Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск

Раздел: Город Омск Памятник Врубелю 

Создана: 13 Сентября 2006 Срд 14:11:32.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 4951

1. BD1963

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2006 Срд 14:11:32
    Как вам памятник Врубелю? Мне нравится..
    Кто автор этого проекта?
    Здорово придумано сделать будто он поднимается по лестнице и сжимает подмышкой папку с этюдами..
    Скульптору респект!
  2. 13 Сентября 2006 Срд 14:40:44
    Памятник, по мнению омской творческой общественности и моему тоже - довольно несуразный. Прежде всего, стоит к улице задом и как-то озирается, прижав эскизы к груди - как будто боится, что злые дяди отберут. Во-вторых, конкурс на автора проходил странно и как-то не по правилам. Долго тянули, открытого обсуждения не было, и в итоге победил москвич (и не понятно по каким соображениям). Хотя омский скульптор (ФИО не помню) уже давно изготовил более выигрышный (по мнению архитекторов и художников) вариант скульпутры.
  3. BD1963

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2006 Срд 16:54:43
    по-моему наоборот, сделано очень оригинально.. он стоит вполоборота.. как будто мы его позвали, а он оглянулся к нам.. и эскизы прижимает нормально.. что плохого.. наоборот, в этом памятнике есть энергия, движение.. этим передаётся натура самого художника
    памятник не возвышается на каком-то высоком постаменте.. он стоит как будто прямо на земле... по-моему сделано здорово...
    вспомните памятники Ильичу.. это ж ужас какой-то... надо задирать голову и смотреть на этот подавляющий монумент
  4. 13 Сентября 2006 Срд 19:19:39
    BD1963 писал(а) :по-моему наоборот, сделано очень оригинально.. он стоит вполоборота.. как будто мы его позвали, а он оглянулся к нам.. и эскизы прижимает нормально.. что плохого.. наоборот, в этом памятнике есть энергия, движение.. этим передаётся натура самого художника
    памятник не возвышается на каком-то высоком постаменте.. он стоит как будто прямо на земле... по-моему сделано здорово...
    вспомните памятники Ильичу.. это ж ужас какой-то... надо задирать голову и смотреть на этот подавляющий монумент

Зато впечатляет!!!

[внешняя ссылка]

не то что....
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  5. Sox

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2006 Срд 22:34:30
    поздновато как-то тему подняли. памятник, если не ошибаюсь, ещё в июне открыли
  6. 14 Сентября 2006 Чтв 0:40:34
    BD1963 писал(а) ? ? :...он поднимается по лестнице...

Ага, поднимается по лестнице из XXI века Гы-гы-гы
    А то, что памятник несуразно установлен - дык это чисто омская традиция - вспомним памятник Ф. М. Достоевскому - идешь из центра и обгоняешь сзади Фёдора Михалыча Гы-гы-гы
  7. BD1963

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    14 Сентября 2006 Чтв 10:27:50
    electraice писал :
    BD1963 писал(а):...он поднимается по лестнице...

вспомним памятник Ф. М. Достоевскому - идешь из центра и обгоняешь сзади Фёдора Михалыча Гы-гы-гы

Это точно.. чёпопало сделали ))
  8. BD1963

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    14 Сентября 2006 Чтв 10:30:41
    Sox писал :поздновато как-то тему подняли. памятник, если не ошибаюсь, ещё в июне открыли

дык.. популярностью в то время пользовались другие темы.. разве может памятник Врубелю сравниться по актуальности с нудистскими пляжами в омске?
  9. 14 Сентября 2006 Чтв 19:33:17
    я считаю, что у врубеля такой образ, что памятник должен пылать сексом. вот так Норм
  10. sibcat

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    15 Сентября 2006 Птн 14:52:10
    А еще там раньше были лавочки что бы можно было посидеть, и урны для мусора. Теперь убраны. Все для блага человека, блин!
    ИМХО, а памятник, если подниматься с горки улицы Ленина действительно выглядет нелепо Грустно :-(
  11. BD1963

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    15 Сентября 2006 Птн 15:34:59
    sibcat писал :
    ИМХО, а памятник, если подниматься с горки улицы Ленина действительно выглядет нелепо Грустно :-(

Где по вашему его надо было поставить?
  12. 15 Сентября 2006 Птн 15:36:05
    А памятник ребятишки действительно ЗА..БАТЬЛСКИЙ,особенно мне понравилась его куртейка,
    моднявая такая, и сидит ничего. Ржака
  13. 15 Сентября 2006 Птн 15:40:38
    BD1963 писал(а) :
    sibcat писал ... :

Я думаю напротив полежайкиной конторы, но обязательно
    задом к входу в контору.Демонстрируя тем кто там работает-мол не до вас мне ребята, я тут делами по важнее занимаюсь. Ржака
  14. sibcat

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    16 Сентября 2006 Суб 14:30:57
    BD1963 писал(а) :
    sibcat писал ... :

во первых, как уже писал выше, в окружении лавочек (учимся читать!!!), во вторых развернуть лицом к людям, проходящим мимо, а не к музею!!!!