расскажите мне чётко о загранпаспорте
Создана: 12 Мая 2008 Пон 20:52:10.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 1007, просмотров: 272878
-
-
-
прочтите это [внешняя ссылка] возможно, кто-то найдёт ответы на вопросы
-
Товарищи,подскажите...
Я так понимаю,что при оформлении з/п нового образца присутствие ребенка обязательно? Как же с ним выстоять эту очередь? Или самой занимать,а потом чтобы его подвезли? А если нет такой возможности?
Про то что без очереди пропустят, я промолчу... -
omskmama писала :Товарищи,подскажите...
Я так понимаю,что при оформлении з/п нового образца присутствие ребенка обязательно? Как же с ним выстоять эту очередь? Или самой занимать,а потом чтобы его подвезли? А если нет такой возможности?
Про то что без очереди пропустят, я промолчу...
как.. как?
ка у нас всё через устроенно, так и мучиемся :(((
====
19 ИЮНЯ 2008
- теперь там по талончикам принемают.
- списков нет :( дозваниться не возмажно.. отстаиваешь в 505 час-два и слышишь - НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ.. прийдите через недельку..
или ОН есть, но выдать не можем, ещё надо кое что заверить, Вы в пн..
ну и т.п.
короче ка был в России сервис на уровне плинтуса (если не ниже) так и остаётся.
Вот для прогеров же не вопрос - ну поставте хоть в тот же коридор один комп (там навороченуй даже не нужен) и просто чтоб люди смотрели ГОТОВ или НЕТ и не стояли - и то уже ПЛЮС.
про то что это так же можно было спокойно и на сайтик сделать и тогда вопче многие (а там много таких) могли бы легко..
да тел один нужен и оперетор - чтоб просто звонящии услышали ДА или НЕТ и всё..
эххх
ну не чего.
там к стате раз столы освободились хоть бы домино выклали))))))))
глядишь поиграли бы))))))))))))))))))))))))))))))
====
а Вам - omskmama - что можно сказать - сожелею, но только так.
к стате второй вариант нормальный если Вы не долеко.. а если на другом конце города то не знаю - пропустите свой толончик и усё - в пролёти.
А так Ваше дитя нужно только для его фотографирования.
\тут думаешь - хоть фотой и макет им на стул привози, заверенный всякими инстанциями.. - смешного мало\
ну не чего.
есть маленький плюсик - пусть дитя понимает с детства где живёт - глядишь всё исправится к лучшему.
\в принципе очередь в 2-3 часа это уже нормально.. закалка вырабатывается железная)\ -
это хорошо
находить ответы
хорошая ссылка.
===
Dorotti - Вам пришло личное сообщение. :)
===
6-10 мая ещё не готова.
или вернее готова но частично :))
а ещё было смешно)))
- Вы получать? Вы 1000 платили? Вы забрать хотите?..
\там кто не 1000 то получают теперь в местных отделениях\
ну что можно ответить))))))
-> нет посмотреть пришёл :) мня прикалыает тут по 1-2 часа быть, с людьми говарить)))))))))))))
- знаиете.. наберитесь терпения.. прийдите через недельку, наверно уже будет готов.. -
Съездили сегодня,отстояли 1,5 часа...ничего так...думала хуже будет. Благо моя не одна из дитёв была...хоть побегали...
Правда тетя нервная была,дочь села фотаться и как себя увидела,кривляться начала(ну...ребёнок,ёлки палки). С третьего раза только получилась, и то с открытым ртом -
Ребята! У меня вот какая проблема. Я работаю в нерезиновой. В Омск приеду на 10 дней в июле. Хочу за это время отдать документы на биометрический пасполрт. Значит, анкету я могу только привезти с собой уже заверенную работодателем. В сети есть сама анкета и образцы заполнения. Но их куча вариантов. Где просто рекомендуют писать "нет" во всех графах на тему "не был, не состоял, не привелкался", где советуют писать расширенно "не судим, не состою" и т.п. А, зная, нашу бюрократию, придраться могут к чему угодно. Как быть? Где взять образец омского эталона анкеты?!
-
сибирь, не заморачивайся по анкете, за сотку тебе заполнят в фмс-е, я вот на их сайте заполнила и принесла красиво-приличную, не приняли, сказали, что линии не совпадают с ёхней.................................
было там 21.06 за своим ЗП ходила и обомлела: коридоры абсолютно пустые, а в пятницу там очередь до 2 этажа стояла, сказала мне их сотрудница. -
Dorotti писал(а) :сибирь, не заморачивайся по анкете, за сотку тебе заполнят в фмс-е, я вот на их сайте заполнила и принесла красиво-приличную, не приняли, сказали, что линии не совпадают с ёхней.................................
