Спортивная пресса
Создана: 21 Сентября 2006 Чтв 14:07:56.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 6492
-
Предпочитаю журнал PROспорт, колонки Васи Уткина.
Из газет в "СЭ" читаю Беленького, из "футболистов" только Дзичковского и Просветова, также неплохи Вайцеховская и Аскерова. Всегда интересны интервью Голышака
Неплоха хоккейная часть в "Футбле-хоккее".
Вообще лучшим еженедельником для меня был "Футбол-Ревю", но по-моему он уже не существует.
Из остальных интересно почитать Микулика. -
Ну Вася Уткин отличный комментатор, хорошо разбирающийся в предмете. Всегда интересно послушать-почитать его мнение.
Для любителей футбюольной статистики и аналитики могу порекомендовать ресурс Евроспорта
[внешняя ссылка]
Недавно на него натолкнулся, но пока еще не совсем разобрался со статистикой и методикой выставления оценок игрокам. Вещь хорошая, т.к. позволяет абстагироваться от эмоциональных мнений обозревателей.
Также можно поглядеть сайт [внешняя ссылка] с оперативной информацией про футбол.
Здесь же есть рейтинги УЕФА и ФИФА. -
-
Я тож на бумаге не покупаю.. Далеко не все в газете интересно, но приобретать приходится все. Ссылка на сайт "Спортивного проспекта" есть?
Слава Маламуд пишет исходя из своего географического положения - США. И в общем-то "взгляд оттуда" доносит до читателей. Скажем, взгляд на бегство Малкина глазами америкосов или еще что-то. Аналитики немного, ИМХО, в его репортажах, но информация вполне интересная.
Некоторые термины, которые он принес "оттуда" многие журналисты сейчас употребляют. Например "инстинкт убийцы". -
У Васи есть и болг, и конференция на рамблере, также колоки выходят в Совспорте и Проспорте.
Я тоже всю инфу в инете черпаю. Кстати, у журнала Prosport есть сайт [внешняя ссылка] там не все материалы выкладываеются, но хоть что-то.
Маламуд, конечно тот еще фрукт. Но все-таки у него есть эксклюзивы, к примеру интервью с Формэном, где еще такое найдешь. Хотя, шуточки его не всегда к месту.
У "Спортивного проспекта" сайта нет, газета еще сырая. В Роспечати 6 рублей стоит.
В "Сэксе" больше всех бесит Кудинов, еще тот халтурщик.
А больше всего прикалывает клоунский стиль описания спорта в Комсомолке -
это фишка такая, когда человек с образованием швеи-мотористки пишет о спорте получается то что получается.
из последнего запомнилась статья о кайгородове, "он будет играть в американской команде оттава сенатр с зарплатой в 3 млн долларов", у человека очень плохо с географией -
Причем они там получают нехило, у меня дальняя рдственница работает в "Проф-медия", так по ее словам спортивные журналисты в их ИД - главные халявщики.
Я долго угорал над репортажем Паши Садкова из Голандии. Самое ценное, что удалось узнать из статьи - голландский наркоман на вопрос - "А вы знаете Хиддинка" ответил что-то вроде: "Знаю я этого пи.ора, сосед мой". Они наверное вместе с журналюгой траву курили на командировочные -
-
[внешняя ссылка]
Еще один блог Уткина. Почитал. Мало конкретных ответов, высказываний собственного мнения.. Дипломат... Хорошо ли это или плохо? Не знаю. Но мне как-то не очень понравилось.
Хотя есть перлы. Жемчужины так сказать
Цитата:1. Вопрос: Василий, Вы не заметили странное совпадение, как только убрали Левникова, Зенит стал побеждать?
Уткин: Илья, а ещё, вы знаете, вот такая есть связь: я закончил ремонт в квартире - и Зенит стал побеждать. Удивительно, правда?
2. Вопрос: "Очень понравились армейские болельщики. Справедливые и самокритичные. Всю игру скандировали своей команде: "Сосали, сосете и будете сосать", пытаясь, я так понимаю, напомнить ей, что с Локомотивом она играет крайне неудачно. Пытались завести, я так думаю. Такая объективность - редкость среди болельщиков, я был откровенно поражен. Причем особенно сильное впечатление произвело то, что этот крик - "С! С! С!" прозвучал также и после того, как ЦСКА сравнял счет. Болельщики призывапли свою команду не обольщаться! И она тут же получила второй гол. Без паузы.
Я восхищен. Ну, и в конце игры "Сосали, сосете" повторилось. Дескать, парни, запомните и на будущее тоже.)))"
Товарищ В.У., вы либо почаще бывайте на трибунах игр с участием команды ЦСКА, либо говорите что-нибудь по-умнее. Я был на тех секторах и могу сказать на 100% что кричале это в адрес противника!!! Вы сами подумайте о таком маразме, если было всё так как вы сказали.
Уткин: В одной восточной стране говорят: если человек умер, то это надолго. Но если он глуп - это навсегда.
Дима Нешин, у вас чувство юмора, я так понимаю, вместе с гландами ампутировано было. По неосторожности
Улыбнуло [/b] -
-