Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Чаевые в Омске 

Создана: 26 Февраля 2008 Втр 11:51:03.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 11727

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 26 Февраля 2008 Втр 11:51:03
    Давать или не давать?

    Почему у нас, в Омске, это не так заведено?
    Или я просто этого не замечал...

    А вы оставляете на чай официанту?

    А какую сумму стоит оставлять? А какую не стоит?

    А разве с омским обслуживанием в большенстве случаев официанты достойны чаевых?
  2. 26 Февраля 2008 Втр 18:46:40
    Когда достойны чаевых официанты то я оставляю. оставляю по разному, самое большое давал 200р, потому что девочка и правда хорошо работает и понравилась)
  3. 26 Февраля 2008 Втр 19:11:30
    оставляю почти всегда. от 5 до 10% как получится.
  4. Ales10


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2008 Втр 20:16:29
    Оставляю 5-7% и только в Тинто в Каскаде - больше нигде в Омске такого обслуживания не встречал. В большинстве же ресторанов/кафе даже иногда и счет то оплачивать не хочется... Недовольство!
  5. SVA91


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2008 Втр 20:46:00
    В Атриум-кино на нулевом этаже находится трактир "Ёлки-палки", нигде лучше не встречал обслуживание, причем цены умеренные, обстановка хорошая, правда иногда встречаются курящие люди, но если подальше от них отсесть, то проблем не будет. Был там один раз и очень понравилось, оставил сколько то денег чаевых, точно не помню сколько и только потому, что люди, которые там работают, действительно заслуживают этих денег!
  6. виталик


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    26 Февраля 2008 Втр 20:57:07
    Оставляю всегда если понравилась еда и обслуживание!

    В елках-палках седня был испортил себе обед, начитался ваших отзывов. там бл@ даже чай в кружку фиг нальешь пол стола в кипятке Ржака
  7. 26 Февраля 2008 Втр 22:07:27
    Нафига мне Ник писал :
    tatuscha писала ... :Это в каких таких цивил.странах и городах? уточните пожалуста!
    Ну, это б*я в Калачинске


    А что вы имеете против Калачинска?
    Сори за оффтоп.
  8. 26 Февраля 2008 Втр 22:27:22
    "Оставляю 5-7%"

    Хыхы, интересно было бы бухнуть с кентами, которые выщитывают процент чаевых. Поди еще и платите каждый сам за себя? Норм

    Оставляю всегда, причем по своим собственным тарифам. Если у официантки большие титьки, то это 200 однозначно, а если еще и правильно блюда подает, то еще 50. Если мужик обслуживает столик, то ему всяко больше чем дали бы женщинам из этого же места, никакого равенства нах.

    Норм
  9. Venograd


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2008 Втр 22:27:38
    в кафехах округляю до 10,в ресторанах до 100,в такси если водила не загибает с приговором то оставляю 10-20 руб,в саунах никогда
  10. 26 Февраля 2008 Втр 22:51:48
    Когда плачу сама, то оставляю всегда, а муж так и подавно. ))) Специально не высчитываю, но получается что 50-200 р, если сумма чека большая, то и больше запросто, зависит от обслуживания и симпатии к официантке. Я гость вредный, но благодарный Very Happy

    Если мужчина не оставляет чаевых, то мнение о нем резко портится.

    P.S. когда обслуживание отвратное, то демонстративно железные рубли кладу в книжку, если официант нормальный - поймет.
  11. 27 Февраля 2008 Срд 0:01:55
    Сантехник-экстремал писал :Хыхы, интересно было бы бухнуть с кентами, которые выщитывают процент чаевых. Поди еще и платите каждый сам за себя?

    за годы оставления чаевых выработался очень простой алгоритм.. даже если очень набухиваться..
    1) посмотрел сумму в чеке. если нет ощущения, что тебя нае.. то п.2 если есть - оставляешь чё не жалко - железки... это мне кажется как пощечина особенно если там вообще копейки. пусть не расслабляются. а если потом придешь снова - может и простят, ведь бухие все были...
    2) смотришь первую цифру убераешь одну последнюю. округляешь в меньшую сторону - вот и получилось 5-10%
    пример: счет на 2780руб. закрываем нолик - получилось 278. с 3000 дадут 220 сдачи. ну вот 220 и оставим, тк по первому пункту нормально все было. а если не нормально(например в счете написано обслуживание +10%), то можно и не оставлять ваще. ибо не встречал нормальных заведений с хорошим уровнем обслуживания, где такие выкрутасы применяют.
  12. 27 Февраля 2008 Срд 11:45:53
    всегда оставляю, потому как не студент нах Very Happy , в пределах полтиника или сотки это смотря сколько выпил Норм
  13. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Февраля 2008 Срд 12:00:29
    Нормальные чаевые в нашем городе за часовые посиделки в кафе - 50 рублей. Посчитайте, за день официант обслуживает до 50 человек. Если каждый даст по пятисотке, то скока получится? Я не настолько богат, чтобы строить официантам коттеджи и покупать лексусы, с меня хватает и того, что я коттеджи и лексусы оплачиваю владельцам кафе.
    Естетсвенно, если пришли компанией и сидели весь вечер, при это официант не мог отвлечься от компании, можно рублей 200 дать, умножьте на 30 дней и получите неплохую прибавку.
  14. kirieshka_


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    27 Февраля 2008 Срд 12:55:16
    пока не работала в ресторанном бизнесе, чай не оставляла, тоже говорила, что я не настолько богата. когда стала работать и видеть как выклдываются оф-ки чтоб хорошо обслужить (то кухня тупит, то блюдо из под носа спиз*т), стала оставлять всегда, если хорошо обслужили.
    еще хочу добавить, что многие оф-ты в самом деле зажрались, если при счете в 10.000 им оставляют меньше 1000 они обижаются. и вообще, если им меньше 100 оставляют обижаются.
    в среднем в будний день чай у них около 300р, в выходные руб 800. хотя бывает по всякому, иногда даже сотка не набегает
  15. 27 Февраля 2008 Срд 13:53:05
    В Омске много чего не заведено, и на чай оставлять, в том числе. Зато заведено хамить направо и налево. И персонал в кафе хамит и гости (эти уж особенно). Иногда создается ощущение, что гость унижая официанта, пытается себя таким образом крутым изобразить. Даже со стороны смешно смотреть на такого "гостя". Ходит и докапывается до всего (видимо он в своей областе великий специалист, всегда на высоте). Но если уж официант накосячил, естественно надо требовать компенсацию. Если заведение приличное, даже орать не придется, а если нет.... смысл в него ходить.
  16. 27 Февраля 2008 Срд 14:39:56
    Если кто-то ходит исключительно в места, где обслуживание не вывозит, то это его проблемы, а вообще чаевые это традиция, это политика, это воспитание в конце концов, если + понимание заведения в котором надо/не надо их оставлять! а оставить можно и в Бункере и в Сенкевиче)
    Отношением к заведению/персоналу вы закладываете фундамент на будущее и особенно хорошо, если заведение ВАМ понравилось!
    А если кто-то не может отличить новичка официанта от того, кто х*й на ВАС забил и равнять всё под одно - это тоже вопрос мозгоутройства каждого отдельного человека! Своим отношением ВЫ можете создавать атмосферу места потому, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ официанты - еще и психологи немного и жлобов, и прочих терпеть не будут в приличном озаведении)
    10% общепринятая норма заведений 1го класса и люкса. 15% при особом желании.


    Для тех, кто считает ЗАРАБОТАННЫЕ деньги офицуры, напомню, что работают они не каждый день, а в лучшем случае 10-15 дней в месяц!
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд