Услуги системного администратора/программиста
Создана: 29 Июля 2008 Втр 9:37:35.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 6812
-
-
-
-
простоПЖ писал :Очередной "приходящий админ", деятельность которого потом расхлебывать?
Забавно читать мнение человека, который обо мне НИЧЕГО не знает...
Не Вам меня судить... Если был неудачный опыт - этоуже Ваши проблемы, надо тщательней за работой "пришельца" смотреть...
На объектах, где действия админа могут привести к последствиям должен быть постоянный человек... Таковым я и был , пока не пришлось уволиться по некоторым причинам, с работой не связанным...
А сейчас - просто подрабатываю... Был опыт работы с компанией, в которой я появлялся раз в неделю или в случае ЧП - все были довольны... На полный рабочий день зовут , а я не могу... МатФак ОмГУ жжет! :)
Ну это уже отступление...
У Вас вакансия есть? Или просто пофлудить захотелось? -
-
Сударь... Как это правильно будет по-русски? Да, не мне Вас судить.. Да я, собссно, и не собрилася этого делать... Статистика, знаете ли... Лет за 9, минимум...
Я знаю, что клиенты не хотят иметь в штатет админа и платитьему адекватные деньги. Я знаю, что более-менее грамотные люди пытаются обслужить несколько контор...
Это и называется - "приходящий админ". Основная проблема в том, что этого админа никогда нет на месте в нужный момент. И разговоры с провами, клиентами и прочими контрагентами ведут манагеры, бухи и даже директора. А руление серваками, установка антивирей и рабочих станций с ворованной виндой или недоточенным линуксом... Это таки отдельная пестня...
Кстати, какой линукс предпочитаете? -
Ну, например, кто заставляет юзера сноситт подключение по локальной сети? И кто объяснит пользователю, что его конкретный комп изза непраильной настройки антивиря стал опен-релеем? И почему он почту не можеь отправить из-за того, что пров ему закрыл такую возможность? А почему приходящий сисадмин не настроил пароль на доступ к вай-фай раздатке клиента? И его кто-то из соседнего офиса юзает нахаляву? А почему не работает корпоративная почта, построенная на аутлуке и лотус-домино? Вам хочется еще примеров? -
Тады OK... Мне просто тон первого Вашего сообщения не понравился...
Это очевидно , что постоянный админ лучше приходящего , но как Вы верно заметили , просит он только за конкретно сделаную работу и не сидит в офисе , целый день занимаясь своими делами... Была бы возможность - пошел админов в какунить контору и работал себе спокойно, но возможности пока нет и кручусь , как могу...
А Вы приходите и говорите , что я не прав и вообще вс поломаю...
Касаемо Линя...
Издавна полюбилась RH (Fedora) .
Недавно люди на OpenSuse подсадили (оказалась весьма удобна)
Ну а Ubuntu/Kubuntu - оч удобные LiveCD...
На ноут обычно ставлю либо Fedora, либо OpenSuse...
Щас смотрю в сторону Solaris... Поставил, ковыряю дома потихоньку...
А вообще - IMHO разницы в этих дистрибутивах как правило минимум...
Gentoo - соберай , что надо и пользуйся... Linux - это все-таки ядро, а дистрибутив - всего лишь набор ПО... -
Я Вас умаляю... Приходящий админ - потому и приходящий , что решает поставленую проблему и не более... Если нужен полный контроль и обслуживание - это уже задача для постоянного человека... А как Вы представляете себе , чтобы приходящий админ все везде проверял? Средь рабочего дня... Ума нет значит у тех, кто все это оборудование настраивал изначально... А про тугость пользователей - у самого историй предостаточно... :) Я не понимаю сути спора... Нужен постоянный админ - в чем проблема? Наймите человека, платите ему 15-20K (минимум) и бед не знайте... Вот только он 70% времени будет дурью маяться... А если денег жалко - то какие могут быть претензии? Тратьте 3-5 штук в месяц на пришельца, пусть он решает текущие проблемы... Идеальный экономичный вариант - когда пришелец постоянный и уже знаком с инфраструктурой предприятия... Или Вы со мной не согласны? -
-
У нас с Вами разные подходы к вопросы. Админ ваще - кто он?! Это спец, у которого всё работает и он спит. Если говорить об откликах на каждый писк юзеров - это уже не админ. Это - эникейщик. И он может быть приходящим. И он может быть слабореагирующим. Но АДМИН - это совершенно другая ипостась...
Может у нас есть расхождения в терминологии? -
-
в том то и проблема, что руководители видя "спящего" админа не хотят ему платить, но им и в голову не приходит, что он спит только потому, что он спец
таким руководителям нужен не спец а не понятно кто, который вечно будет устранять свои же косяки)))
выходит что эти косяки нужно создавать намерено
как то работая в одной конторе всегда оставлял работу немного не доделаной, что бы руководство видело что я работаю. Раньше я там же делал всё так , что потом не приходилось каждый день всё переделывать, больше приходилось консультировать пользователей
в итоге начальство отказывалось платить.
Потом после смены оборудования пришлось косить, якобы оборудование новее и сложнее, там вопросов по оплате , при такой работе, почти не возникало.
Правда парадок в том, что уходя на неделю в отпуск, я чётко инструктировал народ,и отлаживал всё до идеала, но всё чудным образом ломалось, как будто люди резко тупели после моего ухода))) -
-
да действительно таких контор полно. сам работал админом 2 серака виндовых , закупки, сетка из 120 компов, куча принтеров и всё такое. зарплата 12к наруки. бред. поэтому я и работал также как платили. и вид даже не пытался делать что работаю.axel77 писал :Надо как в евросети чтоб админ работал сдельно!!!
Дело не в том приходящий админ или нет, дело в его квалификации! И то что у нас в городе дофига контор раз в полгода нанимающих нового админа на 10 штук, вот это страшно!