[Продано] Tokina AT-X 280 PRO AF 28-80 mm f/2.8 (для Nikon)
Создана: 11 Июля 2008 Птн 13:34:20.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 10011
-
Tokina AT-X 280 PRO AF 28-80 mm f/2.8 (да, та самая, легендарная 280'ая Токина)
Технические характеристики:
Подходит к фотокамерам Nikon-D
Объектив 16 элементов в 12 группах
Фокусное расстояниее 28-80 мм
Относительное отверстие (максимальная диафрагма) f/2.8
Минимальная диафрагма 22
Угол зрения 75° 20’ - 30°20’
Минимальная дистанция фокусировки 0.5 м
Количество лепестков диафрагмы 9
Тип бленды BH773
Диаметр светофильтра 77 мм
Размеры:
диаметр 84 мм
длина 120 мм
Вес 819 г
Состояние - ИДЕАЛЬНОЕ! Как принято говорить у буржуев - Like-New! т.е. не отличишь от нового.
Комплектация полная: сабж, бленда, крышечки, бумажки, фирменный чехол. (нет только картонной коробки, которую пришлось выбросить при перевозке в Омск - не влазила она в сумку).
От себя: прекрасный светосильный универсальный зум, с превосходной картинкой. очень удобный, особенно в режиме ручной фокусировки. "неубиваемый" токиновский железный конструктив, равного которому навернеое нет.
найти такое стекло в Омске или где-то заказать (не имея возможности проверить-пощупать) - очень и очень сложно, так что спешите...
Цена вопроса: 12500 рублей.
Писать в личку, в асю: двести40двести57сто17, или звонить 91З 9б5 8Ч бЧ. -
-
Абсолютно верно, но, обычно, принято что за точку отсчета берется родная оптика, и здесь разрыв в стоимости слишком большой, да и мало того, прямых аналогов таки нет в этой ценовой категории (надеюсь никто не начнет приводить в пример Тамрон или Сигму). И это еще не все, будем условно считать что так или иначе мы все движемся к полному кадру, и этот фактор становится решающим - Tokina AT-X 280 Pro полнокадровая!
P.S. Видели бы Вы ее на пленке - все становится объемным, с правильной геометрией, перспективой и глубиной резкости! -
-
-
Во первых: я бы рассмотрел возможность покупки будь она дешевле, тк сам нуждаюсь в подобном объективе.
Во вторых: я привел свое мение насчет рисунка, и тп в противовес высказыванию об идеальности Токины, имхо Никкор лучше, но токина гораздо шире что является определяющим выбором на кропе для многих. К тому же в рейтинге стандартных светосильных зумов она идет следом за Никкором, опережая Тамрон и Сигму... -
-
Верно подмечено. При этом все Tokinы обладают совершенно неповторимым рисунком, это я заметил еще на AT-X 80-200/2.8, сразу после этого заказал 20-80/2,8. Этот рисунок в сочетании с коструктивом и стал решающим фактором в пользу Токины, хотя про Nikkor 35-70/2.8 я могу сказать что и этот объектив в наборе обязательно должен быть, он очень жесткий и суперрезкий, очень подходит для клубной съемки наплимер и для репортажа с первого фланга, может быть даже для предметной съемки.
-
-
fotomehanik писал :Если не секрет, сколько они там берут за продажу?
за продажу - не знаю, а вот что потом придется подоходный 13% платить - это есть. -
-
я не думаю, что стоит снижать цену, ниже уже некуда! да и не тороплюсь я...
а в начале сентября планирую в москву съездить, там я его за день продам, за такую цену! вот например: [внешняя ссылка] -
-