Украина золотая
Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 45011 (+662), просмотров: 14669574
-
-
DW на русском
@dw\_russian
❗Зеленский отправил в отставку Андрея Ермака. Он освобожден от должности главы офиса президента Украины по собственному желанию, заявил Владимир Зеленский.
Как сказал президент Украины в своем видеообращении, "состоится перезагрузка офиса президента". "Я благодарен Андрею за то, что украинская позиция в переговорном треке всегда была им представлена именно так, как надо. Всегда это была патриотическая позиция. Но я хочу, чтобы не было слухов и спекуляций. Что касается нового руководителя офиса, завтра я проведу консультации с теми, кто может возглавить его", - подчеркнул Зеленский.
Представлять Украину на переговорах теперь будут начальник Генштаба ВСУ, секретарь СНБО, сотрудники МИДа и разведки, сообщил Зеленский
[внешняя ссылка] -
DW на русском
@dw\_russian
❗Зеленский отправил в отставку Андрея Ермака. Он освобожден от должности главы офиса президента Украины по собственному желанию, заявил Владимир Зеленский.
Как сказал президент Украины в своем видеообращении, "состоится перезагрузка офиса президента". "Я благодарен Андрею за то, что украинская позиция в переговорном треке всегда была им представлена именно так, как надо. Всегда это была патриотическая позиция. Но я хочу, чтобы не было слухов и спекуляций. Что касается нового руководителя офиса, завтра я проведу консультации с теми, кто может возглавить его", - подчеркнул Зеленский.
Представлять Украину на переговорах теперь будут начальник Генштаба ВСУ, секретарь СНБО, сотрудники МИДа и разведки, сообщил Зеленский
[внешняя ссылка] -
У главы офиса президента Зеленского проходит обыск. Что известно на данный момент
Первым об обысках сообщил депутат Верховной рады Украины Ярослав Железняк. «НАБУ и САП проводят утром обыски у Андрея Ермака», — написал он в телеграме.
«Украинская правда» также сообщила об обысках, ссылаясь на своего корреспондента. «Журналистам УП удалось заснять, как на территорию правительственного квартала зашли около 10 сотрудников НАБУ и САП», — написало издание.
Ключевая фигура в скандале — бизнесмен Тимур Миндич, которого СМИ называли другом президента Украины Владимира Зеленского, по его имени скандал получил неофициальное название «Миндичгейт». Миндич уехал за границу за несколько часов до обысков, которые НАБУ и САП провели у него дома 10 ноября.
По версии НАБУ и САП, подозреваемые по делу, в том числе Миндич, собирали «откаты» с поставщиков «Энергоатома». По данным детективов антикоррупционных ведомств, речь идет о сотнях миллионов долларов.
«Миндичгейт» запустил в Украине полномасштабный политический кризис. Однако до сих пор отставки в связи с «Миндичгейтом» ограничивались увольнением министров энергетики и юстиции Светланы Гринчук и Германа Галущенко, имена которых фигурировали в материалах расследования.
в политических кругах Украины распространено мнение, что коррупция в высших эшелонах власти была невозможной без ведома высших руководителей государства, а также без чрезмерной концентрации власти в офисе Зеленского, олицетворением которой считается Ермак.
[внешняя ссылка]