Фрилансеры это стиль жизни или один из способ заработать ?
Создана: 26 Июня 2008 Чтв 11:11:03.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 7080
-
Хотел бы узнать этим видом деятельности занимается кто-нибудь из форумчан или Ваших знакомых, какие трудности могут возникнуть на первом этапе при освоении данного вида работы... Кроме того сейчас в инете огромное количество сайтов приглашающих на работу.....Вообщем хотелось бы узнать кто, что об этом думает....
-
Magic Mistery писала :Или, к примеру, вот знакомая - репетитор английского. Работает на себя без фирм - тоже фрилансер.
iseeyoucry писал :Но учтите на фрилансе никто не дает вам страховки и не отчисляет мани в пенсионный фонд
Кстати, а вот по поводу репетитора. Можно ли зарегистрироваться индивидуальным или частным предпринимателем и заниматься репетиторством? Что для этого нужно. А если не стоит так делать — то почему?
Тогда ведь и в пенсионный отчисления будешь делать (причём не будет болеть голова, что делать с работодателем, который за тебя ничего не перечислил). И та же медстраховка будет (болезни-то бывают и посерьёзнее ОРЗ). -
-
Rvm писал(а) :Нельзя. Без лицензии нельзя никого обучать
А как её получить? При условии, что высшее педобразование есть — и причём как раз учительское?
Короче, блат нужен... Подходящих знакомых директоров может и не быть... -
Alexis V писал : А как её получить? При условии, что высшее педобразование есть — и причём как раз учительское?
Лицензия на право осуществлять образовательную деятельность выдается не лицу, на сколько я помню, а учреждению. А вот оно (учреждение обазовательное) уже должно соответствовать определенным требованиям, среди которых требования к штату и наличию в нем дипломированных специалистов...
Подробнее можно глянуть в законе РФ от 10.02.92 г. №3266-1 "Об образовании" (с изменениями) и постановлении правительства РФ от 18.02.2000 г. №796 "Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности" (с изменениями от 3 октября 2002 г., 26 января 2007 г.). -
samum писал(а) :Лицензия на право осуществлять образовательную деятельность выдается не лицу, на сколько я помню, а учреждению.
Жаль. Когда-то, в 90-е, я спросил одного умного человека, куда ж учителям деваться? Ответ был, что хороший учитель всегда сможет заработать репетиторством. Получается, заработать-то может — но только в чёрную. -
Alexis V писал :Можно ли зарегистрироваться индивидуальным или частным предпринимателем и заниматься репетиторством? Что для этого нужно. А если не стоит так делать — то почему?
Тогда ведь и в пенсионный отчисления будешь делать...
Ха-ха-ха.
И правда ведь, жизнь смешнее самого смешного анекдота.
Можно. Лицензированию подлежит образовательная деятельность в основе которой лежит образовательная же программа.
Всё решает широта формулировок. -
Reebook писал(а) :И правда ведь, жизнь смешнее самого смешного анекдота.
Дело в том что "шварцевать" (как говорят русские немцы) не всем нравится.
Цитата :Цитата ... :Нельзя. Без лицензии нельзя никого обучать
Можно. Лицензированию подлежит образовательная деятельность в основе которой лежит образовательная же программа.
Всё решает широта формулировок.
О, уже интереснее. Может, кто-нибудь подскажет, где всё это узнать по-нормальному? -
-
Фрилансеры это стиль жизни или один из способов заработать ?
- Каждый сам для себя решает этот вопрос.
Фрилансер сам себе и руководитель и бухгалтер и менеджер по продажам, аналитик и исполнитель (будь-то дизайнер, копирайтер и т.д.). Всему учишься САМ и СО ВРЕМЕНЕМ. Хорошо бы иметь наличие опыта в области продаж, для того, что бы грамотно продать свои знания и умения. Оплата напрямую от заказчиков без того самого работодателя (то бишь посредника).
Нет во Фрилансе понятия день/ночь, праздники, выходные, рабочий день от... и до... Нужно по другим делам (например личным) - собрался поехал. Но все прокатонное время восполнишь на следующие сутки (при наличие заказа конечно).
Но в этом и заключается вся прелесть фриланса, а именно в той свободе (хоть и эфимерной - ($)) о которой многие так мечтают. И самое главное здесь - это желание ЗАРАБАТЫВАТЬ! -
Себя тоже могу назвать фрилансером, но на постоянных работах)
т.е. имею 3-4 фирмы, где за мной закреплены пару серваков...+заказы. Трудовая лежит в мск, где тоже периодически что-то делаю.
Бывает времени нет вообще, бывает на неделю без проблем могу сорваться с семьей отдыхать куда-либо. Последнее время правда нашел еще 1 работенку, почти полноценную, где надо находиться на раб. месте) Но это только для того чтобы немножко расширить круг общения и изучить что-то новое, думаю, что это скоро закончиться. Т.к. заказов и удаленки хватает за глаза =) Да и жена, раньше ругала, что так работаю, а щас уже говорит, что нефиг идти на простую работу, лучше фриланс, т.к. куча свободного времени появляется.