Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия

Раздел: Туризм и путешествия Где на Иртыше можно найти укромное местечко 

Создана: 13 Августа 2011 Суб 20:32:03.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 6316

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 13 Августа 2011 Суб 20:32:03
    Вопрос такой.
    Хотим съездить на Иртыш позагорать, но охото быть в только компанией.
    Желательно место расположения этого местечка по черлакскому тракту.

Форумчане, поделитесь пожалуйста координатами.
  2. Фуорин

Частый гость

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    13 Августа 2011 Суб 20:55:49
    Такого места на берегу не найти.

Мы с друзьями поступаем так:
    нанимаем газель, она собирает по городу всех участников загородной вылазки. Берём с собой надувные лодки. Приезжаем на берег напротив острова (их немало по Иртышу), накачиваем лодки и двигаем на остров. Там нет ни шпаны, ни г*вна в виде стёкол, окурков, пакетов и т.д. и никто не мешает отдыхать. Рабиваем палаточный лагерь, оборудуем кострище, роем яму для негорючих отходов.
    А дальше - делай что хочешь. Хошь - купайся, хочешь - жри, спи, пей, загорай, играй в бадминтоны, разгадывай кроссворды, бросай спиннинг, трави анекдоты и т.д. Одно условие - не мешай другим.
    В назначенный день и время вновь приезжает газель, везёт нас в город и развозит по домам.
    Завтра едем! Правда, только на одну ночь срослось в этот раз.
  3. 13 Августа 2011 Суб 21:18:28
    М.. не получится. Я на машине и бросать её не хочу(((
    Я знаю одно место, но там его надо просто успеть занять ( на одну машину кусочек берега). Рисковать не хотел, вдруг занято, вот и решил спросить
  4. 13 Августа 2011 Суб 21:32:44
    на юг от омска тоже с удовольствием бы ездил, но мест для отдыха мало и они страшно загажены. поэтому езжу на север.
  5. Фуорин

Частый гость

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    13 Августа 2011 Суб 21:37:55
    Мальчишь - Кибальчиш писал : на юг от омска тоже с удовольствием бы ездил, но мест для отдыха мало и они страшно загажены. поэтому езжу на север.

На островах чисто и Иртыш там почище будет - до Омска-то. И нет никого. Рыбачки-пенсионеры ингда проплывают мимо, но они тихие, спокойные граждане.
  6. 13 Августа 2011 Суб 21:38:35
    В том направлении только начиная со 102 км есть шанс найти укромный уголок. Ближе - лотерея.
  7. 13 Августа 2011 Суб 21:56:09
    Roman! писал : В том направлении только начиная со 102 км есть шанс найти укромный уголок. Ближе - лотерея.

Офигеть
    Раньше удавалось до ачаира найти такое место. Теперь сложно стало. Но просто может кто знает.
    Я не говорю чтоб во круг не души на 100км) Просто надо чтоб поставить машину между какими нибудь деревьями. Пусть отдыхающие себе там плескаются в метрах 50-100...
  8. 13 Августа 2011 Суб 23:09:38
    короче я так понял надо просто тупо ехать по черлакскому тракту и искать съезды к иртышу после ачаира
  9. 13 Августа 2011 Суб 23:12:48
    Сразу после Ачаира берег хороший, но в такую погоду машин там будет как на стоянке у супермаркета в день распродажи.
  10. 14 Августа 2011 Вск 8:33:18
    тупо на Ленинский пляж - но ближе к жд мосту, вот вам и "есть люди, но не очень близко". Правда, въезд платный.

По Черлаку бесполезно искать, все истоптано донельзя. Потому что все стали умные-на машинах-любят их в тенек...
    Вариант с лодкой - самый верный.

Но что мешает исследовать левый берег? От русско-полянского? Как с правого на него смотришь - всегда безлюдно и красиво.
  11. 14 Августа 2011 Вск 8:50:08
    Мы тут в Крутинку на озеро Ик ездили,хотелось уединения. Наивные люди мы.Народу даже на озере в 200 км от Омска как на пляжах. А уж на Иртыше,только на дне такое место найдешь,вон утопленников сколько,тоже видно им укромное местечко захотелось найти.
  12. 14 Августа 2011 Вск 9:09:14
    Амонлюза писал :Как с правого на него смотришь - всегда безлюдно и красиво.
    Это потому что острова сплошь идут. Кое где дамбы есть, вот там и полно народу как на правом.
    Копейкино - место супер - там как то дамбу размыло, и я туда ездил лет 5, но потом её починили и стало опять как везде Грустно :-(
  13. 14 Августа 2011 Вск 13:34:40
    В общем я поехал на левый берег в сторону фадино, а потом к иртышу. Запасной вариант ленинский пляж
  14. 14 Августа 2011 Вск 20:27:31
    Faza-69 писал : В общем я поехал на левый берег в сторону фадино,
    Там единственный вариант - Новоомский совхоз. Народу!!!... Ещё и шофера совхозные быкуют.
    Как вернешься (уверен в этом Лыба ), расскажи.
  15. 14 Августа 2011 Вск 20:40:46
    Вернулся. Печально, но народу там оказалось ещё больше чем на противоположном берегу в черёмушках.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд