Как менялись границы России на протяжении веков
Создана: 17 Июня 2013 Пон 2:24:51.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 2540
-
В разные исторические эпохи Россия неоднократно меняла свои границы. Инфографика РИА Новости дает наглядную картину "земельного прироста" и территориальных потерь нашего государства при разных правителях, рачительных и расточительных.
РИА Новости [внешняя ссылка]
-
Fuddy-Duddy писал(а) : Что то по этим картам видно, что с приходом Рюриковичей наступил полный писец.
Умора, думаешь Ярослав Мудрый был не Рюриковичем?
Другое дело, по этим картинкам видно, что России достигла своего территориального максимума в 1917г., после чего надорвалась, и начался процесс уменьшения, продолжающийся до сих пор. Вот что по-настоящему интересно, а не естественный процесс феодальной раздробленности Руси, через который прошли абсолютно все великие государства. -
ST520 писал:Умора, думаешь был не Рюриковичем?
И к чему это хамство?
Я читал про Ярослава Мудрого. Он "мудро" разделил государство между сыновьями, что и положило начало т.н. "периоду феодальной раздробленности".
Если ошибаюсь или есть другая точка зрения, то попрошу без клоунады написать.
Вообще интересна цикличность. До какой степени и за какое время произойдет распад России. Дойдет ли это до московского княжества или остановится на каком то другом варианте.
Я думаю распад неизбежен.
Первый этап уже состоялся.
Второй будет по состоянию на начало правления Алексея (голубой цвет)
-
Fuddy-Duddy писал(а) : И к чему это хамство?
А по-моему, вот это хамство:
Что то по этим картам видно, что с приходом Рюриковичей наступил полный писец.
Fuddy-Duddy писал(а) : Вообще интересна цикличность. До какой степени и за какое время произойдет распад России. Дойдет ли это до московского княжества или остановится на каком то другом варианте.
Я думаю распад неизбежен.
Первый этап уже состоялся.
Второй будет по состоянию на начало правления Алексея (голубой цвет)
И первый и второй уже состоялись, первый в 1917г., второй в 1991г.,
Границы до 1654г. - окончательные и единственно допустимые, по тому что наши люди только тогда будут согласны потерять или массово выселится из Сибири и ДВ, только при условии выполнения одной из миссий русского народа, объединения всех славянских народов - Украины и Белоруссии. Процесс сжатия страны, на ближайшие две-три сотни лет.
PS/// Толком освоить Сибирь, сил нет ни у одного народа в мире, поэтому эти земли останутся за Россией, но превратятся в некое подобие заповедника, откуда будут выкачивать природные ресурсы.
...ИМХО... -