Плоскостопие
Создана: 22 Мая 2012 Втр 10:51:43.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 3099
-
Что то яхз в какой раздел запостить
сабж : плоскостопие 3я степень, 2я степень артроза, боли при долгой нагрузке и всё сопутствующее
врач говорит под нож, но это не настолько пока меня беспокоит, что б на год-полтора выйти из строя
собственно хирург денег хочет имхо, ничего толкового не говорит - массаж и лфк
собственно вопрос
как эта болячка отреагирует на регулярную нагрузку? бег скакалка и тд
поможет расшевелить атрофированные части мышц? укрепить необходимые? справится с артрозом и забыть про боли?
или наоборот убью нафиг суставы?
Боли сильно не донимают в обычных условиях
задумал тут подтянуть форму - бег скакалка турничок брусья бассейн - ну и немного подафигел после первой пробежки
вот и думаю - не наврежу?
плоскостопие наследственное -
meren64 писал:..... сабж : плоскостопие 3я степень, 2я степень артроза, боли при долгой нагрузке и всё сопутствующее
врач говорит под нож, но это не настолько пока меня беспокоит, что б на год-полтора выйти из строя...........
Забей! Врачу в бубен. Соли меньше употребляй и воды больше пей.Береги голову и нервы.
Мне такой диагноз лет 10 назад ставили. В день и по 20 км ногами ходил - проблем нет.
Вместо пробежки в бассейн ходи - потом бегать будешь.
А вообще, найди "Справочник практикующего врача" он в 2 томах. серого цвета. год издания не помню. Там прочитай что к чему/от чего и для чего. -
-
-
-
-
-
-
При артрозе операбельным путем решается вопрос на 3ей стадии. Пока нужно пить артрофорон (чтобы хоть чуть чуть суставную ткань восстанавливать) мазать суставы хондроксидом 2 раза в день(болеутоляющее+тоже суставную ткань помогает восстанавливать+замедляет деформацию костей) и еще пилюльки "Терафлекс". При сильном болевом синдроме при занятиях спортом лучше поставить блокады , я ставила и до сих пор скачу как лошадь и почти не беспокоит. если есть время походить на физиолечение. Операцию в России по замене сустава делать опасно!
про плоскостопие ниче не знаю. я ток по артрозу -
Я недавно нашла снимок ног моего мужа, который он сделал еще до похода в армию. Там плоскостопие 3 степени и артроз, какие-то страшные слова написаны про ладьевидные кости, короче, ужас, я от всего прочитанного уже представила себя молодой вдовой. Муж этот снимок когда-то спрятал, лист из карточки выдрал, чтобы в армию сходить... (ну не об этом). Так вот. Я через знакомых отдала снимки на консультацию к самому лучшему в омске ортопеду по стопе - Гейко (МСЧ№10), он сказал, что жить будет. Про операцию ничего не сказал, прописал массаж, ортопедические стельки и препараты для костей. Муж таблетки не пьет. Зато массаж делаем почти каждый день электрическим массажером. Говорит, что от массажа ноги вечером перестают гудеть. Ведь при плоскостопии еще и спина болит из-за неправильной нагрузки. Вот массаж все снимает. Стельки до сих пор не купили, но уже выбрали. Просто сомневаемся, говорят, что в нашем случае лучше индивидуальные изготовить - 3500. А готовые 1750. Внешне разницы не пойму, поэтому не решили пока.