Собрался менять машинку. Нужен совет.
Создана: 11 Марта 2008 Втр 15:29:30.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 3349
-
Добрый день, господа автомобилисты
Ситуация такая:
Имеется ВАЗ 21093i
Что хочется:
- комфортный салон, коробка автомат, левый руль, ну и некоторые приятные опции.
- недорогое обслуживание, хорошую надежность в работе.
Выбираю из новых машин, ибо гарантия лучше, чем лотерея.
Бюджет до 700 тыр (лучше меньше)
Их увиденного в автосалонах приглянулось:
- Ford Focus 2008
- KIA CERATO
- Honda Civic 4D (дороже остальных, но , говорят надежнее)
Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу этих машин. Может посоветуете, к чему еще приглядеться, а на что совсем не смотреть. -
-
-
Думаю, что FordFocus,
хотя Honda неплохой вариант, но настараживает отсутствие
оф. дилера в регионе —> непонятно где и какое обслуживание будет проходить
новый и гарантийный автомобиль.
Опять же, стоимость владения Honda, скорее всего окажется выше, чем Focus.
Плюсы Focus:
- Возможность заказать "под себя" вплоть до мелочей
- Обновлённый кузов освежил машину
- Самое интересное: появилась возможность заказать Focus европейской сборки
в комплектации GHIA "под себя" - а не как раньше - с перечнем нужных и
ненужных опций по фиксированной цене.
- Присутствие 2-х оф. дилерств в Омске также немаловажный фактор
Минусы Focus:
- Нужно будет подождать примерно до середины лета
- Если автомат, то желательно 2.0 л., (1.6/100 л.с. откровенно слаб и прожорлив) а он дорог
- Бенз не ниже 95-го, 92-й лить настоятельно не рекомендуется
- Focus - далеко не чемпион по экономии топлива
З.Ы. Не стал расписывать достоинства и недостатки Focus по тех. др. частям -
все тесты и обзоры легко можно найти в Интернет. Удачи в выборе! -
GreenRabbit писал : Может посоветуете, к чему еще приглядеться, а на что совсем не смотреть.
Mitsubishi New Lancer - c автоматом - около 520-550 т.р. Кондишен, мр3, другие фишки. ПРОСТОРНЫЙ салон! Маленький радиус разворота. Но лучше брать 1.5, чем 2.0 -
Уважаемый..
Брать машину в салоне,по-моему мнению абсурд полный, если не воровать миллионами...
Накрутки конские в салонах!Ты даже не представляешь какие....
Сейчас можно на рынке найти очень приличную машину за 700 тыр...Если боишься брать,загони машину в серивис,сделай полную диагностику тех состояния..
Это будет практично,а экономия финансов приятно порадует.
Машины с левым рулём везут в основном из США и ЕВРОПЫ.
Тоесть это качество!И поверь мне,что за 700 можно купить очень приличную машину!
Пожалуйста вот стоит форд 700 р ЛЕВЫЙ РУЛЬ!
2007 год из европы!Не битый не крашеный...
Если бы у меня было 700 к я бы взял праворукий одиссей в новом корпусе цвет тёмно фиолетовый..Только привезли..
Одна из лучших машин на авторынке.
Если хочешь,могу помочь с покупкой,даже на заказ и США.
Подождёшь 1.5 месяца,но зато машина 100% будет хорошей! -
сидел в новом лансере.....никого не хочу обидеть,но по сравнении с фокусом в салоне.....не знаю,все,с кем я говорил,говорят,что в митцу что то не то....бедноват салон по материалам,да и можно было что то оригинальнее сделать......по поводу бензина.....то что не ниже 95-это бред....по паспорту-спору нет....но там и расход 7.5 литров стоит вчера разговаривал с человеком в сервисе-он сам в свой фокус льет 92.....так как ни для кого не секрет,что в Омске бензин г.вно действительно,машина не очень экономичная.....но это как ездить...у хорошего знакомого 1.6 115 лс ест 11 литров....хотя ездит он не медленно.да и реально машина сделана для наших дорог....ссори если кто то счел этот пост за рекламу,это мнение человека,который его эксплотирует
-
фокус -очередь
цивик- маленькие квоты на россию, вследствие чего тоже очередь.
серато- дороговато для киа.
по лансеру, в принципе все необходимое есть, по отделке салона- если с рашинского авто пересаживаться в глаза особо не бъет. Салон нормальный, внешне супер, достаточно высокая и клиренс 165мм.
кашкай минимум 750 с вариком
возможно к лету обновленный хёндай ya
если короллу брать, то палюбому надо в тюмень ехать, на обслуживание потом в фениксе становится, они конечно повыступают, но поставят в итоге. -
DJ FullHouse писал(а) :...по поводу бензина.....то что не ниже 95-это бред....по паспорту-спору нет....но там и расход 7.5 литров стоит вчера разговаривал с человеком в сервисе-он сам в свой фокус льет 92.....так как ни для кого не секрет,что в Омске бензин г.вно действительно,машина не очень экономичная.....но это как ездить...у хорошего знакомого 1.6 115 лс ест 11 литров....хотя ездит он не медленно
DJ FullHouse, не пиши, того, в чём не соображаешь, ОК?
Бенз нужен не ниже 95-го и это факт. Это такое же святое требование, как и требование 98-го для GDI, к примеру.
На 92-м Фокус поедет, но не так, как надо. Это во-первых.
Во-вторых: 11 литров расхода для Фокусовского 115-ти сильного движка - это неоправданно много,
ибо 115-ти сильный двигатель оснащается системой фаз гозораспределение на подобии VVT-i и VTEC,
и 11 литров для 1,6 на МКПП это много. И даже не пытайся поспорить со мной насчёт этих данных
З.Ы. 7.5 литров расхода - это стендовые испытания двигателя, то есть без трансмиссии,
в условиях, когда движок закреплён на стенде.
Читайте внимательнее -
лучше не смеши меня насчет бензина,ок?у меня уже вторая машина и оба фокусы....то что там НАПИСАНО про 95-не только мне,но ВСЕМ РОВНО!!!!я 1000 процентов буду слушать специалистов Ford mk,у которых самих focus и которые сами эти машины разбирают!!!!!все в один голос говорят,что лучше лить либо 92 либо 98!!!но никак не 95!на вопрос ПОЧЕМУ?начали объяснять про какие то присадки и энергоемкость и все в таком духе....честно?купи себе такую машину и лей в нее 95
-
-
да бумага всё стерпит... 7,5 подозрительно мало.
заправься от лампочки до лампочки и посчитай километры, чтоб точно быть уверенным.
по теме... тратить 700штук на 1 авто, выбирая из киа, дорогой в обслуживании хонды и попсового форда по-моему не очень верно.
можно ж взять леворукий раф4, мерина, бэху или лексус, марка вместе с короллой, или чёнить одно с гаражом... но не киа из салона
Хонда конечно надёжнее, но любое ТО на неё встанет дорого, ведь новая на то и новая, чтоб самому ездить на ней долго. -