Что лучше выбрать
Создана: 10 Июня 2008 Втр 15:05:32.
Раздел: "Спутниковые технологии (Интернет, TV и т.д)"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 4751
-
-
ArtombI4 писал :Что лучше выбрать спутниковую тарелку или выделенку от Дома или т.п. ?
Где можно тарифы поглядеть на Омск, и какую фирму посоветуете.
у вас есть возможность направить тарелку на любой спутник, и есть возможность подключиться к любому провайдеру Омска ? недостаточно информации. ответь на эти хотябы 2 вопроса и будет о чем поговорить... -
-
ArtombI4 писал :Что лучше выбрать спутниковую тарелку или выделенку от Дома или т.п. ?
Где можно тарифы поглядеть на Омск, и какую фирму посоветуете.
Ответ однозначен... Если нужен безлимит, то земля... Если будешь пользовать по трафику, то спутник. Естественно безлимит у дом.ру брать не стоит из принципа (лимиты). А на запросный канал можно повесить все что угодно, все зависит от того как ты будешь использовать его. -
При прочих равных, на сегодняшний день, я думаю ― однозначно земля (при доступности подключения). Нет проблем со стабильностью сигнала, погодными условиями, работе запросного канала, сложностями (и ценой) в установке и настройке на спутник, настройке ПО чтобы всё работало при минимальном участии пользователя. С выделенкой всё просто ― воткнул проводок, соединился и радуешься :) Единственное, что в пользу тарелок - цена при использовании на трафиковых тарифах, но я предполагаю, что через некоторое время и на них цены сравняются, либо будут достаточно близки, что ставить тарелку будет уже невыгодно.
Сейчас использую свою тарелку только для ТВ, но похоже что скоро и ТВ к нам придет по витой паре. Достаточно посмотреть московские тарифы, например корбины или стрима, там уже HDTV показывают через кабель. Думаю через пару лет и у нас такое будет -
ivanzoid писал :....со стабильностью сигнала, погодными условиями, работе запросного канала, сложностями (и ценой) в установке и настройке на спутник.
Упасть может все что угодно, и наземный канал и спутниковый... Погодные условия не влияют, если сигнал с запасом.... Запросный канал работает только для отправки небольшого количества пакетов, GPRS вполне подходит... Сложности в установке нет никакой, если обратиться к человеку, который умеет это делать.
ivanzoid писал :настройке ПО чтобы всё работало при минимальном участии пользователя.
Достаточно запустить браузер и запросный канал, остальное запускается с виндой, так что разницы никакой.
ivanzoid писал :....цены сравняются, либо будут достаточно близки, что ставить тарелку будет уже невыгодно.
Я сомневаюсь, что в ближайшее время на тарифах по трафику у омских провайдеров 1Мб будет стоить 20 коп на Мбит-ой скорости!!!
ivanzoid писал :Сейчас использую свою тарелку только для ТВ, но похоже что скоро и ТВ к нам придет по витой паре. Достаточно посмотреть московские тарифы, например корбины или стрима, там уже HDTV показывают через кабель. Думаю через пару лет и у нас такое будет
Омск с Москвой сравнивать не стоит... Во первых нет покупателя (кому нужна недешевая коробка к телеку), во вторых уровень зарплат низкий... Хотя в омске уже есть пров, который предлагает IPTV, но покрывает он только территорию, где живут люди с высоким достатком... Дешевле тарелку поставить и шарить нтв+
У нас в омске уже давно планируют ввести наземное цифровое вещание, но что-то не вводят, т.к. пока что это дохлый номер -
-
Grapestone писал :
А, простите, у какого провайдера такая цена, и какая необходима для этого тарелка?
У спектрумсата например или у сатгейта, спейсгейта наконец.... 90см хватит