Сайт бронирования отелей с опцией бесплатной отмены брони
Создана: 30 Июля 2012 Пон 15:06:59.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 830
-
Суть: собираюсь в отпуск в Европу. Билеты туда-обратно купил. Планирую взять в аренду машину и посетить множество интереснейших достопримечательностей => на месте сидеть не буду => буду останавливаться в отелях по маршруту => бронировать заранее отели не буду => проблемы с предоставлением документов по брони отеля для получения визы.
Пока вижу следующий выход - найти сайт, на котором можно забронировать отель, сделать распечатку и предоставить в консульство, а потом отказаться от брони.
При этом желательно чтобы не снимались деньги с карты, т.к. бронирую на группу 5 человек да на 16 дней - немалая сумма заморозится. Кто что посоветует? -
Там точно деньги с карты не снимаются? Просто я бронировал или Тай, или Испанию - не помню точно что, через этот сайт. У меня реально сняли деньги с карты. -
outminder писал :
Там точно деньги с карты не снимаются? Просто я бронировал или Тай, или Испанию - не помню точно что, через этот сайт. У меня реально сняли деньги с карты.
Скорее не сняли, а блокирнули.
На букинг.ком бронировал много раз, - и ни когда деньги не снимали.
Однажды, какой-то австрийский отель заблокировал 1Евро, - типа проверка действия карты.
У вас, вероятно, была таже ситуация.
Бронируйте смело, там где отмечено "Бесплатная отмена бронирования", проблем с отменой не будет, однозначно... -
outminder писал :
Там точно деньги с карты не снимаются? Просто я бронировал или Тай, или Испанию - не помню точно что, через этот сайт. У меня реально сняли деньги с карты.
насколько я понял это зависит от принятой в конкретном отеле практики
могут заблокировать -
-
Вчера бронировал отель на букинге, правда не в Европе, а Малайзии, без списания денег. И даже без замораживания. Списался с отелем, они говорят: "мы вашу бронь видим, оплачивать будете на заселении, хоть налом, хоть картой".
Так что, все это не сложно, просто у разных отелей разная система бронирования: кто-то спишет копеечную сумму (для проверки), кто-то заморозит первый день проживания, а кто-то вообще ничего. А на агоде вообще всю сумму сразу списывают. Надо читать условия оплаты. -
outminder писал : Спасибо всем за комментарии!
Действительно, так и поступлю - внимательно прочитаю условия оплаты, потом, может быть, свяжусь с тех.поддержкой сайта - ещё раз уточню.
Техподдержка букинга будет катать вату и мурыжить общей информацией. Пишите сразу в отель.