Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника

Раздел: Радио и электроника помощь по оптическому выходу 

Создана: 11 Декабря 2010 Суб 14:42:18.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1156

1. 11 Декабря 2010 Суб 14:42:18
    вобщем,предыстория.
    есть DVD плеер ямаха стационар(карусель). реально нравится мне машинка.
    но есть у нее недостаток,вернее,уже два- првый-отсутствие оптического выхода,только цифра по коаксиалу,а мой ресивер имеет только одну дырку под коаксиал- на входе CD, но с этого входа не детектит никакие многоканальные системы, ибо "не положено",и записанная на диске многоканалка недоступна, только DSP встроенные.
    второй недостаток-не работает цифра по коаксиалу. просто замолчала и все.

вопрос.
    если на компе коаксиал (SPDIF) превращается в оптику путем очень нехитрой планочки с доппитанием в 3.3 вольта, то нельзя ли присобачить оную планочку в ямаху, организовав там оптический выход?
    второй вопрос- кто сможет мне помочь за деньги, ввиду кривости собственных рук?

ЗЫ: аппарат еще не вскрывал.
  2. 11 Декабря 2010 Суб 14:45:14
    Сам такие превращения не делал но теоретически все возможно.
  3. 11 Декабря 2010 Суб 14:50:30
    ну теоретическую вероятность то я сам прикидывал. все упирается во второй вопрос.
  4. 11 Декабря 2010 Суб 15:18:41
    А вы сами готовы вырезать в корпусе девайса красивое нужной формы отверстие под оптический выход? Я вот теоретически знаю, как это сделать - оптический выход (там делов - дольше разбирать и собирать), но резать корпуса не умею и нет желания тренироваться.
  5. 11 Декабря 2010 Суб 17:58:23
    вобщем то пол аудиожизни просидел на самопале в колхозных корпусах. и ничего
    вырезать отверстие проблемы не составит.
    мне электронную часть надо привести в норму.
  6. 12 Декабря 2010 Вск 0:57:16
    Я проверю, есть ли у меня оптопередатчики. В любом случае, до среды меня не будет в городе.
  7. anradR

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    12 Декабря 2010 Вск 3:07:06
    Ромыч писал : А вы сами готовы вырезать в корпусе девайса красивое нужной формы отверстие под оптический выход? Я вот теоретически знаю, как это сделать - оптический выход (там делов - дольше разбирать и собирать), но резать корпуса не умею и нет желания тренироваться.

Гравером - дремелем можно культурненько дырок в корпусе наделать. Если, конечно, имеется такая штука...
  8. 12 Декабря 2010 Вск 13:42:11
    у меня есть планка с передатчиком от материнки асус.
    надо просто ее приколхозить.

ну и оживить цифровой выход вначале...а то откуда брать сигнал то...