Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО Собрался менять машинку. Нужен совет. 

Создана: 11 Марта 2008 Втр 15:29:30.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 3348

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. GreenRabbit

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2008 Втр 15:29:30
    Добрый день, господа автомобилисты

Ситуация такая:
    Имеется ВАЗ 21093i
    Что хочется:
    - комфортный салон, коробка автомат, левый руль, ну и некоторые приятные опции.
    - недорогое обслуживание, хорошую надежность в работе.
    Выбираю из новых машин, ибо гарантия лучше, чем лотерея.
    Бюджет до 700 тыр (лучше меньше)

Их увиденного в автосалонах приглянулось:
    - Ford Focus 2008
    - KIA CERATO
    - Honda Civic 4D (дороже остальных, но , говорят надежнее)

Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу этих машин. Может посоветуете, к чему еще приглядеться, а на что совсем не смотреть.
  2. 11 Марта 2008 Втр 15:55:43
    ну на фокусы очередь точно жесткая.....
  3. GreenRabbit

Частый гость

11 Марта 2008 Втр 16:12:11
    Да. Фокус нужно ждать. Как впринципе и хонду.
  4. 11 Марта 2008 Втр 16:18:18
    Думаю, что FordFocus,
    хотя Honda неплохой вариант, но настараживает отсутствие
    оф. дилера в регионе —> непонятно где и какое обслуживание будет проходить
    новый и гарантийный автомобиль.
    Опять же, стоимость владения Honda, скорее всего окажется выше, чем Focus.

Плюсы Focus:
    - Возможность заказать "под себя" вплоть до мелочей
    - Обновлённый кузов освежил машину
    - Самое интересное: появилась возможность заказать Focus европейской сборки
    в комплектации GHIA "под себя" - а не как раньше - с перечнем нужных и
    ненужных опций по фиксированной цене.
    - Присутствие 2-х оф. дилерств в Омске также немаловажный фактор
    Минусы Focus:
    - Нужно будет подождать примерно до середины лета
    - Если автомат, то желательно 2.0 л., (1.6/100 л.с. откровенно слаб и прожорлив) а он дорог
    - Бенз не ниже 95-го, 92-й лить настоятельно не рекомендуется
    - Focus - далеко не чемпион по экономии топлива

З.Ы. Не стал расписывать достоинства и недостатки Focus по тех. др. частям -
    все тесты и обзоры легко можно найти в Интернет. Удачи в выборе!
  5. Voliant

Хранитель

11 Марта 2008 Втр 16:26:49
    GreenRabbit писал : Может посоветуете, к чему еще приглядеться, а на что совсем не смотреть.

Mitsubishi New Lancer - c автоматом - около 520-550 т.р. Кондишен, мр3, другие фишки. ПРОСТОРНЫЙ салон! Маленький радиус разворота. Но лучше брать 1.5, чем 2.0
  6. 11 Марта 2008 Втр 17:34:35
    Хёндай Соната не плохой автомобильчик!
    ул. 8-ая кировская, 64, компания, кажется, Автодром называется.
  7. 11 Марта 2008 Втр 18:52:40
    Уважаемый..
    Брать машину в салоне,по-моему мнению абсурд полный, если не воровать миллионами...

Накрутки конские в салонах!Ты даже не представляешь какие....

Сейчас можно на рынке найти очень приличную машину за 700 тыр...Если боишься брать,загони машину в серивис,сделай полную диагностику тех состояния..
    Это будет практично,а экономия финансов приятно порадует.

Машины с левым рулём везут в основном из США и ЕВРОПЫ.
    Тоесть это качество!И поверь мне,что за 700 можно купить очень приличную машину!

Пожалуйста вот стоит форд 700 р ЛЕВЫЙ РУЛЬ!
    2007 год из европы!Не битый не крашеный...

Если бы у меня было 700 к я бы взял праворукий одиссей в новом корпусе цвет тёмно фиолетовый..Только привезли..
    Одна из лучших машин на авторынке.

