Детские сады города Омска
Создана: 23 Апреля 2007 Пон 21:06:02.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 427, просмотров: 425159
-
раз уж появился этот раздел, грех не написать о наболевшем...
о садиках...
во-первых: нужна помощь по устройству ребенка в сад на левом берегу, по оччень уважительной причине (не дай бог никому такую) не встали на очередь вовремя, а сейчас ребенку 2 года 3 месяца а перспектива попасть в сад весьма призрачна, встали на оченредь лишь в январе сего года, никаких льгот нет, а на работу надо скоро выходить... если есть у кого возможность, помогите.
и во-вторых: собственно, о самих садах, когда вставали на очередь, нас записали аж в три садика - 90, 139 и 369, может кто-то водит уже в них своих детей? интересуют отзывы... -
-
YelenaSM писала :Есть ли кто-то из Чкаловского поселка? Расскажите, на какой дет. сад стОит внимание обратить? Есть ли личный опыт посещения и определения ребенка в садик в Октябрьском округе? Нам еще 1,5 месяца - когда нужно идти вставать на очередь и что для этого нужно?
Все ваши ровесники уже встали Нужен паспорт родителя с пропиской и св-во о рождении -
вопрос воспитательнице: Что нужно к первому сентября!?
Та отвечает кровать ...
В поисках специфической кровати ... звоню знакомым в департамент образования (они ж закупают мебеля для учреждений) ... Ну и спрашиваю. Где купить это чудо за нормальные деньги. (потому что на заказ либо цена космос ... либо отказываются делать в одном экземпляре)
Так вот в департаменте образования ответили так:
- Это еще с какой стати они кровать просят!? У них ВСЁ есть!!!!!
Ну и где правда!? -
-
угу , знакомая ситуёвина... мы кровать уже отдали... но потому, что внепланово перевелись
из младшей группы, а там переполнение... а кровать тоже искали везде, в итоге на какой-то
мебельной фабрике взяли за 1300 на железных ножках...
а материалов(канцелярия там всякая), причем не самых дорогих я накупила на 700 рэ...
кстати, по поводу питания: у меня у подруги в другом саду сын, они там сами делали ремонт и слышали,
что рассказывала уж не помню толи медичка толи повариха, что порции все урезают и урезают...
вот недавно опять урезали и порция масла стала меньше, чем была в военное время... -
-
-
Мы записывались в конкретный. -
Не_хочу_ха писала :кто-нибудь знает, реально ли поменять уже выданную путевку в другой д/с? кто-то ходил с таким вопросом в РОНО или это все бесполезно?
В общую дверь бесполезно. -
Rvm писал(а) :Не_хочу_ха писала ... :кто-нибудь знает, реально ли поменять уже выданную путевку в другой д/с? кто-то ходил с таким вопросом в РОНО или это все бесполезно?
В общую дверь бесполезно.
а если не в общую, то это через знакомых пытаться? -
Для начала надо узнать, есть ли место в том садике, куда вы хотите попасть, и согласна ли заведующая вас взять. Если она готова это подтвердить (желательно письменно), идете в тот самый заветный кабинет и просите дать вам путевку в этот сад. -
Открывается новый частный д/с "Умница" расположен по ул. 20 лет РККА (в р-не СКК), детей принимают с возраста 1год 8 мес. оплата: 8 тыс. руб. в мес + 100 руб. в день на питание=10000 руб/мес, заявки уже принимаются, но сам детский сад начнет работать только с 1октября, тел.: 382115.
-
-
-