Полипропилен. трубы в железобетон. стену заштробить
Создана: 14 Июля 2008 Пон 10:47:37.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 2947
-
Всем привет!
Хочу заштробить участок (от основной разводки до смесителя над ванной) полипропиленовых труб водопровода в железобетонную стену. Какие могут быть проблемы/подводные камни? Как быть с железной арматурой плиты? Можно ли заштробить уголки, на которых держится смеситель? Возможно ли перестараться и пробить дыру к соседям?
Может быть лучше перенести смеситель над ванной на другую (гипсовую) стену и заштробить тубы в неё?
Может сделать металопластиковые патрубки от основной сети (полипропилен) до смесителя?
Спасибо! -
Я примерно так и делал, только стена была кирпичная. Проштробил канавку глубиной/шириной сантиметра 2-3 и уложил в нее полипропиленовую трубу, заштукатурил и заложил керамической плиткой. Получилось так, что из стены торчала только резьба для причкучивания смесителя. Трубы обязательно металлизированные.
Арматуру резать болгаркой/шлиф-машинкой. Никаких нюансов вроде нет, все просто.
Зачем метеллопластик? ИМХО это лишнее... -
-
Металлизированные - я имел ввиду армированные, полипропиленовая труба с металлической оболочкой. Шоб надежней . Хотя я вот щас вспоминаю что ставил армироанную трубу только на горячую воду, на холодную ставил простую.
С бетонной стеной, думается, должно все быть аналогично, разве что долбить тяжелее, потверже она будет, ну и я вот не ф курсе как они изготавливаются - нет ли там пустот внутри как у потолочной плиты.