WebStream через Wi-Fi
Создана: 05 Ноября 2009 Чтв 3:22:33.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 6522
-
-
-
\_BraziL\_ писал : Возможно ли вообще, что для этого нужно, как настраивать?
Без проблем.
Схема соединения:
ADSL модем с LAN портом —> Wi-Fi роутер.
А настроить лучше по такой схеме:
модем в режиме WAN порта, на роутере настроить само соединение и DHCP, также точку нужно закрыть, либо на модеме настроить соединение, при этом точка доступа Wi-Fi может быть без функций роутера, можно и без DHCP все настроить. -
-
Не хотел создавать новую тему - залезу к вам!
В общем ситуация подобная, сейчас дома есть инет вебстримовский, хочу соседу раздать через вафлю инет у него стационарный комп, как я понимаю нужо купить ему вай фай карту и мне поставить адсл-роутер с вафлей? кстати модем у меня 4-портовый, что лучше взять - точку доступа вайфай или лучше сразу адсл вайфай роутер?
и еще вопросик, смогу ли я поделить скорость на 2 поровну? -
-
Б\_яПоэт писал : подскажите какой роутер для раздачи вайфай на бук лучше взять?
возьмите лучше адсл модем с wi-fi
меньше проводов и меньше гемороя с настройками
лучше acorp 422g
самый без геморойный и интуитивно понятный интерфейс и без глюков как в длинке))) -
Если Вас не парит две "коробочки", то лучше не покупайте адсл модемы с wi-fi. Самая глупая вещь, т.к. функция роутера (wan порт как таковой) навешан на вход под телефонный провод. Т.е. - если вы его захотите поюзать как роутер в сети не по телефонной линии - роутером он работать не будет. Исключение - модем sagecom у Ростелеком.
Покупайте любой wi-fi роутер и настраивайте. Надоесть инет по адсл, подключите к оптике и запросто сможете дальше пользовать свой роутер. Только перенастроите.
По настройкам можете глянуть здесь - [внешняя ссылка]