Индюки. Второй сезон.
Создана: 17 Апреля 2013 Срд 10:40:35.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 37165
-
ТЕЛЕФОН(по просьбе покупателей вывожу в первый пост) 8-950-215-29-93
Предыдущая тема(прошлогодняя) - https://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=249634
Ну вот и начался следующий сезон. Заехали 13го числа.
Взяли 500 голов индюшат, вместо планируемых, по нескольким причинам : Не хватило денег, и кредит никто не дал, решили сильно так не рисковать пока, в этом году. Но самое главное - площадь помещения для молодняка, которое мы переоборудовали из забойного цеха, пол-сарая утепленного, оптимально подошла для 500 шт. Если бы была тысяча, были бы еще клетки посредине, вообще теснота, да и голов на квадратный метр сетки было бы больше, а это неминуемые потери от кучкования.
Отополение в этом году организовали бензоэлектрогазовое. То есть, круглосуточно работает генератор(маленький, когда даем ему час отдыха, врубаем большой), а в сарае горит пушка. Хватает за глаза. Расход 10 л бензина в день и 30 л газа. Первый месяц придется раскошеливаться на горючку. Зато - свет, компьютер и прочие блага цивилизации которых могут обеспечить 220 вольт.
Индюки растут, первые три дня, как положено кормили яйцом вареным, которое варили в здоровенном чане, по 90 штук зараз, лука репчатого в том году пособирали остатки с полей - аж 16 мешков. Молотим все в кучу на мясорубке - яйцо со скорлупой и лук.
До выпуска на улицу планируем достроить третий сарай - каркас еще прошлым летом поставили. Но нужен будет четвертый - учитывая ошибку прошлого года, когда им тесно - вырастают не до таких размеров, как положено.
В индюшатнике сделали прикольную трубу для отдушины из горбыля и рубероида - как паравозная! Зато не так душно стало, как сначала.
В общем пока все, ждите к осени мяса, как всегда. Прошлогодним клиентам скидка, как постоянным!
Фото(кликабельно) -
[/b] -
outminder писал : Надо было сдать бизнес в аренду
Если бы это был просто бизнес... У нас к этому делу немного другой подход, понимаете? Мы два года выходили в ноль(правда, плюсом себе мяса на три семьи запасали) и не жалеем.
Это не 40 часов в неделю в офисе, не 20 машин в день обклейки рекламой, не 12 часов непрерывных сварочных работ...
Это дело для души. И если бы была хоть какая-то финансовая независимость, не задумываясь все бы бросил и туда. Правда, надеюсь, хоть какая-то независимость все же не за горами.