Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО А кто что думает про повышение штрафов? 

Создана: 17 Февраля 2008 Вск 12:51:54.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 2351

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 17 Февраля 2008 Вск 12:51:54
    И кстати навероное все заметили большое колличество мусаров по всему городу, буквально через каждые 300-400 метров стоят.

Хотелось бы узнать мнения людей по поводу повышения штрафов. Как вы думаете к чему это приведет: к реальному улучшению обстановки на дорогах или просто к увеличению взяток мусарам?
  2. 17 Февраля 2008 Вск 20:00:35
    Что за колхозный сленг!
    Не "мусара", а "гаишники" или "инспекторы ГАИ".
    Лично я поддерживаю повышение штрафов. К увеличению размеров взяток это не приведет, т.к. если ты ничего не нарушал, и все у тебя с машиной, документами и самочувствием в порядке, то тебе и вменить-то нечего. Ибо если инкреминировать несуществующее нарушение, то и до суда недалеко.
    Заметьте, ездить стало спокойнее, и водители стали дисциплинированнее.
  3. O michl

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Февраля 2008 Вск 20:41:36
    Justin писал :

Да бросте Вы . Как проскакивали перекрёстки долётчики на
    красный , так и проскакивают , как прятались гаишники в укрытиях ,
    так и прячутся .Ремни и те , не все пристёгивают .
    Езжу по городу каждый день , ничего не поменялось .
    А не гоняют , потому ,что пока ещё скользко . Через месяц-два
    начнут .
  4. 17 Февраля 2008 Вск 21:27:29
    Justin писал :если ты ничего не нарушал, и все у тебя с машиной, документами и самочувствием в порядке, то тебе и вменить-то нечего.

+1

Кроме обычной проверки документов у меня проблем нет. Да и это не проблема, это их работа, и надо относиться к ней с уважением.
  5. O michl

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Февраля 2008 Вск 21:36:58
    Сантехник-экстремал писал :
    Кроме обычной проверки документов у меня проблем нет. Да и это не проблема, это их работа, и надо относиться к ней с уважением.

Ну надо же . Я вот как-то думал , что их основная задача -
    обеспечение безопасности движения .
    Порой недоумеваю , почему при неработающем светофоре на
    оживлённом перекрёстке не выставляется регулировщик .
    При этом метрах в 100 от этого перекрёстка стоит экипаж гаечников
    и " проверяет документы " .
  6. 18 Февраля 2008 Пон 11:30:18
    Justin писал :Что за колхозный сленг!
    Не "мусара", а "гаишники" или "инспекторы ГАИ".
    Лично я поддерживаю повышение штрафов. К увеличению размеров взяток это не приведет, т.к. если ты ничего не нарушал, и все у тебя с машиной, документами и самочувствием в порядке, то тебе и вменить-то нечего. Ибо если инкреминировать несуществующее нарушение, то и до суда недалеко.

"Мусора" - ни как по другому.
    По поводу повышения взяток: буквально неделю назад меня останавливают, как всегда причина одна - "че то ты нам не нравишься".

-Ах вы не пристегнут?
    -Ну да тов. лейтенант не присегнулся по старой привычке.
    -А вы знаете штраф сейчас 500 рублей за ремень?
    -Ну да слышал!
    -Пройдемте к нам в автомобиль.... Ну что вам протокол выписывать или будем другой выход из положения искать?
    -Пишите пишите... (чеж я деньги то не взял с собой, придется в кассу 500р платить!!!)
    -Вы уверены - это 500р!!!
    -Про себя - пиши пиши задрота, нет у меня денег!
    -До свидания больше не нарушайте...
  7. 18 Февраля 2008 Пон 11:37:11
    Я считаю что результаты по улучшению дорожной обстановки на дорогах может дать только сокращение штата мусоров и глобальная установка в городе видеокамер.
    Соответственно нужно наладить службу по отправке квитков со штрафами почтой каждому нарушителю и отладить службу суд.приставов. Чтобы наказание было неотвратимым и не было альтернанивы дачи взятки дядичке мусору на месте.
  8. 18 Февраля 2008 Пон 14:36:55
    А я б в такой ситуации дал гайцу сотку, вместо 500р в какую-то кассу.
    Гаец мёрзнет весь день, руками машет на морозе, нарушителей ловит... работает вобщем :)
    А тётко в кассе, тока жопу наращивает на казенном кресле и жрать уходит как всегда в самый неподходящий момент.
    Опять же ехать до неё надо, время, бенз... себе дороже выйдет.
  9. 18 Февраля 2008 Пон 15:01:41
    Yehat писал :
    Гаец мёрзнет весь день, руками машет на морозе, нарушителей ловит... работает вобщем :)
    .

Они не только руками на морозе машут. Ещё они "регулируют" движение, когда "светофоры сломались" Very Happy

А если серьёзно, то они ещё занимаются оформлением ДТП и "бумажной" работой на местах.

А Гайцев у нас не хватает (половина обслуживает Папино передвижение, потому и не хватает) Very Happy
  10. 18 Февраля 2008 Пон 15:18:25
    Константин писал(а) :Ещё они "регулируют" движение, когда "светофоры сломались" Very Happy

Поломанных светофоров не бывает, бывает перекресток с нерегулируемым движением, это мне один умудреный гаец рассказывал Гы-гы-гы
  11. 18 Февраля 2008 Пон 16:28:38
    Yehat писал :А я б в такой ситуации дал гайцу сотку, вместо 500р в какую-то кассу.
    А тётко в кассе, тока жопу наращивает на казенном кресле и жрать уходит как всегда в самый неподходящий момент.
    Опять же ехать до неё надо, время, бенз... себе дороже выйдет.

Не было с собой денег вот и не дал ему, обычно так и делаю.
  12. 19 Февраля 2008 Втр 9:19:06
    Коллеги, вы-ж сами поощряете инспекторов, за то, за что ругаете.
    Непоследовательно как-то.
    Если НЕ ДАВАТЬ, то никто и брать и требовать не будет.
    Если нарушаешь закон, будь готов ответить перед законом, а не перед человеком, который тебя"поймал".
    А насчёт тётки в касе с "попой", так средства-то не ей идут, а в бюджет, как-никак.
    Как они тратятся из этого бюджета, это уже тругая история, не для данного топика...
  13. 19 Февраля 2008 Втр 10:10:25
    Monster писал :
    Если НЕ ДАВАТЬ, то никто и брать и требовать не будет.

Нифига подобного, гайцы сразу сами предлагают 2 варианта - штраф или рассмотр нарушения месте.
    Никто не просит, не требует и тем более не пихает деньги, просто вам говорят что есть альтернатива. Воспользоваться ей - личное дело каждого.
  14. 19 Февраля 2008 Втр 12:50:09
    В наших нынешних условиях взятка - это самый удобный способ расчета. Да к тому же если берут, то как же не дать, тем более что это дешевле.
    А в последнее время один вопрос со стороны гайцев штраф то не маленький, писать вам протокол или не писать? Wink
  15. Anydy

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    19 Февраля 2008 Втр 15:21:45
    Так в общей сложности чего и добились повышением штрафов? больше взяток гаишникам, а им то и на руку.....

а народ как ездил беспредельно так и будет дальше ....мимо моего дома всегда гоняют 60-80 км хотя улочка узенькая и дети бегают часто, я за рулем 11 лет и не разу не видел чтобы когото тормознули кто меня подрезал например или дорогу не уступил или просто нагло выпендрился в движении...и тормозят тех кто в большинстве нормальные водилы.....
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд