Покупка автомобиля. Что? Где? Как?
Создана: 06 Августа 2008 Срд 10:33:12.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 2613
-
...
Определилась с выбором автомобиля. Автомобиль сейчас на транзитных номерах.
...
Расскажите, пожалуйста, подробно КАК оформляется автомобиль в ГАИ, какие документы нужны, какие оформляются на месте и т. д.
...
Еще вопрос по номеру, там место под него квадратненькое, а ставить номер стандартный
...
Заранее большое спасибо!
... -
Если иномарка - то оформление только в областном РЭО ГИБДД. Съезд с ленинградского моста на левом берегу первый направо.
С собой надо: документы на а/м (справка счет, договор?), если машина куплена с японии - то таможенная декларация (даже если покупалось через фирму), паспорт, готовиться на полдня времени, точно узнать предварительно график работы предварительно.
В РЭО ГИБДД поднятся на второй этаж, налево. Сначала в окно информатора (в правый дальний угол от двери). Заполнить заявление, получить квитанции. Квитанции тут же оплатить в ОПСБ.
Потом квитанцию оплатить, съездить на площадку осмотра (метров 100 от здания РЭО), вернуться, снять номера временные, начать оформление страховки (тут же крутятся толпы страхощиков) и идти в левые окна. Стоять очередь, бумаги отдавать, номера получать.
Важно: рамки для номеров лучше поставить заранее - иногда гайцы любят поиметь в мозг по поводу не установленных нормера.
Там же, как правило, страховщики предлагают за разумные деньги (обычно 1000-2000 рублей) ускорить процесс. Обычно так можно уложиться в час.
p.s. с "квадратненьким местом" - заехать в любой автомагазин, купить рамки для номера (назад с освещением номера!!!!), заехать на любое СТО - поставят рамки. -
-
ник писал
:
С собой надо: документы на а/м (справка счет, договор?), если машина куплена с японии - то таможенная декларация (даже если покупалось через фирму), паспорт, готовиться на полдня времени, точно узнать предварительно график работы предварительно.
Спасибо за ответ.
Запишем.
Завтра до обеда, хоителось бы успеть...
ник писал: начать оформление страховки (тут же крутятся толпы страхощиков).
У меня своя девочка подъедет из страховой, потому как собираюсь позже страховать и по КАСКО -
Лючистый писала
:Завтра до обеда, хоителось бы успеть...
Я бы на твоём месте не надеялся на это. Сделай лучше всё в 2 приёма. Сначала напечатай заявление и сделай осмотр.
Убедись, что двигатель машины не сильно грязный и замызганный - осмотрщик имеет право не осматривать грязный агрегат.
Купи ОСАГО. Оплатити квитанцию и само заявление. Всё это можно будет сделать даже и не утром, а после обеда, когда на осмотре будет меньше народа.
А вот на следующий день нужно будет постараться приехать к открытию и в первых рядах пробиться в одно из окон, где производят регистрационные действия.
Выиграешь в том, что у тебя на руках уже будет подписаный и пройденый осмотр, все квиточки, страховка. Незабудь взять с собой транзитные номера, которые были наклеены на машину.
Также необходим будет паспорт того, кто ставит на учёт и документ, на основании которого это лицо действует (счёт-справка или договор КП - то есть на основании чего купили машину.)
Если же у тебя ген. доверенность, то необходимо при себе иметь как оригинал, так и нотариально заверенная копия.
Если доверенность не генеральная, то необходим сам хозяин машины с паспортом.
Вот, вроде-бы и всё -
номера можно повесить там же... за 500 рублей прикрутят и свет к заднему номеру подключат, так что это не проблема.. напротив ГИБДД лавка по оказанию такой услуги стоит...
А примерно месяц назад уложились за 1,5-2 часа с момента обращения в окно информатора... Приехали в субботу после обеда (он кажется с 12:30 до 14:30), в субботу работают они до 16:30.. И уже в 4 с копейками номера были в руках... Перешли дорогу и их прикрутили дядьки за 500 рэ на машину...
Желательно тока чтоб с вами были помощники... Пока вы едете на площадку для осмотра, другие пусть заполнят квитанции и займут очереди в окна для получения номеров... их там три или четыре окна... будет эффективнее... -
Режим работы ГИБДД:
Вторник-Среда - 8:30-18:00 (перерыв 12:30-14:00)
Четверг - 8:30-12:30
Пятница - 8:30-19:00 (перерыв 12:30-14:00)
Суббота - 8:30-16:30 (перерыв 13:00-14:00)
Воскресенье, Понедельник - ВЫХОДНОЙ!
Режим работы смотровой площадки:
Вторник - 8:30-17:30
Среда - 8:30-17:30
Четверг - 8:30-12:30
Пятница - 8:30-18:30
Суббота - 8:30-16:00
ОБЕД - ежедневно с 12:30 до 14:00!
Воскресенье, Понедельник - ВЫХОДНОЙ! -
...
Всем спасибо за советы- все прошло благополучно и говорят достаточно быстро - в десять уже были свободны с новенькими номерами...
...
Но...
