Памятник Врубелю
Создана: 13 Сентября 2006 Срд 14:11:32.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 4951
-
-
Памятник, по мнению омской творческой общественности и моему тоже - довольно несуразный. Прежде всего, стоит к улице задом и как-то озирается, прижав эскизы к груди - как будто боится, что злые дяди отберут. Во-вторых, конкурс на автора проходил странно и как-то не по правилам. Долго тянули, открытого обсуждения не было, и в итоге победил москвич (и не понятно по каким соображениям). Хотя омский скульптор (ФИО не помню) уже давно изготовил более выигрышный (по мнению архитекторов и художников) вариант скульпутры.
-
по-моему наоборот, сделано очень оригинально.. он стоит вполоборота.. как будто мы его позвали, а он оглянулся к нам.. и эскизы прижимает нормально.. что плохого.. наоборот, в этом памятнике есть энергия, движение.. этим передаётся натура самого художника
памятник не возвышается на каком-то высоком постаменте.. он стоит как будто прямо на земле... по-моему сделано здорово...
вспомните памятники Ильичу.. это ж ужас какой-то... надо задирать голову и смотреть на этот подавляющий монумент -
BD1963 писал(а) :по-моему наоборот, сделано очень оригинально.. он стоит вполоборота.. как будто мы его позвали, а он оглянулся к нам.. и эскизы прижимает нормально.. что плохого.. наоборот, в этом памятнике есть энергия, движение.. этим передаётся натура самого художника
памятник не возвышается на каком-то высоком постаменте.. он стоит как будто прямо на земле... по-моему сделано здорово...
вспомните памятники Ильичу.. это ж ужас какой-то... надо задирать голову и смотреть на этот подавляющий монумент
Зато впечатляет!!!
[внешняя ссылка]
не то что....
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
-
-
electraice писал :BD1963 писал(а):...он поднимается по лестнице...
вспомним памятник Ф. М. Достоевскому - идешь из центра и обгоняешь сзади Фёдора Михалыча
Это точно.. чёпопало сделали )) -
-
-
-
-
-
Я думаю напротив полежайкиной конторы, но обязательно
задом к входу в контору.Демонстрируя тем кто там работает-мол не до вас мне ребята, я тут делами по важнее занимаюсь. -
во первых, как уже писал выше, в окружении лавочек (учимся читать!!!), во вторых развернуть лицом к людям, проходящим мимо, а не к музею!!!!