Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел

Раздел: Фото-раздел удаление пыли с матрицы 

Создана: 10 Мая 2008 Суб 21:40:11.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2641

1. 10 Мая 2008 Суб 21:40:11
    Решил тут снять небо при диафрагме 36 и ужаснулся. Смайлик :-) пятнаааа Охладись
    В мануале прочитал про очистку струёй воздуха.Нащёл маленькую грушу,поднял зеркало,вообщем всё по инструкции.Часть пылинок ушла, но блин,осталлась часть "мёртво приклеенных".Подскажите как лучше избаиться от данного стафа Грустно :-(
  2. 10 Мая 2008 Суб 22:32:15
    [внешняя ссылка]

прочитал данную статью.вроде всё понятно.
    но перед чисткой хочется послушать советы людей с данного раздела и узнать места продажи и цены на солфетки и средства для чистки матриы. Смайлик :-)
  3. AndrewZi

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Мая 2008 Вск 12:09:34
    Совет один - не снимать на такой диафрагме! Заниматься самостоятельной чисткой, да еще и контактной, крайне не советую! Потеряете свою новую камеру, вот и все! Ну а если решитесь, то обязательно пригласите меня! Я хотел бы быть этому свидетелем!
  4. 11 Мая 2008 Вск 20:54:33
    AndrewZi писал : Заниматься самостоятельной чисткой, да еще и контактной, крайне не советую! Потеряете свою новую камеру, вот и все!

Без паники! Страшно только первый раз, потом - обычная процедура. Я купил Eclips по интеренету вместе с объективами прислали, по дороге вся жидкость вытекла через неплотную крышку... Что делать - пошел в радиомагазин и купил жидкость на основе изопропилового спирта и салфетки, не пропитанные ничем, для протирки. Сделал лопатку из одноразовой вилки и вперед - уже чистил несколько раз - по необходимости. Что ещё учесть -лучше делать в ванной комнате, в ней по определению меньше пыли.
  5. eXstas

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2008 Пон 10:37:15
    "44"-ый..
    купи БОЛЬШУЮ грушу..она сдует все...и не придумывай не чего Смайлик :-)
  6. 12 Мая 2008 Пон 23:28:50
    Только не резиновую Very Happy
    В ней талька обычно бывает вагон и маленькая тележка....
    По идее есть спец жидкости с антистатичеким эффектом, да где их возьмешь у нас Confused
  7. AndrewZi

Хранитель

12 Мая 2008 Пон 23:31:51
    Попробуй поснимать с другим объективом, может пыль не на матрице? У меня был такой момент, думал на матрице, а оказалост в объективе!
  8. Thomas

Начинающий

Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Мая 2008 Срд 18:12:39
    Пыль нельзя сдувать с сенсора. Есть средства специльные, в крайнем случае в мастерской можно.
  9. 14 Мая 2008 Срд 18:19:04
    корочё, чё то вы лечите.
    есть люди которые говорят что часто чистят контактным способом.Есть которые говорят что чистят раз в месяц.И ничё не ломается.Есть ,которые очкуют.Ничего не понятно....вообще ничего.почему сдувать нельзя?можно обоснованно?Я сдувал, сдул половину....почему нельзя
  10. 14 Мая 2008 Срд 19:34:57
    там же перед матрицей стекло стоит!
  11. AndrewZi

Хранитель

14 Мая 2008 Срд 19:49:11
    Почему нельзя сдувать? Сдувать нельзя ртом, а специальной грушей можно и нужно, без особого фанатизма, но раз в месяц это можно делать. Ну ясен перец что только если есть такая нужда, ведь тем кто в основном снимает не меняя объективы пыль на сенсоре не грозит! Да и тем кто довольно часто переставляет оптику тоже не нужно сильно бояться пыли, ведь большую часть времени матрица закрыта затвором, главное быть осторожным при смене объективов и не быть дураком, вот и все!
  12. 14 Мая 2008 Срд 21:23:43
    да,матрица не голая,остеклённая : )

Вот я не менял объективы,но когда снял снимок-ужаснулся. как туда попала пыль большая загадка Mad

Сдувал естественно грушей.О воздухе из рта и речи быть не может.
    Не понятно то, почему говорят "нивкоем случае"....а для чего тогда специальные швабры для чистки матрицы..не понятно...
    Думаю если аккуратно ,то всё будет нормально.мне эти 5 точек несдуваемых не мешают в общем то, но и не радуют.Пока чистить не буду, но ведь придётся когда нибудь.

Читал статью, что пыль может попасть отовсюду.не только при съёме объектива...
  13. 14 Мая 2008 Срд 23:36:48
    44 писал :
    Вот я не менял объективы,но когда снял снимок-ужаснулся. как туда попала пыль большая загадка Mad

.........................................

Читал статью, что пыль может попасть отовсюду.не только при съёме объектива...

Я даже знаю откуда пыль на вашей матрице...
    Либо ребята в магазине игрались с аппаратом либо лежал где-то со снятым объективом.
    Это нормальное явление, особенно в нашем городе, где фотоаппараты расходятся отнюдь не как горячие пирожки...
    Видел я как то цифровой Самсунг GX-1 который стоял на витрине БЕЗ объектива в Эльдорадо... Офигеть
    В других магазинах тоже всои приколы бывают Мы краснеем!