Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных

Раздел: О животных Нужна информация. 

Создана: 18 Июля 2008 Птн 23:42:26.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 2160

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Июля 2008 Птн 23:42:26
    Сколько не пыталась,но найти ничего не могу Грустно :-( .Нужна информация по генетике серебристых окрасов.Есть много всего,но как то вразброс и кусками.Хочется узнать побольше.Помогите,пожалуйста. Very Happy
  2. 18 Июля 2008 Птн 23:59:48
    Могу поделиться комплексной информацией по генетике серый, серебристых и зонарных окрасов у собак. Или специализированно по кошкам надо?
  3. 20 Июля 2008 Вск 0:44:58
    Magic Mistery писала :Могу поделиться комплексной информацией по генетике серый, серебристых и зонарных окрасов у собак. Или специализированно по кошкам надо?

Спасибо,но желательно по кошкам.У собак как то совсем сложно получается.Вот к примеру вяжешь красную кошку кремовым котом,вариантов не много.Красные и кремовые детки,если за ними не стоят колорные окрасы,а то могут быть сюрпризы.
    А вот когда вяжут,скажем,красную с...у с красным кобелем(простоие,или это рыжий называется,у собак я слаба) может получиться черно-подпалый щенок.И я не говорю о пекинесах!!! От двух черных родителей такое разноцветие получалось!!!
    Поэтому у кошек как то проще,что ли...

Спасибо за Вашу отзывчивость. Мы краснеем! Very Happy
  4. 20 Июля 2008 Вск 1:00:05
    у разных пород собак окрас наследуется по разному.
    от двух нормально рыжих (красных- абрикосовых-палевых-кремовых какой угодно тон) НЕ ВОЗМОЖНО рождение щенков Ч/П окраса.

Серый (серебристый) окрас у собак (как и у кошек, наверное...) может быть трех видов, каждый из которых обусловлен свом "набором генов"
    1) когда животное СРАЗУ рождается серого окраса - окрас довольно однородный - аллель D
    2) животное рождается темным и перецветает с возрастом - окрас довольно однородный - аллель G
    3) окрас животного не совсем однородный, при чём сам остевой волос по всей протяженности имеет различно окрашенные зоны, кончик оси при этом зачастую тёмно окрашен - зонарность.

если интересно, я могу про любой из этих типов серого окраса подробнее написать.
    НО с оговоркой, генетические исследования изученные мной делались преемущественно на собаках и некоторых видах диких животных, не на кошках...
  5. 20 Июля 2008 Вск 1:01:47
    Вострикова Светлана писала :

Поэтому у кошек как то проще,что ли...

Спасибо за Вашу отзывчивость. Мы краснеем! Very Happy

Пожалуйста, мне это не трудно! Very Happy
    не думаю, что наследование окрасов у кошек проще, чем у пуделей например)))
  6. 20 Июля 2008 Вск 1:06:00
    Magic Mistery писала :у разных пород собак окрас наследуется по разному.
    от двух нормально рыжих (красных- абрикосовых-палевых-кремовых какой угодно тон) НЕ ВОЗМОЖНО рождение щенков Ч/П окраса

Вот Вам пример:
    [внешняя ссылка]

Очень даже красивый примерчик. Very Happy
  7. 20 Июля 2008 Вск 1:07:46
    Я с удовольствием все прочту.Если Вам не сложно.Т.к. собачки тоже есть,поэтому интересует ВСЕ!!! Very Happy Very Happy Very Happy
  8. 20 Июля 2008 Вск 1:14:35
    это я пример про пуделей приводила - у них рыжий окрас - чистый и равномерный, без примеси чеёрного 100%.

у такс из примера - зонарно рыжий окрас - кончики шерстинок, к примеру на ушах и по хребтине - заметно темнее основного тона окраса...
    типа варинанта №3 серого окраса, но с заменой обесцвеченных зон шерстинок на пигментированные "рыжим".

