Обсуждение питомников собак
Создана: 16 Мая 2008 Птн 11:48:01.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 90, просмотров: 38291
-
Подскажите, кто попадал в истории, когда продают дорогого щенка, а он оказывается неизвестно какой породы. Вообщем купила в Омском питомнике "С берегов Темзы" йорка за 30 тыс, в октябре,сейчас он уже 7,5 кг.
Даже часть денег не отдаёт руководитель Зумарева Людмила Михайловна, последняя её фраза "убейте собаку и смиритесь". Все желающие обратиться в этот питомник, бегите прочь оттуда. -
Я вам пояснила про ту же самую Евразию! Растановка была из 4 собак... на фото они все есть... а вы писали что Диамант попал в растановку.
Magic Mistery...и поздравляю с успешным выступлением! -
Вострикова Светлана писала :Что вы!!! Я совсем без наездов,просто лично столкнулась с этим человеком и поделилась своим мнением.Я тоже заводчик и только из за любви к своим животным никогда не позволю себе таких слов в отношении своих животных.Давайте дружить,я согласна.
А в случае со стрижками-я нашла такого человека,который справился с моей собакой,поменяли 3,четвертый с ней договорился.
P.S. Поздравляю с успехами.
Спасибо))) больше всего за щенка приятно и за 11ти летнюю ветеранку - она мать 7 Чемпионов России)))
а какие у вас питомцы? и, возможно, мы уже знакомы?
меня легко определить - вокруг меня на каждой выставке стая весёлых мелких пуделей скачет!
Ну вот, опять двадцать пять...про ту несчастную расстановку кобелей чемпионов мне сказали два человека - сам владелец кобеля и ещё один чел, кто на ту Евразию ездил... я ж не сама придумала это, оно мне надо? что сказали мне люди, то и я и повторила - к чему мне самой придумывать-то?
так что если возможно я ошиблась, то в этом нет никакой моей вины - просто мне эту информацию два года назад сообщили и сегодня снова подтвердили. Вот и всё.
а по поводу "Евразий" и "Россий", так там тоже такая неразбериха бывает - вот примет про который 100% знаю - чёрная карликовая пуделиха EUW Ирай Версаче на московоском CACIBе выиграла ВОВ, есть диплом, сертификат и куча фото с расстановкой, а CACIB оказался нечаянно "присужден" риговой бригдой (видимо...) совсем другой собаке, которая этим CACIBом интера закрыла... Ловко? А еще наш большой пудель выиграл бэст, а в Москву хотели отчёт в НКП отправить, что вовсе не он, а Лопатский тойчик((( и как в таких случаях разберешься? -
Magic Mistery
Об этом и речь.... что не вы это придумали, а другие! Спрашивается, зачем? А то что он там был, никто не спорит.
Я там тоже была. И ринг "англичан" "случайно" смотрела. -
Два года назад я взяла в этом питомнике щенка - рыжего английского кокера. Мать - Виола с Берегов Темзы. Щенка мне продали бракованного, у него короткие высоко поставленные уши. Тогда я плохо знала стандарт породы и как любой новичок полагалась на чистоплотность заводчицы. Кроме того, у него очень короткая шерсть, пости гладкий. Теперь я понимаю, какую ошибку совершила. Я очень люблю Рона и сейчас конечно ни на кого его не променяю. Но тогда скорее всего искала бы другого щенка. За эти два года заводчица ни разу не поинтересовалась, как там ее щенок. Хотя в клубе я бывала. Я просила показать фотки отца и матери Рона, его однопоментников. Но так ничего и не дождалась. После такого халатного отношения к разведению остается очень неприятный осадок. Я больше никогда не буду брать собак в этом питомнике и никому советовать не буду.
-
Magic Mistery,в субботу на рынке увидела той-пуделька,абрикосика,девочку,до сих пор сердце екает,нацеловались вдоволь.Это была моя мечта,в тот момент,когда я хотела купить той-пуделя,их нигде не было и мы с ребенком купили пекинеса.А совсем недавно поехала к знакомой в деревню 50 км. от города и не смогла сдержаться,у них в углярке,в грязи,целый год прожила малюсенькая тоечка.Так вот,4 мес. я умоляла ее продать,тут у хозяйки сломался мобильник и ей понадобились деньги,она предложила мне собачку,я в тот же день помчалась туда,вот теперь малышка живет у нас.Но той-пудельки до сих пор пробивают слезы на глазах.Люблю я их...Не знаю как правильно мне удавалось бы за ней ухаживать,но разбаловала бы точно...И вот прихожу я на рынок,а там...совсем малютка.Вот тоже слез было.И тоечку жалко и эта девчушка перед глазами стоит.На счет третьей собаки с мужем боюсь разговор заводить...
-
Olga & Ron
Каждый раз,покупая животное,мы надеемся на рекомендации заводчика,на профессионолизм заводчика и его всестороннюю помощь.Я никому не могу отказать,поэтому,не хуже того ветеринара,у меня нет ни сна,не отдыха,мне могут позвонить и днем и ночью,часто приходится среди ночи куда то бежать,но я благодарна людям что со своими проблемами они обращаются именно ко мне,что мы находим совместно правильное решение всех проблем.
А в Вашем случае этого человека я не могу назвать заводчиком...
Взять Лабрика,я иногда ее ругаю за то,что она слишком часто звонит хозяивам своих щенков,она,как будильник,сообщает всем о прививках,людям и напрягать мозги не обязательно,ответственность за все серьезные мероприятия лежит не на хозяивах,а на ней.
Но это,с другой стороны,очень правильно,зато Лабрик спокойна,что все сделано во время.И по другому мы не можем. -
Вострикова Светлана,
я думаю, так и должно быть! Заводчик должен помогать советами, рекомендациями. Когда Рон был маленький, что-то съел на улице и отравился. Никогда не забуду, как ревела с ним на руках. Вот когда был нужен совет более опытного человека. Сейчас я уже многое знаю сама. Спасибо людям, с которыми я познакомилась через интернет - это собачники с К-9. Они многое рассказали. И ни разу не назвали Рона уродом, от которого надо срочно избавиться. Наоборот, советовали, чем можно заниматься с собакой не шоу-класса. Мы пошли на аджилити. Очень интересно и увлекательно! Надеюсь, добьемся успехов. -
-
Вострикова Светлана писала :
Взять Лабрика,я иногда ее ругаю за то,что она слишком часто звонит хозяивам своих щенков,она,как будильник,сообщает всем о прививках,людям и напрягать мозги не обязательно,ответственность за все серьезные мероприятия лежит не на хозяивах,а на ней
Кстати, лишний раз позвонить и справиться как растет щенок, никогда не повредит! За то как ты успела Свет, заметить и правда так всем спокойней.
Кроме того это нискольно не делает их несамостоятельными, что меня не может не радовать.
Magic Mistery писала :
меня легко определить - вокруг меня на каждой выставке стая весёлых мелких пуделей скачет!
Я вот наблюдала на выставках двух женщин вокруг которых вьется стайка пуделей, обе очень деятельные, хотя разные по возрасту. -
-
Светлана, спасибо, за то,что откликнулись. Сначала думала оставить ситуацию с Зумаревой, а вот почитала отклики и решила воевать. 25 мая в Тюмени выставка, решила обратиться за описанием к Омскому судье, а потом буду обращаться в РФК, может подскажете как. Интересно, почему-то наш клуб не хочет делать описание экстерьера.
-
Ирина33 писала :Светлана, спасибо, за то,что откликнулись. Сначала думала оставить ситуацию с Зумаревой, а вот почитала отклики и решила воевать. 25 мая в Тюмени выставка, решила обратиться за описанием к Омскому судье, а потом буду обращаться в РФК, может подскажете как. Интересно, почему-то наш клуб не хочет делать описание экстерьера.
Прошу прощенье за любопытство, но всё же к Вам несколько небольших вопросов, а прикус у вашего йорка ножницеобразный или случайно перекус? может в этом заключается нежелание Вашего клуба делать Вам описание? и какой именно судья из Омска судит тюменскую выставку - Тестова или Григорьева?
Ничего не могу с собой поделать сильно интересно чем дело кончится...
Ирина33, жду ответа -
Ирина33 писала :Светлана, спасибо, за то,что откликнулись. Сначала думала оставить ситуацию с Зумаревой, а вот почитала отклики и решила воевать. 25 мая в Тюмени выставка, решила обратиться за описанием к Омскому судье, а потом буду обращаться в РФК, может подскажете как. Интересно, почему-то наш клуб не хочет делать описание экстерьера.
Давайте в Аську. -
Ирина33, а можно фото Вашего йорка вывесить, т.к. может быть у собачки проблема со здоровьем