удаление пыли с матрицы
Создана: 10 Мая 2008 Суб 21:40:11.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2641
-
Решил тут снять небо при диафрагме 36 и ужаснулся. пятнаааа
В мануале прочитал про очистку струёй воздуха.Нащёл маленькую грушу,поднял зеркало,вообщем всё по инструкции.Часть пылинок ушла, но блин,осталлась часть "мёртво приклеенных".Подскажите как лучше избаиться от данного стафа -
[внешняя ссылка]
прочитал данную статью.вроде всё понятно.
но перед чисткой хочется послушать советы людей с данного раздела и узнать места продажи и цены на солфетки и средства для чистки матриы. -
-
AndrewZi писал : Заниматься самостоятельной чисткой, да еще и контактной, крайне не советую! Потеряете свою новую камеру, вот и все!
Без паники! Страшно только первый раз, потом - обычная процедура. Я купил Eclips по интеренету вместе с объективами прислали, по дороге вся жидкость вытекла через неплотную крышку... Что делать - пошел в радиомагазин и купил жидкость на основе изопропилового спирта и салфетки, не пропитанные ничем, для протирки. Сделал лопатку из одноразовой вилки и вперед - уже чистил несколько раз - по необходимости. Что ещё учесть -лучше делать в ванной комнате, в ней по определению меньше пыли. -
-
-
-
-
корочё, чё то вы лечите.
есть люди которые говорят что часто чистят контактным способом.Есть которые говорят что чистят раз в месяц.И ничё не ломается.Есть ,которые очкуют.Ничего не понятно....вообще ничего.почему сдувать нельзя?можно обоснованно?Я сдувал, сдул половину....почему нельзя -
Почему нельзя сдувать? Сдувать нельзя ртом, а специальной грушей можно и нужно, без особого фанатизма, но раз в месяц это можно делать. Ну ясен перец что только если есть такая нужда, ведь тем кто в основном снимает не меняя объективы пыль на сенсоре не грозит! Да и тем кто довольно часто переставляет оптику тоже не нужно сильно бояться пыли, ведь большую часть времени матрица закрыта затвором, главное быть осторожным при смене объективов и не быть дураком, вот и все!
-
да,матрица не голая,остеклённая : )
Вот я не менял объективы,но когда снял снимок-ужаснулся. как туда попала пыль большая загадка
Сдувал естественно грушей.О воздухе из рта и речи быть не может.
Не понятно то, почему говорят "нивкоем случае"....а для чего тогда специальные швабры для чистки матрицы..не понятно...
Думаю если аккуратно ,то всё будет нормально.мне эти 5 точек несдуваемых не мешают в общем то, но и не радуют.Пока чистить не буду, но ведь придётся когда нибудь.
Читал статью, что пыль может попасть отовсюду.не только при съёме объектива... -
44 писал :
Вот я не менял объективы,но когда снял снимок-ужаснулся. как туда попала пыль большая загадка
.........................................
Читал статью, что пыль может попасть отовсюду.не только при съёме объектива...
Я даже знаю откуда пыль на вашей матрице...
Либо ребята в магазине игрались с аппаратом либо лежал где-то со снятым объективом.
Это нормальное явление, особенно в нашем городе, где фотоаппараты расходятся отнюдь не как горячие пирожки...
Видел я как то цифровой Самсунг GX-1 который стоял на витрине БЕЗ объектива в Эльдорадо...
В других магазинах тоже всои приколы бывают