Если хочешь,могу помочь с покупкой,даже на заказ и США.
    Подождёшь 1.5 месяца,но зато машина 100% будет хорошей!
  8. 11 Марта 2008 Втр 19:00:26
    сидел в новом лансере.....никого не хочу обидеть,но по сравнении с фокусом в салоне.....не знаю,все,с кем я говорил,говорят,что в митцу что то не то....бедноват салон по материалам,да и можно было что то оригинальнее сделать......по поводу бензина.....то что не ниже 95-это бред....по паспорту-спору нет....но там и расход 7.5 литров стоит Гы-гы-гы Гы-гы-гы вчера разговаривал с человеком в сервисе-он сам в свой фокус льет 92.....так как ни для кого не секрет,что в Омске бензин г.вно Грустно :-( Грустно :-( действительно,машина не очень экономичная.....но это как ездить...у хорошего знакомого 1.6 115 лс ест 11 литров....хотя ездит он не медленно.да и реально машина сделана для наших дорог....ссори если кто то счел этот пост за рекламу,это мнение человека,который его эксплотирует Смайлик :-)
  9. 11 Марта 2008 Втр 22:16:44
    фокус -очередь
    цивик- маленькие квоты на россию, вследствие чего тоже очередь.
    серато- дороговато для киа.

по лансеру, в принципе все необходимое есть, по отделке салона- если с рашинского авто пересаживаться в глаза особо не бъет. Салон нормальный, внешне супер, достаточно высокая и клиренс 165мм.

кашкай минимум 750 с вариком

возможно к лету обновленный хёндай ya

если короллу брать, то палюбому надо в тюмень ехать, на обслуживание потом в фениксе становится, они конечно повыступают, но поставят в итоге.
  10. 12 Марта 2008 Срд 0:53:37
    DJ FullHouse писал(а) :...по поводу бензина.....то что не ниже 95-это бред....по паспорту-спору нет....но там и расход 7.5 литров стоит Гы-гы-гы Гы-гы-гы вчера разговаривал с человеком в сервисе-он сам в свой фокус льет 92.....так как ни для кого не секрет,что в Омске бензин г.вно Грустно :-( Грустно :-( действительно,машина не очень экономичная.....но это как ездить...у хорошего знакомого 1.6 115 лс ест 11 литров....хотя ездит он не медленно

DJ FullHouse, не пиши, того, в чём не соображаешь, ОК?
    Бенз нужен не ниже 95-го и это факт. Это такое же святое требование, как и требование 98-го для GDI, к примеру.
    На 92-м Фокус поедет, но не так, как надо. Это во-первых.
    Во-вторых: 11 литров расхода для Фокусовского 115-ти сильного движка - это неоправданно много,
    ибо 115-ти сильный двигатель оснащается системой фаз гозораспределение на подобии VVT-i и VTEC,
    и 11 литров для 1,6 на МКПП это много. И даже не пытайся поспорить со мной насчёт этих данных Смайлик :-)

З.Ы. 7.5 литров расхода - это стендовые испытания двигателя, то есть без трансмиссии,
    в условиях, когда движок закреплён на стенде.
    Читайте внимательнее Смайлик :-)
  11. 12 Марта 2008 Срд 1:20:25
    лучше не смеши меня насчет бензина,ок?у меня уже вторая машина и оба фокусы....то что там НАПИСАНО про 95-не только мне,но ВСЕМ РОВНО!!!!я 1000 процентов буду слушать специалистов Ford mk,у которых самих focus и которые сами эти машины разбирают!!!!!все в один голос говорят,что лучше лить либо 92 либо 98!!!но никак не 95!на вопрос ПОЧЕМУ?начали объяснять про какие то присадки и энергоемкость и все в таком духе....честно?купи себе такую машину и лей в нее 95 Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  12. 12 Марта 2008 Срд 1:23:02
    З.Ы. 7.5 литров расхода - это стендовые испытания двигателя, то есть без трансмиссии,
    в условиях, когда движок закреплён на стенде.
    Читайте внимательнее Смайлик :-)[/quote]
    в книге у меня написано расход по городу 7 с чем то литров.показать?.....на стенде движок блин Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. 12 Марта 2008 Срд 9:34:15
    Ну покатали стенд по городу.... чего ты...?
  14. 12 Марта 2008 Срд 9:37:54
    да бумага всё стерпит... 7,5 подозрительно мало.
    заправься от лампочки до лампочки и посчитай километры, чтоб точно быть уверенным.

по теме... тратить 700штук на 1 авто, выбирая из киа, дорогой в обслуживании хонды и попсового форда по-моему не очень верно.
    можно ж взять леворукий раф4, мерина, бэху или лексус, марка вместе с короллой, или чёнить одно с гаражом... но не киа из салона Смайлик :-)
    Хонда конечно надёжнее, но любое ТО на неё встанет дорого, ведь новая на то и новая, чтоб самому ездить на ней долго.
  15. error

Хранитель

12 Марта 2008 Срд 14:56:29
    Посмотри в сторону Dodge Caliber. По-моему на них цены немного снизили. Приличный трактор )
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд