Вопрос про пиво на улице.
Создана: 17 Апреля 2008 Чтв 15:10:55.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 12882
-
Кто знает!Можно ли пить пиво на улице? если оно завернуто в ченить непрозрачное!
Вопрос не в том что можно ли ваапсче пить пиво на улице ,а именно в том что завернутое.
Если есть кто из правоохранительных органов.то ваше мнение будет особо интересно.
Штрафуют ли? -
bpx haunter писал(а): ... не допускается распитие пива в... общественных местах, за исключением [таких-то]
ну значит правильно я запомнил, всё сходится. загогулина в том, что в законодательстве нет чёткого определения понятию "общественное место". ни один мент, начинающий разговор словами "вы в курсе, что в общественных местах распитие запрещено?", не сможет объяснить, что это за места такие. поэтому обращать внимание нужно именно на перечисленные частности - скверы, парки и т.д. -
-
В прошлую субботу в парке предложили либо покинуть парк, либо протокольчик составить. Улыбнулись и в ответ предложили составить компанию. На что нам встречно тоже улыбнулись и сказали лана пейте, тока сильно другим не показывайте, а нам незззя - мы на работе.
Вот и все.
От их настроения тоже много зависит))) -
-
мы наверно живем, в разных городах... по обоим пунгтам можно загрести
улыбчивые вежливые и ненаглые, вызывают классовую ненависть
у мусорского быдла
в очередной раз процитирую чью-то мыслю: мусора отличаюццо от гопоты
только тем, что кепки им государство выдает
Sleamey писал :1) низя просто так загрести за нетрезвость
2) низя загрести за распитие пива на улице
ведите себя вежливо, улыбайтесь, не наглейте, не хамите и все будет хорошо -
проверено и там, и здесь
понятно, что есть отморозки совсем и тут никто не застрахован в любом городе, но в массе своей менты - обычные люди, хоть и в форме, и им легче (рентабельнее) найти кого-то более пьяного и менее подкованного, чем чего-то там доказывать, пусть даже с кулаками...
а с вежливостью тут главное, чтоб не получилось свысока, потому что в противном случае действительно результат будет противоположный -
-
-
знакомый носит с собой ключи от машины (хотя до недавнего времени машины у него не было) и когда возникают проблемы с ППС насчёт пива, он показывает ключи, утверждает, что пиво безалкагольное и говорит: "Ну вы что, самоубийцей меня считаете, чтобы я пьяным за руль садился?"
В 50% случаев срабатывает.
Хотя пить на улице, конечно, некрасиво. Если средства позволяют - предпочитаю посидеть где-нибудь в ресторанчике.
С другой стороны - был на выходных у друга в Тавричанке - сидели по-гопнически на скамейке прямо напротив здание РОВД с баночками пива - хоть бы кто слово сказал. Так что везде свои правила. -
тут та же ерунда, что, например, с эротическими журналами или с хреновыми писателями. Из-за пары-тройки гопников в общественном сознании формируется однозначно негативное отношение ко всему явлению. А в итоге крайними оказываются нормальные люди. Посидеть в тёплую погоду попить пивка на улице хочется - не на скамейке перед подъездом, а в парке, например. В 9 вечера детей в парке уже нет - дурной пример не покажу, в драку не полезу - как и 90% остальных людей, в грязных кафешках разбавленное пиво пить под Верку Сердючку не хочу. Зачем меня тупо ограничивать? -
В районах в этом вопросе проще, в Калачинске только по вечерам 2 ППС'ника ходят (и то знакомые ).
Я сам предпочитаю на улице пить пиво, а лучше всего на природе!
А то что компании быдла не слышавшие об этике пьют пиво, мусорят и т.д. около вашего дома, это не значит что все такие! -
tar4anin писал :знакомый носит с собой ключи от машины (хотя до недавнего времени машины у него не было) и когда возникают проблемы с ППС насчёт пива, он показывает ключи, утверждает, что пиво безалкагольное и говорит: "Ну вы что, самоубийцей меня считаете, чтобы я пьяным за руль садился?"
А я вчера наблюдал , каг менты , в количестве трёх голов ,
будучи в форме , жрали пиво возле магазина прямо из полторашек .
Наверное насостовлялись протоколов за день , устали .