было там 21.06 за своим ЗП ходила и обомлела: коридоры абсолютно пустые, а в пятницу там очередь до 2 этажа стояла, сказала мне их сотрудница.
Понимаешь, заполниить-то ее заполнят, а мне потом кто ее заверит, если работа у меня в Москве. Вот и говорю - бяда! :) -
-
-
-> ещё как врут. полностью согласен.
то что должно и почти готово.. они откладывают.. а люди мучуются пока не рявкнишь на них. -
Dorotti писал(а) :МАМО!! Так ведь это здорово, но я поверила ей, никакого резона врать мне у неё не было!! Да и мне терь фьёлетова, почпорт на руках, сегодня купила ему одёжку красивую, нарядила и через совсем немного он буит меня удостоверять
-> вот Вам второе подтверждения ЛЖИ
когда Вы только спрашивали как? у многих, так же как и у меня - всё давно уже было отдано..
а знакомой пока не дали, так же ка и мне.. и где их правда?
если врут так уж по чесному ;)))))) -
Ну придется расказать как я получаю паспорт.
Значит приходишь в 505 кабинет и примерно 1-2 часа стоишь в очереди чтобы узнать о готовности паспорта, ожидание происходит в узком не проветриваемом помещении(правда есть кондер), лавочек крайне мало, все стоят по стенкам. После ожидания попадаешь в кабинет, там сотрудница(находится в крайнем недовольстве от работы или от людей) просматривает готовность вашего паспорта по компьютеру, причем у неё за спиной стоят стелажи с паспортами. Так вот она смотрит по компу готовность и говорит нам - "жены и дочери паспорт готов , а ваш нет", ну я спокойно к этому отношусь, может там форма доступа №2 у меня была и ФСБ тянет, думаю ладно. Прихожу ещё через две недели, опять отстоял очередь, захожу она опять смотрит по компу говорит - нет , ещё на проверке. Я начинаю сомневаться, но у меня паспорт не горит, я прихожу ещёё через неделю, отстоял очередь она мне опять говорит ваш паспорт на проверке, я говорю не может быть (ведь прошло 2 месяца), она мне типа вали от сюда не мешай работать(в более менее культурных выражениях). Я начинаю кипишевать , нахожу знакомых, через 20 минут, в другом кабинете мне инспектор говорит - ваш паспорт давно готов идите в 505 и получайте. Тут я уже без очереди захожу в 505 опять к этой женщине, мой товарищь в более представительноц одежде просит её ещё раз посмотреть где паспорт, тут она смотрит не по тому компу, где всегда , а там ещё какой то есть и говорит мне - действительно сделан. Она залазит в стелажи с паспортами и достает мой паспорт, и про себя говорит - как же так я смотрела и не видела. Что то начинает делать с паспортом и приглашает меня в кабинет начальника отдела на завтра, т.к. с моим паспортом проблемы!!!
Я прихожу на следущий день к начальнуки(це) , которая сообщает мне , что паспорт не активируется, что она будет звонить в Москву и т.д., приходите через пару дней. Я закусил естественно, прихожу через пару дней, Начальница мне говорит - с вашим паспортом ничего нельзя сделать, надо делать новый, приходите через 2 недели!!!!! Опять?
Я прихожу через две недели опять в мой любимый 505 кабинет, очереди нет 5-6 человек проходят за пол часа, я захожу мне опять говорят ваш паспорт не готов, т.к. мне не горит я соглашаюсь ждать ещё неделю.. Прихожу на прошлой неделе в субботу в свой 505 кабинет, а паспорт то опять не готов!!!!! Я в панике ! Что делать ! Иду к начальнице - она на больничном, меня отводят в кабинет где я фотолся на паспорт, там инспектор идет вместе со мной в 505 кабинет, смотрит базу, но нет моего паспорта, она извеняется говорит что от них ничего не зависит, приходите через неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(я понимаю что паспорта делают в Москве, но есть же ускоренный порядок).
Завтра пойду не знаю, может сразу с жалобой или не отчаиваться и паспорт выдадут? -
вармет, вашему терпению искренне завидую, меня бы и на второе посещение не хватило......................
меня за моим старого образца(нового так и не удалось в мае сдать, да и отпуск в июле, не успели бы они)гоняли дважды в районный ПС, затем, в эту субботу поехала на пушкина с мыслью твёрдой, если не получу, за выходные напишу жалобу в прокуратуру за нарушение ст. 30 ФЗ о въезде и выезде.............и в понедельник самолично на приём к пому прокурора пойду с нею, но, чудо свершилось, с.б., вовремя!!
Граждане россиянцы, ходите на пушкина,138 по субботам, там очень пусто без вас и скучают по вам сотрудники, чесслово!!
ВАРМЕТ, желаю скорого окончания мучения!!