Правиль вот говорил мой бывший шеф - небезызвестная Баба Маша - машина это денежный пылесос =)
...
Теперь в связи с приобретенным транспортным средством появилось куча геморроя и я была бы очень признательна Вам, о профессионалы, чтобы Вы объяснили чайнику, ЧТО? ГДЕ? КАК?
...
На повестке дня следующие вопросы:
1. Где дешевле оформлять КАСКО и как?
2. Сигнализация/автозапуск/Webasta - покупка и установка. Где лучше/дешевле?
3. Резина на зиму Nokian - где лучше/дешевле. И кованные диски - надо ли и где лучше/дешевле?
4. Копия ключа на автомобиль (На всякий случай). где?
5. Замена масла в двигателе и коробке передач. Где лучше и дешевле?
6. Диагностика: проводить или нет?
а именно ходовка, давление в шинах, тормозная система, и т.д. Вроде ничего не скрипит, а с другой стороны хочется быть уверенной, что не будет неприятных сюрпризов...
7. Ставить ли систему парковки - машинка не маленькая, или проще привыкнуть? И если да, то где?
8. Где купить огнетушитель?
9. Чтоит ли покупать чехлы? -
Лючистый писала
:На повестке дня следующие вопросы:
Ну, что, поехали?
Лючистый писала:1. Где дешевле оформлять КАСКО и как?
Нужно сравнить тарифы интересующих тебя компаний. По идее у всех почти одинаково, но у всех есть свои нюансы.
Тут нужно разговаривать с агентом. КАСКО для него - неплохой хлеб - канючь скидку - ничего, не обеднеет.
Выбирай более-менее известные конторы - Газпром, Уралсиб, ВСК и т.д.
Сначала я порекомендовал бы поставить на машину сигнашку и всё прибамбасы, и только потом всю застраховать.
Webasto - это автономный топливный программируемый подогреватель - стоит с установкой в районе 30 тыс. руб. -
если ты его установишь, то это будет идеальный вариант конечно, так как в морозы цены ему нет - машина заведётся хоть
в - 50 С, Если Webasto, то можно ставить сигнализацию без автозапуска.
Ставят и продают Webasto официальные дилеры - Аларм-Сервис, наример, ну и все кто может это делать.
Седас тоже вроде был оф.дилером Webasto, но я слышал, что уже нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь насчёт Седаса.
Сигнашку ставь Шерхан, Томагавк и т.д. - главное, чтоб не палёный Китай. Все сигнашки одной недорогой цены одинаковы.
Если бюджетный вариант - какую-нибудь недорогую сигу АPC. Где поставить - написал в личку.
Хотя, можно ставить, где покупаешь.
Лючистый писала:
3. Резина на зиму Nokian - где лучше/дешевле. И кованные диски - надо ли и где лучше/дешевле?
Зимняя резина Nokian, это, конечно зачёт. Но она одна из самых дорогих. Где купить? Шинтоп, Росшина и т.д.
Как вариант рассматривай Goodyear UltraGrip 500 - тоже неплохая резина. Шипы\не шипы - вопрос личных предпочтений.
Где дешевле? Да кто знает, нужно ездить и смотреть. Кованое литьё? Почему именно ковка? Выбирай литьё, то которое
нравится по рисунку и адекватное по цене - в твоих деньгах оно всё почти одинаковое.
Лично я делаю всегда в киоске на авторынке, что в Нефтяниках. Киоск немного справа от входа на рынок.
Если машина без пробега по РФ - то есть сразу из Японии приехала, то поменять лучше все жидкости - охлаждающую, все масла,
поменять все фильтры. Обычно это делают там, где и покупаешь всё это добро.
Лючистый писала:
6. Диагностика: проводить или нет?
а именно ходовка, давление в шинах, тормозная система, и т.д. Вроде ничего не скрипит, а с другой стороны хочется быть уверенной, что не будет неприятных сюрпризов...
Не лезь, если с машиной всё ОК. Если передняя подвеска не гремит, машину по сторонам не ведёт, если двигатель работает
ровно и без подозрительных стуков-бряков - не лезь. Поедешь куда-нибудь - разведут по полной, как начинающего автомобилиста, как пить дать.
Как вариант можно съездить и всё сделать, включаяя диагностику,
в Реактор - в Реакторе всегда большой выбор расходников - как оригинальных, так и не оригинальных. Но с Реактором нужно быть внимательным -
там любят несведующих автомобилистовХотя контора, на мой взгляд, неплохая.
Лючистый писала:
7. Ставить ли систему парковки - машинка не маленькая, или проще привыкнуть? И если да, то где?
Я бы не рекомендовал - всё, что продаётся - китай. Сонары часто выходят из строя. Учись аккуратно ездить. Сонары могут подвести -
в итоге въедешь куда-нибудь задом, понадеявшись на них. Лично не раз наблюдал такую картину.
х.з. - я езжу без негоА если подумать, то в любом автомагазине. Главное, чтоб соответствовал самым свежим требованиям.
Ну, если будешь возить картошку в мешках в салоне, и по натуре ты хрюшка, тогда, конечно, стоит