Продается объектив Sigma 28mm f/1.8 на Canon - 3500р.
Создана: 12 Мая 2008 Пон 23:19:53.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4625
-
SIGMA AF 28mm f/1.8 II ASPHERICAL для Canon
В комплекте сам объектив, задняя крышка, uv фильтр Tiffen. Состояние идеальное.
Цена: 3500р.
Описание: [внешняя ссылка] -
-
-
-
-
-
Объективы приведенные по ссылкам действительно разные и отличаются по внешнему виду и конструкции :
1) SIGMA AF 28mm f/1.8 II ASPHERICAL
2) SIGMA AF 28mm F/1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO
Какой именно продается ?
Думаю, что первый уже не производится и должен быть значительно дешевле второго. Проясните ситуацию, пожалуйста. -
Всё верно, объектив, который я продаю, уже не производится. На смену ему пришла более свежая модель. Ссылку на неё я дал просто для того, чтобы потенциальные покупатели имели представление о цене на новый, ввиду того, что мой в продаже уже не найти.
По-моему я и так продаю значительно дешевле, не находите ? Разница в цене более чем в 2 раза.
Пару снимков постараюсь выложить в ближайшее время. -
U1 писал(а) :Всё верно, объектив, который я продаю, уже не производится. На смену ему пришла более свежая модель. Ссылку на неё я дал просто для того, чтобы потенциальные покупатели имели представление о цене на новый, ввиду того, что мой в продаже уже не найти.
Повторюсь еще раз.
Это совсем разные объективы.
SIGMA AF 28mm f/1.8 II ASPHERICAL
Конструкция (элементов/групп) 9/8
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 69x61.5
Вес (г) 290
SIGMA AF 28 mm f/1.8 EX DG Asperical Macro
Конструкция (элементов/групп) 10/9
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 83,6х80
Вес (г) 480
Цена этих стекол тоже отличается в 2 раза.
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Сравните ориентировочные цены 10360 руб. за MACRO и 4340 руб. за старую модель.
Надеюсь, что Вы просто искренне заблуждаетесь.
А может я ... -
U1 писал(а) :...На смену ему пришла более свежая модель. Ссылку на неё я дал просто для того, чтобы потенциальные покупатели имели представление о цене на новый, ввиду того, что мой в продаже уже не найти.
Вы издеваетесь? Ставите в один ряд простую Сигму и Сигму EX... Мда... -
В свою очередь повторюсь и я, это не совсем разные объективы. Да оптическая схема была усовершенствована, в названии появилось слово MACRO. Но это слово не более чем реклама. Во-первых серьезно говорить о макро на объективах с таким фокусным расстоянием нельзя, во вторых минимальная дистанция фокусировки по сравнению с моей версией объектива уменьшилась лишь на 2см до 18см.
По-поводу [внешняя ссылка] - попробуйте купить этот объектив и вы узнаете, что его уже несколько лет нет в наличии. По поводу цены оставшейся там спорить не буду, но выглядит очень сомнительно - этот объектив продавался в штатах по цене около $180-200 (в период до 2004 года), не думаю, что у нас он мог стоить дешевле.
Чтобы не быть голословным (по поводу цены), почитайте комментарии вот здесь:
[внешняя ссылка]
Между прочим современник этой линзы стоит ненамного дороже: $270 на Амазоне: [внешняя ссылка]
Это вы ставите. Я ничего не ставлю. Мой объектив относится к тому поколению, когда серия EX ещё просто не существовала. Если вы сомневаетесь в его качестве, почитайте отзывы по той ссылке, что я дал выше. Или для вас главное иметь побольше волшебных букв в названии ? -
U1 писал(а) :версией объектива уменьшилась лишь на 2см до 18см.
По первой ссылке минимальная дистанция фокусировки составляет 0.3м, для макро — 0.2м. Это большая разница. Вес объективов различается почти в два раза. Количество лепестков диафрагмы 9 против 7. Диаметры под светофильры и габариты разные.
На Амазоне продается второй вариант (EX, макро).
Я абсолютно не наезжаю. Просто уточняю: продается именно тот объектив, на который дана ссылка в первом сообщении? -
-
-
bukov_ka писал :
Я абсолютно не наезжаю. Просто уточняю: продается именно тот объектив, на который дана ссылка в первом сообщении?
Да, продается тот объектив, на который дана ссылка в исходном сообщении.
Обещанные пару снимков с этого объектива на мой 400D:
01.jpg - f/8, ISO200
02.jpg - f/1.8, ISO800
Естественно без фотошопа, первое фото немного обрезал.