Почему переимновали Инвестсбербанк?
Создана: 12 Мая 2008 Пон 14:21:20.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 6695
-
Что за <плохое слово> банеры вешают поверх Лебедевской красоты?
[внешняя ссылка] -
-
-
-
-
Значит так. "На вкус и на цвет товарищей нет." (с)
Это я к тому, что - о дизайне можно спорить бесконечно, это все зависит от вкуса и личных предпочтений. Лично я, например (честное слово, не знал, что предыдущую вывеску сделал Лебедев - что, правда??) автора предыдущего мрачного черно-синего угребища в трупных тонах повесил бы за яйки между двух берез для повышения креативности. Такого рода вывеска благопристойно смотрелась бы над моргом. В крайнем случае - над институтом имени Сербского. Но никак не над финансовым учреждением, которое пытается быть привлекательным для обычных, нормальных людей, большая часть которых НЕ готы и НЕ некрофилы. Так что новой, салатово-зеленой оптимистичной вывеске (несмотря на то, что она, разумеется, тоже не является идеалом, но все же...) лично я очень и очень рад.
Но это, разумеется, субъективно. Теперь - объективное. Что касается тряпок, которыми затянули (и не до конца, как видно) бывшее название. Ну что тут сказать - очередной маразм, исходивший, как вы можете догадаться, из Москвы. Сперва о хорошем. Висящие тряпки - это временный вариант. Уже проведен тендер на создание солидных, приятно и стильно (надеюсь!) выглядящих стационарных вывесок, и по мере их изготовления все это безобразие будет заменено на нормальные эквиваленты. Теперь о плохом - все же, о висящих тряпках. Если бы это зависело от меня, то я бы, даже несмотря на объявление о переименовании (или, как это подано - "открытии в России нового финансового института"), даже если бы я не успел сделать стационарные солидные вывески к этому самому объявлению, я бы до момента их получения из мастерской все бы оставил, как есть. В бланках, печатях, рекламных материалах, на веб-сайте - пожалуйста, пусть будет ОТП, ради Бога. А более-менее прилично выглядящее старое название "Инвестсбербанк", к которому, вдобавок, население уже успело привыкнуть, пусть бы повисело лишний месяц. Уж лучше так, чем тот стыдобищный ужас, который сейчас можно наблюдать над любым пунктом ОТП-банка.
Но - к сожалению, ни я (шутка), ни даже руководство какого бы то ни было по России филиала ОТП, над этим процессом не властно. Как я понимаю, у собственника "засвербило". Есть дата объявления - и хоть как, хоть на листочке каракулями, хоть зеленой краской на двери наискось, но должно быть намалевано - "ОТП"! Немедленно! И это творится по всей стране, не только в Омске. Даже в Москве над отделениями Инвестсбербанка можно было наблюдать такую же картину (не знаю, успели ли они уже поставить стационарные, у них же там все быстрее делается)...
Ну и последнее - о втором практически подряд "переименовании". Ну, первое получилось сознательно - когда Омскпромстройбанк сам, по доброй воле вошел в более крупный "Инвестсбер". Тогда еще, если я правильно понимаю, думали, что все так вовеки и останется, поэтому и произошел первый "ребрендинг". Однако потом, никого уже не спрашивая, головной "инвест" продался (ну, или, скажем более мягко - был куплен) венгерской группой ОТП. А они, как жесткие собственники, уже начали наводить свои порядки.
Что происходит внутри банка, какие изменения, передвижения и перестановки - это, по большому счету, обычных людей не особо касается. А вот что объективно - что с укрупнением банка (а оно реально произошло, причем очень значительное), возможности его возрастают, а риски для его клиентов на самом деле - сокращаются. Тот период легкой неразберихи, вызванный двумя достаточно быстро сделанными акциями "слияния-поглощения и ребрендинга", который витает в воздухе в последнее время, надеюсь, подходит к своему логическому завершению. Так что, подытожу - думаю (и надеюсь), что "переименования" на этом закончились и начнется (а точнее - с новыми силами и возможностями продолжится) эффективная работа. Собственно, как и раньше... -
OmskDomosed писал :Им яиц не хватает своих, вот решили нарисовать.
Кстати, когда этот логотип-яйцо только вводили, по улицам ходили эмтеэсовцы и спрашивали прохожих, что это такое? Когда им отвечали, что это яйцо, они как будто ожидали какой-то другой версии... Какой же ответ был правильный? -
-
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e4d'
[Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]ORA-01034: ORACLE not available
/inc/service_log.inc, line 85 -