Расскажу про Гоа
Создана: 13 Марта 2013 Срд 21:54:22.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 8505
-
На днях вернулась из Гоа, не скажу, что весь штат изучила от и до, но всё же очень многое увидела - с севера на юг, с запада на восток - проехала. Северные пляжи - Калангут, Бага, Анджуна, Вагатор, Морджим, Ашвем, Мандрем, Арамболь, Керим - все изучила. Из южных была на Палолеме, Коле и на острове недалеко от Палолема - на пляже бабочек. Могу рассказать про любой из этих пляжей, а также про Панаджи, Маргао, Старый Гоа, форты Агуада и Чапора, джус-центр в Чапоре, водопад Дудхсагар, обезьянок в нац.заповеднике, ночной рынок в Арпоре, про аюрведические центры, такси, шеки, сансеты (и тачдауны тоже))) Про то, зачем нужно брать с собой фонарик, какой самый красивый пляж в Гоа, где запускают воздушных змеев, почём нынче знаменитый ром Олд мунк, какие пляжи особенно популярны среди коров, сколько стоит такси на весь день, где можно плавать,если подныривание под и прыгание над волнами не ваша тема и т.д. и т.п
-
Гоа- странное место...Обычно после поездки охотно делюсь впечатлениями об увиденном и начинаю думать о следующем путешествии. На май у меня уже запланирован Кипр, но почему то в этот раз, вместо того, чтобы готовится, предвкушать и мечтать о новом, я мысленно всё время возвращаюсь к Гоа. И что ещё более странно, мне впервые трудно рассказывать о стране. Это похоже на ситуацию, когда выбираешь подарки, например, на новый год или что кому купить в поездке, всем уже всё куплено, и только самому близкому человеку никак ничего не можешь придумать, всё кажется не достойным его и твоего отношения к нему. В конце концов сдаёшься, чаще всего так ничего гениального и не придумываешь и покупаешь всякую чушь, и этот человек даже не узнает как долго и мучительно ты пытался что-то подобрать ему особенное. Так и про Гоа, не знаешь с чего начать или как подобрать правильные слова, как не рассказать банально, а так, чтобы важные для тебя люди тоже почувствовали твоё настроение, как передать то, что словами, возможно, и вообще рассказать нельзя?
-
Гоа кажется чем-то очень личным, и мне впервые не хочется активно продвигать его своим туристам, я имею в виду всем подряд. Кажется я начинаю понимать почему. Во-первых Гоа "выбирает" своих туристов, как бы парадоксально это ни звучало. Первый отсев, так сказать, происходит на этапе выбора страны для отдыха. Многочисленные рассказы о том, какая там нищета, коровы, собаки, приставучие торговцы, толпы людей и т.д. и т.п. сразу многих отпугивает. Потом - виза, не каждому хочется заранее отправлять паспорта в Москву, заполнять анкету, платить 75 долларов и т.д. Третье - сезонность, туда не поедешь когда вдруг захотелось, сезон дождей никто не отменял. Дальше, даже у тех, кто уже забронировал, что-то может произойти и поездка отменяется. Я сама пару лет назад собиралась в Гоа, уже был куплен тур и вдруг всё пришлось отменить. Один из моих туристов сломал руку и хотя уже даже паспорта были отправлены на визу - поездку отменили. И последнее, те, кто поехал и поселился в центре Калангута или Баги, никуда дальше этих мест в силу разных причин не выдвинулся, вспоминает Гоа как кошмар и всем знакомым туда ехать категорически не советует. Всё: масса людей, хороших, но, для которых Гоа просто не их место - отсечены. И поэтому может и не надо так уж тщательно пытаться подобрать верные слова, чтобы рассказать о Гоа, потому что всё равно оно тех, кто ещё или вообще не готов - не пустит.
-
-
Ещё: почему то после посещения Гоа, весь негатив в его адрес воспринимается слишком уж лично, например, смотрят на одну из фотографий и говорят - это что там, везде такая грязь?! А ты почему то это воспринимаешь как - кто грязный? Я грязный?! Смешно, но факт.
За каждой страной, в которых я побывала, у меня закреплена определённая часть тела. Например Европа - это зрение, действительно, глаз радуется, глядя и на природу европейскую и на архитектуру. Тай, пожалуй, кожа, чтобы полюбить его - надо довериться ощущениям. Ну и т.д. про разные страны. Судя по всему, Гоа - это душа. Никто не знает как она выглядит, но она определённо есть, хотя описать словами, всё, что с ней связано довольно таки сложно и не каждому ведь расскажешь, что у тебя на душе творится. -
Ирина Я писал(а) : Этот пляж, кстати, коровами не может быть засран в силу того, что они с горы туда просто спуститься не смогут, так что коровам он не известен.
Лично видел там коров, прям на перешейке между озером и морем.
А вообще, пляж просто отличнейший! Арамболь и Мандрем еще очень понравились :) -
-
Продолжу: пляжи Бага и Калангут хороши, пожалуй, только когда очень хочется общения. В одиночестве ты там никогда не останешься.Настроены все очень доброжелательно,действительно можно пообщаться "по душам", хотя бы минимально зная английский. Можно,при желании,и с земляками пообщаться.
Это Бага. Со стороны речки.
[img][/img]
С Баги можно пешком добраться до Анджуны,через гору надо перейти. Назад мы уехали на такси,а наши соседи по отелю решили возвращаться пешком,прямо на горе их и застал закат, резко стемнело,у них даже фонарика с собой не оказалось,освещения там никакого нет само собой, хилые тропки тут же исчезли из виду,как они на ощупь там спускались и здоровыми вернулись в отель - удивительно)))
[img][/img] -
Это северный пляж Вагатор, вид с форта Чапора. Большой Вагатор, почти дикий пляж. Есть ещё средний и малый Вагатор.
[img][/img]
Вагатор мне понравился, трудно понять, чем именно,просто хорошо...на берегу ресторанчик,хозяин - москвич, в меню блюда русской кухни и не только, выбрала из меню салат с морепродуктами - говорит,не получится, ничего нет,кроме креветок, тогда попросила,опять же из меню,салат с креветками и рукколой,через несколько минут подходят - нет рукколы, тогда приготовьте мне, говорю,любой салат с креветками,кидайте туда то,что есть. Принесли офигенный салат,до сих пор вспоминаю- слюнки текут.Вот флаг весёлый, под ним этот самый ресторанчик и расположен.
[img][/img]
Кстати, именно на Вагаторе и находится лицо Шивы
[img][/img] -
-
Ездили на пляж Палолем на юге Гоа,от Баги ехали часа 2-2,5 на такси. В 10 утра выехали,на Палолеме несколько часов пробыли, потом таксист отвёз нас на пляж Кола,там были до заката, в отель в Баге приехали к ночи,за всю поездку отдали 2800 рупий, т.е. примерно 1400 рублей, ездили вчетвером, так что получилось недорого.
Палолем достаточно большой пляж и народу там немало,но есть в нём какой-то особый шик,его хочется назвать роскошным. Именно там,кстати,вода в океане наконец то приобрела цвет,не серая,как на других пляжах Гоа,а изумрудно-бирюзовая.
[img][/img]
[img][/img] -
-
-
Немного расскажу про отель, в котором останавливались. Мне нужна была именно Бага, так как хотелось свободно перемещаться и на север и на юг и вглубь штата, Бага для этого идеальное место. Но останавливаться в центре Баги,так же как и в центре Калангута удовольствие сомнительное,по крайней мере для тех, кто хочет более-менее чистоты,тишины и красивого вида. Поэтому был найден идеальный,на мой взгляд,вариант,бутик-отель Mykonos Blu сразу за речкой Бага. И я не ошиблась. Отель,в который можно влюбиться.
[img][/img]
Первый раз в жизни останавливалась в бутик-отеле,всего 19 номеров, раньше такие варианты вообще не рассматривала, считая,что у отеля непременно должна быть большая территория. Но оказалось,что это особый кайф, стильный отель,где каждая мелочь продумана,каждый номер особенный, где создается ощущение, что всё для тебя и что это твоя личная вилла. -
-
Ресторанчик отеля на берегу речки, никакого шведского стола, выбираешь по меню,завтраки включены в стоимость - вполне нормальные,очень вкусные блинчики с кленовым сиропом, каждый столик обслуживает официант, который уже на второй день знает все твои предпочтения. Играет красивая музыка,поют птицы, дует ветерок, смотришь на речку,сплошное удовольствие.
[img][/img]
[img][/img]
Речка Бага
[img][/img]