Нужно распустить на полосы сталь.
Создана: 30 Января 2008 Срд 21:14:50.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 6349
-
-
-
-
-
-
-
VS писал :с каких это пор фрезой стало резать дешевле, чем лазером?
Вы меня несколько обескуражили, если думаете что официальный заказ, на научно-производственном предприятии, будет дешевле и проще чем частный уговор с фрезеровщиком с Полета, буквально за пузырь. -
член форума писал :Лазером это хорошо, но дорого ведь!
Я мог-бы помочь с резкой на фрезерных станках, всё зависит от обьема, цены, сроков и в каком виде сейчас находиться материал для полосования!!!
Объём небольшой, пока 5-7 дисковых фрез диаметром около 170мм.Толщина разная от 2 до 5 мм. Сроки не жмут. Цену предлагаю 2 рубля за см. Резов на одну фрезу 10-25.
Насчёт лазерного станка узнавал, цена заоблачная. Когдато были связи на агрегатном заводе там пилили на электро-разионном станке(вроде так звучит). Толщина реза 0,3 мм, идеально ровно, металл не горел. Такой вариант меня бы устроил. -
-
член форума писал :Так а в каком виде находятся сами заготовки под полосование.
И какой длины нужны полосы, если больше метра, то могут возникнуть траблы.
Да и при такой теме вам нужен ник, ну что-то типа - steelorez.
При диаметре фрезы в 170 мм максимальная длинна реза не привысит 165мм. Фото не смог закинуть. Как ещё можно его описать я не знаю. ДИСК это, одним словом. Блинчик, пластинка, лепёшка, но с дыркой в середине, чтоб на вал надевать.
А железки будут использоваться для изготовления резчитского инструмента. Так что Drevorez я, не иначе! -
Возможно я туплю и не догоняю, но вы вот обьясните: у вас имеется болванка стальная, цилиндрическая, диаметром примерно 170мм и вам ее нужно порезать на тонкие цилиндрические заготовки используемые вами в дальнейшем для изготовления фрез и пил?
А я изначально думал, что у вас имеется например лист, и его надо распилить на полосы. -
член форума писал :Возможно я туплю и не догоняю, но вы вот обьясните: у вас имеется болванка стальная, цилиндрическая, диаметром примерно 170мм и вам ее нужно порезать на тонкие цилиндрические заготовки используемые вами в дальнейшем для изготовления фрез и пил?
А я изначально думал, что у вас имеется например лист, и его надо распилить на полосы.
Объясняю! Вы держали в руках обычный CD-диск? Или пластинку виниловую? Так вот, представьте себе этот диск, только диаметром не 120мм, а 170. Толщина его не 1мм, а от 2 до 5 мм. Отверстие в середине не 15мм, а 32мм. Это и будет дисковая фреза. Аналогичную форму имеет вулканит, диск для циркулярной пилы. Это именно ДИСК, я не понимаю с чего вы представили какую-то цилиндрическую болванку. -
[внешняя ссылка]
Это дисковая фреза. Именно её надо разрезать на полосы. -
Сори за ОФФ, но мне уже самому интерсно, что всё таки нужно...
вот я перечитал всё и недогнал на какие полосы надо распустить фрезу.....
может как нибудь описать процесс или объснить?помочь не смогу, но я своё любобытсвто удовлетворю и может ещё кому не понятно..... -
Master777 писал :Сори за ОФФ, но мне уже самому интерсно, что всё таки нужно...
вот я перечитал всё и недогнал на какие полосы надо распустить фрезу.....
может как нибудь описать процесс или объснить?помочь не смогу, но я своё любобытсвто удовлетворю и может ещё кому не понятно.....
Ребят, это подстава такая да? Вы меня разыгрываете? Весь форум читает и орёт, да!!??? у меня уже истерика скоро будет, и по асе и на форуме объясняю.
Ну ладно, ещё разик давайте приорём! И так! Нам понадобится пол стакана муки любого сорта, пол стакана воды, скалка, циркуль, линейка, нож и рабочая поверхность(стол, доска или т.п.) Оденем фартук, закатаем рукава, ииии начали!!! Смелыми движениями сильных рук начинаем замешивать тесто(это такая масса из муки, воды, и прочих кулинарных ингридиентов, которая используется для всякого рода выпечки, а так же для просвещения народных масс в области роспуска дисковых фрез из быстрорежущего металла марки Р18 и Р6М5). Замешиваем тесто до однородной, упругой консистенции, получившуюся массу скатываем в шарик, затем при помощи скалки, мягкими, но уверенными движениями раскатываем тесто в равномерную лепёшку, толщиной скажем 4 мм. После чего, при помощи циркуля делаем внешнюю окружность диаметром 170мм и внутреннюю 32мм. Обрезаем по линиям и О ЧУДО!!!! У нас получился макет дисковой фрезы!!! Это действительно невероятно, но как тут спорить! Секунду, главное в переди. Теперь, при помощи линейки, расчерчиваем нашу кулинарную фрезу на полоски произвольной ширины(от 2 до 25 мм), и и тут уж, похоронив в себе всякую жалость к кулинарному творению, победоносно улюлюкая, ножом режем по расчерченным линиям свою жертву! Момент истины наступил!!! Сердце наше переполнено ликованием!!Сии полоски и есть те самые, те что нам снились зябкими одинокими ночами, те, о коих мечтает каждый резчик, творящий на безбрежных просторах нашей родины!!! Эти полоски скоро станут стамесками!
уф! Такой текст более удобоваримый?