилер сказал не заправлять ничего, кроме 92го...пока езжу на 92м Сибнефти, что бензин не фонтан почувствовал утром вчера, завел с раза 10го, но без прикуривания-толкачей...
посоветуйте хорошие заправки, что лучше? -
GENA_DJ писал :
Поясни, не вижу связи.Бабудай-Ага писал ... :98 бензин имеет меньшую степень (так? не помню...) детонации, поэтому при более низких температурах на нем двигатель заводится дольше
связь прямая.
я немного ошибся :)
выше испаряемость. во как. типа забыл -
GERGARD писал :Почитал, не радует!
У меня 2х месячная новая Фиеста, дилер сказал не заправлять ничего, кроме 92го...
В новые автомобили Форд положено лить бензин не ниже 95го. Это условие гарантии.
Выводы сделайте сами. Вам ещё ездить 2 года, либо 100 тысяч -
electraice писал :
В новые автомобили Форд положено лить бензин не ниже 95го. Это условие гарантии.
Выводы сделайте сами. Вам ещё ездить 2 года, либо 100 тысяч
Кому положено? мне и на сервисе и менеджер самого "Форда" сказал ЛИТЬ ТОЛЬКО 92й!!!. Ребенок знает, что 92й + присадки вот и 95й получается, причем эти присадки и есть нагар на свечи и засор форсунок. Лейте в свой Форд 95й, после 100000 посмотрим кто прав. Хы...и в Москве в любой салон БМВ зайдите и спросите про бензин!!!! -
GERGARD писал :Кому положено? мне и на сервисе и менеджер самого "Форда" сказал ЛИТЬ ТОЛЬКО 92й!!!
Да лейте Вы что хотите, мне всё равно.
Официальное требование компании Форд - бенз не ниже 95го. Потому и положено.
Сказал Вам не "менеджер самого "Форда", а менеджер оф.дилерства компании Форд.
З.Ы. Форда у меня нет, и заправляюсь я диз.топливом -
-
у меня как человека несведущего возникает вопрос - а как на сервисе будут проверять каким бензом ты заправлялся?
что мешает перед тем как заехать на гарнтийное обслуживние отъездить 92й и залить 95й (это если в бак заглянут с каким-нибудь хитрым прибором)? -
-
-