у пекинесов к примеру зонарно-серый (палевый) окрас является самым распространённым.
  9. 20 Июля 2008 Вск 1:18:31
    Офигеть Confused Простите,я в этом пока деревня. Мы краснеем!
    Очень буду рада любой информации.
    Very Happy
  10. 20 Июля 2008 Вск 1:33:32
    Вострикова Светлана писала :Я с удовольствием все прочту.Если Вам не сложно.Т.к. собачки тоже есть,поэтому интересует ВСЕ!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Смайлик :-)
    сразу всё сегодня не асилю - многа букоффф))

для начала уточню такой факт
    первично по генам окрас является
    1 доминантным чёрным (гомозиготный генотип ВB или гетерозиготный Bb)
    или 2 рецессивным коричневым (гомозиготный генотип bb)

Именно на базе этих вариантов строятся ВСЕ остальные окрасы путём добавления различных аллелей - но база Bb
    присутствует всегда и является очень важной

1) вариант "дельют" - изначально ослабленный окрас.
    рецесивный, проявляется только при генотипе dd
    если идет в комплексе с генетически "чёрным" (ВB или Bb) окрасом получается равномерно серый окрас.
    если с "коричневым" (bb), то окрас типа "изабелла".

У собак рецессивный ген d часто идет рука об руку с полулетальными генами и общим ослаблением иммунитета.

Ярким примером НЕжелательности такого окраса может служить дисквалифицирующий запрет окрасов "голубой" и "изабелла" в породе доберман, где такие щенки раньше встречались довольно часто и даже могли использоваться в разведении.
    У пуделей такой эффект называется "серорожденностью". Для не спецов это считается "круто", но на самом деле ничего крутого... и в пометах с "серожденными" щенками зачастую бывают и мертворожденные... что явно не есть гуд...

про остальные варианты попозже допишу - спать уже пора! Wink
  11. 20 Июля 2008 Вск 14:48:36
    мне кажется, что такой вариант серого\лилового у кошек "британцев" -
    1) BBdd - голубой окрас
    2) Bbdd - голубой, но с "лиловым геном"
    3) bbdd - лиловый

если у кошек наследование этого аллеля такое же, как и у собак, то от двух лиловых будут ТОЛЬКО лиловые котята.

А если кошка имеет гомзиготный (чистый) вариант голубого окраса (1 - BBdd) то все её котята ВСЕГДА будут только голубые, и только внуки могут быть лиловыми при условии вязок с лиловым либо носотелем лилового...

Я правильно думаю? на практике так происходит?

и если да, то нет ли у этих кошек некоторых генетических проблем связанных с таким окрасом? про негативное влияние вислоухости я в курсе(((
    интересно прослеживается ли у кошек связь этого аллеля с иммунитетом, как у собак например?
  12. 20 Июля 2008 Вск 15:34:25
    Вот чтобы все это знать нужно учиться,учиться и учиться.Именно для этого мне и нужна вся эта информация.
  13. 20 Июля 2008 Вск 17:57:35
    Вострикова Светлана писала :Вот чтобы все это знать нужно учиться,учиться и учиться.Именно для этого мне и нужна вся эта информация.

э... так может у какого-нибудь ответственного кошковода-практика все же спросить? а то я тут мозги запурю про собакофф, а у котов может и наоборот всё... Very Happy

я, кстати, того... понятно выражаюсь?
    а то раньше в школах то совсем вроде бы не преподавали генетику...
    понятия: доминантный-рецессивный, гомо\гетерозиготный, аллель и ращепление по менделю - все понятны? а то может чего и дополнения требует?
    я это.. без обид, просто если надо, то могу обьяснить, мне не трудно... Смайлик :-)

а с генетическими исследованиями животных в России полный швах... ну или почти полный...
    Кроме книги М. Сотской и порекомендовать из русского ничего не могу... и то там у неё по окрасам не без косячков... Проверенно практикой)))
  14. 20 Июля 2008 Вск 18:53:04
    Вот и я ничего не нашла.Поэтому и тяжело.Я начинаю с 0,так что для "чайников" Мы краснеем! ,пожалуйста. Very Happy
  15. 20 Июля 2008 Вск 18:57:03
    Мы краснеем! Простите что торможу с ответами.Кафель в ванной клею. Мы краснеем! Very Happy
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд