Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Время засолки капуст 

Создана: 03 Ноября 2013 Вск 8:39:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 50164

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 03 Ноября 2013 Вск 8:39:44
    Для того, чтобы приготовить винегрет, надо взять вареную свеклу, вареный картофель, вареную морковь, соленые огурцы, репчатый (и/или зеленый) лук, зеленый горошек консервированный, квашеную капусту, масло подсолновое нерафинированное, сахар. Примерно, такое можно было увидать в магазине, когда винегрет был самым дешевым салатом в продаже.
    В домашней кухне я бы рекомендовал горошек иногда менять на кукурузу, и добавлять к списку свежее яблоко. Соль же и перец обычно не приходятся. Также, могу предложить менять огурцы на маринованные грибы.

    Теперь оборотимся к википедии: Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).
    В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
    В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается.
    Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.







    В принципе – со всем согласен, кроме уксуса (зачем, когда есть капуста, грибы, огурцы) и соли (ее, опять же, достаточно в ингредиентах); а майонез, на мой взгляд, создает новый салат (ну да, к селедке и яйцам еще колбасы, мяса, курей и ананасов, и наперегонки к …
    а, постойте-ка …
    хотя, нет – наперегонки).


    Это было лирическое вступление. Потому что винегрет без квашеной капусты вроде уже и немыслим, ну а капусту теперь квасить самое время. Потому что вот-вот должны-таки прийти холода. Что же необходимо знать о квашении? Лунный календарь. Ибо капусту должно квасить на шестой день растущей луны, новолуния; иначе, она получится вялой. В идеале. Вот благоприятные дни -
    с 1 по 2 ноября - убывающая, нисходящая луна
    с 4 по 9 ноября - растущая новая, восходящая луна
    с 11 по 16 ноября - растущая луна

    с 18 по 24 ноября - убывающая луна
    с 26 по 30 ноября - убывающая луна
    Нас интересует зеленый период, исключая день 10 ноября. Скажем так, можно определиться в периоде 4 – 16 ноября.

    Как квасить капусту, многие знают, я же приведу рецепт маринованной. Повышенной яркости, остроты, и даже пикантности, при всей незатейливости слова капуста. На такой капусте и винегрет получается интересней.
    Приступаем. В записи принимали участие – бак 20 л, крышка, гнёт, два кочана белокочанной капусты см по 25 в диаметре. Капустку ополаскиваем, убираем откровенно плохие листья и режем ее пополам, потом каждый пополам еще пополам, и еще пополам – 2, 4, 8, 16 кусков с двух голов вышло. Режем вдоль кочерыжки, потом поперек, потом вдоль, чтобы листья на чем-то держались в итоге.
    На крупной терке натираем сырые морковь крупную и свеклу среднюю по 5-6 штук. На каждый кочан ................................ Каждый ..... режем пополам. Выложили на дно бака смесь морковь-свекла-....., уложили слой капусты, опять пересыпали свеклой, ...... и морквой, опять капуста, и опять морква.
    Ставим кипятить 5-6 л воды, на литр - 2 ст л соли, полстакана сахара, стакан уксуса фруктового. Доводим до кипения. Остужаем. Заливаем капустную выкладку. И ставим гнет. Держим в помещении.



    Через три дня переложить капусту, нижнюю наверх, верхнюю вниз. И опять под гнет.
    Прошло еще три дня. Вынаем капусту, отрясаем от лишнего, и складываем в меньшую емкость для хранения в прохладе холодильника. На холоде она хранится долго. Если успевает.
    Жидкость сливаем,......... выбираем – это в помойку. А вот массу моркови со свеклой можно очень даже интересно потушить, с теми же помидорами.
    Я скрыл пару ингредиентов, это маленький секрет фирмы. Хотя, вы, конечно же, определите их, дело останется только в пропорции.





    Желаю сладко похрустеть.
  2. 23 Октября 2015 Птн 20:49:41
    spectrum писал(а) :
    Облако-Оф писал(а) ... :
    Я поражаюсь модератору, ты не видишь в упор, какие гадости пишут?!


    Модератора в кухне давно уж нет.

    да я посмотрела, кто ОНА, да, давно её не видно, вот и распустились всякие мимы, люзы, мидвидьюшвали, что на уме дурном, то и ляпают или окруженьице такое, что совсем с тормозов сорвались.
  3. 23 Октября 2015 Птн 20:53:24
    Облако-Оф писал(а) : мимы, люзы, мидвидьюшвали


    Детсад право же.
  4. 23 Октября 2015 Птн 21:14:54
    Облако-Оф писал(а) :
    да я посмотрела, кто ОНА, да, давно её не видно, вот и распустились всякие мимы, люзы, мидвидьюшвали, что на уме дурном, то и ляпают или окруженьице такое, что совсем с тормозов сорвались.

    А Вы значит зашли в тему с исключительно добрыми намерениями?
    Теме 2 года и третий период засолки. Как раз сегодня, после того, как мама попросила приехать в выходные помочь с той самой капустой, я вспомнила про форум и что надобно поднять тему да и спросить у специалиста, ибо сама равнодушна. Что здесь не так?
  5. 23 Октября 2015 Птн 21:36:43
    Рябина писала : А Вы значит зашли в тему с исключительно добрыми намерениями?

    Снимаю шляпу!
    А мы солим всегда в компании со свекрами, на всю родню. Обычно очень вкусная капуста получается, но в 2012 и 2014-м почему-то слишком мягкая была, только на щи и борщ хорошо было, а так невкусно. Confused
    С трепетом жду засолки в этом году. Решительно потребовала совместить это дело со своей днюхой. Смайлик :-) В воскресенье будем солить. Как раз и луна еще растущая будет...
    Пожелайте удачной засолки! Очень хочется хрустящей капусты. А чё, я ничё
  6. 23 Октября 2015 Птн 21:37:04
    Рябина, у Вас только ко мне вопрос? Тогда он странный. Причем здесь Ваша поездка к маме? Езжайте... Т.е. все что написали др. персонажи, Вы читаете добрыми намерениями. Тады, оставайтесь с ними, оказ-ся, это Вам адресовано было Гы-гы-гы Гы-гы-гы С самыми наидобрейшими намерениями, к Вам лично Норм
  7. 23 Октября 2015 Птн 21:41:30
    Облако-Оф писал(а) : Рябина, у Вас только ко мне вопрос? Тогда он странный. Причем здесь Ваша поездка к маме? Езжайте... Т.е. все что написали др. персонажи, Вы читаете добрыми намерениями. Тады, оставайтесь с ними, оказ-ся, это Вам адресовано было Гы-гы-гы Гы-гы-гы С самыми наидобрейшими намерениями, к Вам лично Норм

    я на свой счет ничего не принимаю. Кроме денег Гы-гы-гы
    СанькаО, про днюху помню)
  8. 23 Октября 2015 Птн 21:48:32
    Рябина, Опупеваемс Помидорство
  9. 23 Октября 2015 Птн 22:04:20
    Рябина писала : СанькаО, про днюху помню)

    Спасибо. Смайлик :-) Ты, главное, кулаки за меня послезавтра держи, чтобы капуста хорошо посолилась. Very Happy
    Как вспомню этот перемятый кошмар в прошлую зиму... и ведь, что самое обидное, так и не смогли понять, из-за чего такая бяка вышла. Confused
  10. 23 Октября 2015 Птн 22:10:30
    СанькаО писала : что самое обидное, так и не смогли понять, из-за чего такая бяка вышла. Confused
    так луна, мать её едить. Ну и вот, стало быть
  11. 23 Октября 2015 Птн 22:13:33
    СанькаО писала :
    Спасибо. Смайлик :-) Ты, главное, кулаки за меня послезавтра держи, чтобы капуста хорошо посолилась. Very Happy
    Как вспомню этот перемятый кошмар в прошлую зиму... и ведь, что самое обидное, так и не смогли понять, из-за чего такая бяка вышла. Confused

    Так я тем же самым заниматься буду) Специалисты, вишь, советуют. И луна опять же
    В перерывах придется сжимать кулаки)
    Облако-Оф, Prodigal Son однозначно не прав, на что ему и было указано, а я не буду объясняться. Вы женщина умная, обида схлынет, разберетесь сами.
  12. 23 Октября 2015 Птн 22:13:56
    SLDENIK писал(а) : так луна, мать её едить. Ну и вот, стало быть

    Да вроде свекровка обычно следит, чтобы усё по фэн-шую было. А оно того... совсем фэншуево получилось. Confused
    С бубном в этот раз еще вокруг поплясать, что ли... Ну и вот, стало быть

    Рябина писала : Так я тем же самым заниматься буду)

    Доброй охоты! Удачной засолки! Wink
  13. 23 Октября 2015 Птн 22:18:16
    СанькаО писала :
    чтобы усё по фэн-шую было. А оно того... совсем фэншуево получилось. Confused
    Какой ...ах фэншуй, ОФ по Аманлюзе солит.
  14. 23 Октября 2015 Птн 22:19:55
    Смайлик :-) Я имела в виду фазы луны. Упоминаемые и гуру засолки Амонлюзой. Норм Фэн-шуй так уж, для солидности приплела. Мы краснеем!
  15. 24 Октября 2015 Суб 12:42:08
    СанькаО писала :
    С бубном в этот раз еще вокруг поплясать, что ли... Ну и вот, стало быть

    солить и перемешивать капусту должен мужчина, тогда всё будет ок)
  16. 24 Октября 2015 Суб 12:45:45
    Соблюдается. Смайлик :-) Мы со свекровью режем. Норм
    Мужчина говорит, что не слишком сильно давил... да кагбэ и опыт, сын ошибок трудных... давит одинаково, а капуста получается разная. ) Обнадеживает, что намного чаще все-таки вкусная, чем невкусная.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд