НЛО над Москвой
Создана: 03 Августа 2008 Вск 2:33:13.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 17246
-
Уж не знаю что это, но только что своими глазами видел над Москвой медленно пролетающий "косяк" из множества ярких оранжевых точек. Позвонил знакомым чтобы выглянули в окно - тоже видят. Поскольку фотографировать НЛО я не умею, фото получилось кошмарное
светлая точка внизу - обычная звезда.
остальные - оранжевые точки, это и были НЛО. По яркости примерно такие же как звезда. Медленно пролетели справа на лево и улетели из поля зрения. На фото точек меньше чем было видно на небе, всего их было десятка два. Что это такое - пока не ясно. -
видео нет?
можно было б сюда закинуть
[внешняя ссылка]
чтоб скорость заценили и дали камменты что там пролетело -
Roman! писал :Птицы вполне могут быть - подсветка из за горизонта (с севера)
Я что-то ни разу не видела, чтобы городские птицы летали по ночам стаями ))))))))))))))
Хищные птицы (совы и др) живут в лесу. Они летают ночью, но в городе им делать нечего.. и по моему, такие птицы стараются охотиться в одиночку.
Но точно не знаю про птиц - не специалист. -
точно такую же оранжевую, но одну НЛО видел над Омском в ночь с пятницы на субботу в 1:30 где-то. Не торопясь совершенно беззвучно такой огненный шарик, весь переливающийся летел с северо-запада. Это был точно не спутник, так как спутник раз в 10-15 меньше, да и скорости не те :) вот так вот. жалко фотика не было.
-
-
это просто кто-то запустил в небо воздушные шарики. может быть на них краска с блёстками или фосфорецирующая.
они вытянуты вдоль облаков, вот и пролетели медленно справа налево.
я вчера видел такие же медленно летящие точки белого цвета, подумали что птицы, оказалось что воздушные шарики.
а оранжевые они потому, что освещаются отражёным светом уличных фонарей, как и облака. -
Что-то сомневаюсь в том, чтобы уличные фонари освещали небо с шариками и облаками на такой высоте, а уж об ОТРАЖЁННОМ свете и говорить нечего....Yehat писал :а оранжевые они потому, что освещаются отражёным светом уличных фонарей, как и облака.
На замле -то они светят так, что камеры не могут сфотографировать чётко преступников)))))))))))))) -
Насчёт подсветки чего-либо солнцем из-за горизонта - маловероятно, и вот почему: объекты пролетели через всё небо, при этом яркость и цвет их не изменялись.
Некоторое время объекты усеивали буквально всё небо в поле зрения, то есть начиная от самого горизонта справа и до самого верха-влево.
А солнце на тот момент уже более двух часов как зашло. (Кстати, написание первого сообщения соответствует времени наблюдения объектов)
Насчёт целенаправленного икусственного запуска каких-то штуковин с целью произвести впечатление на людей - это очень маловероятно, и вот почему: небо над Москвой практически всё время было затянуто тучами, регулярно шел дождь, то есть время для такого шоу совершенно неподходящее - мало кто смотрит на небо в такую погоду. Примерно через час после наблюдения объектов небо опять затянулось тучами и пошел сильный дождь.
Видео к сожалению нет, пытался снять но ничего не получилось, видимо, какой-то не тот режим был выбран на камере. -
?тар писал :точно такую же оранжевую, но одну НЛО видел над Омском в ночь с пятницы на субботу в 1:30 где-то. Не торопясь совершенно беззвучно такой огненный шарик, весь переливающийся летел с северо-запада. Это был точно не спутник, так как спутник раз в 10-15 меньше, да и скорости не те :) вот так вот. жалко фотика не было.
угу. наблюдал с женой этот спецеффект. кстати. одновременно с этим светящимся пятном летел по другому направлению еще один, чуть поменьше.
на следующий день в тоже самое время снова наблюдал этот шарик, который летел примерно по томуже самому маршруту с такойже скоростью
думаю это самолеты какие-то. слишком равномерно, прямолинейно и плавно они летели :) -
?тар писал :точно такую же оранжевую, но одну НЛО видел над Омском в ночь с пятницы на субботу в 1:30 где-то. Не торопясь совершенно беззвучно такой огненный шарик, весь переливающийся летел с северо-запада. Это был точно не спутник, так как спутник раз в 10-15 меньше, да и скорости не те :) вот так вот. жалко фотика не было.
В ночь (в районе полуночи с 12 до часу) с 26 на 27 июля (это с субботы на воскресенье) тоже видел нечто подобное на 43-м км. черлакского тракта.
Подтверждаю следующее:
1) Одна штука
2) Беззвучно
3) Оранжевое(ближе к жёлтому). Переливания окраски не заметил.
4) Не точка (вытянутый эллипс). Не шарик - скорее рисовое зерно. По угловым размерам - то же самое рисовое зерно (может чуть побольше) с расстояния 25-30 см . Объект не яркий, скромный по светимости - звёзды и спутники ярче, агрессивнее (хотя и "точки").
5) "летел с северо-запада." Мой летел от Омска - как это перевести к направлению... на карте соединить две точки - Омск и 43 км. черлакского тракта. Карты под рукой нет, но с севера летел - точно, а с северо-запада или северо-востока - пока хз (в карту сейчас пялиться лень).
6) Был безнадёжно трезв. (да и видел не я один)
Судя по угловым размерам - не спутник (при таких угловых размерах, спутник, вроде, должен быть в линейных размерах "весить" сотни метров(неск. километров?) как минимум). Да и перемещался быстрее спутника.
Подсветка от городских фонарей исключается - т.к. 43 км от Омска. Т.е. объект реально светился сам.
Может самолёт/вертолет etc? Насколько мне известно, в человеческих воздухоплавательных аппаратах предусмотрены "проблесковые маячки" с левого и правого борта (возможно, разных цветов - для левого борта один, для правого другой). По-моему, это закон. Их функционирование в полёте обязательно (это как ПДД для воздухоплавательных аппаратов).
Маячков не заметил.
На фотографии AlexAdmina очень похоже на то. Но на чёрном полуночном загородном небе глазами видно отчётливей. -
Ещё насчёт характера свечения хотел отметить:
никаких миганий, переливаний и прочего не наблюдалось.
постоянный ровный свет, как у звёзд.
вообще, при беглом взгляде объекты можно было бы воспринять как обычные звёзды и не обратить внимания.
в отличие от звёзд - более красный оттенок свечения и плавное движение по небу.
движение в глаза не бросается, то есть при беглом взгляде кажется что точки стоят на месте, но если задержать взгляд - тогда видно движение.
Можно подумать что это несколько летящих высоко самолётов (однако, их слишком уж много, не менее двадцати)
никакого звука не было слышно абсолютно.
Форма расположения - как у птичей стаи, клин, первый объект - явный лидер, за ним летят остальные.
всего объекты наблюдались в течение более десяти минут после того как были замечены. А замечены они были когда уже долетели примерно до середины неба. То есть, если бы явление удалось наблюдать с самого начала, то заняло бы это вцелом не менее получаса.
думаю, кто-нибудь обязательно сделал хорошие фотографии, снял видео - всё-таки народа в москве живет немало.