Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Религия, мистика, непознанное arrow Как идти путем Героя?

Как идти путем Героя?
Как идти путем Героя?  
Ответов: 434 , Просмотров: 146216
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
Вискоза
First Post
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 2:49 am    Заголовок сообщения: Как идти путем Героя? Ответить с цитатой

У нас здесь много людей сильных, начитанных, думаю, что подскажете.
Конкретно по вашей жизни.
Считаете ли вы, что для того, чтобы в жизни реально достичь каких-то вершин (не буду уточнять, у каждого свои ценности - любовь, изобилие, открытие, неважно), нужно преодолеть много-много-много сложностей или всё же знающий человек всегда найдет прямую дорогу к цели?
Вот, например, по постам Данали, Гео, blabla... может сложиться впечатление, что людям уравновешенным, цельным всё дается в жизни легко и в этом секрет их счастья (да и вообще - любого человеческого).
Буду благодарна за личные комментарии.
Конечно же, в тему приглашается Инжектило.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 12:26 am   Ответить с цитатой

Grammiphone писал(а):
... что герой труда в мирное время, это не герой, а просто очень хороший работник.

Не совсем так, в героизме, даже трудовом, всегда есть некая идеологическая составляющая.
А очень хороший работник может тупо очень хорошо работать за деньги для себя, например. Быть хорошим специалистом, но не делиться своим мастерством или уметь прибирать жирные заказы и тд.. Таких примеров и раньше было предостаточно. Вряд ли таких можно назвать героями труда.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 12:32 am   Ответить с цитатой

k9zxc писал(а):
Grammiphone писал(а):

Поциэнт не желает признавать,

Да больной на всю голову.

разговор двух супругов по случаю сорокалетней годовщины совместной жизни. Гы-гы-гы

п.с.
вы действительно муж и жена,которые все время ругаются или мне это одному кажется? Very Happy
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 12:36 am   Ответить с цитатой

Барабан писал(а):
мне это одному кажется? Very Happy

Барабань, не останавливайся. Гы-гы-гы
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 1:12 am   Ответить с цитатой

Моеимязанято писал(а):

Не совсем так, в героизме, даже трудовом, всегда есть некая идеологическая составляющая.
А очень хороший работник может тупо очень хорошо работать за деньги для себя, например. Быть хорошим специалистом, но не делиться своим мастерством или уметь прибирать жирные заказы и тд.. Таких примеров и раньше было предостаточно. Вряд ли таких можно назвать героями труда.

Дело не в идеологической составляющей, она может быть разной. Дело в наличии экстраординарных внешних обстоятельств. Еще раз повторю тезис - для появления героя нужен некий конфликт.
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 1:26 am   Ответить с цитатой

Grammiphone писал(а):

Дело не в идеологической составляющей, она может быть разной. Дело в наличии экстраординарных внешних обстоятельств. Еще раз повторю тезис - для появления героя нужен некий конфликт.

И снова не соглашусь.
Без идеологической составляющей героизм невозможен. Иначе это будет просто физическое или психологическое преодоление конфликта, например, в результате инстинкта самосохранения или жажды наживы.
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 1:40 am   Ответить с цитатой

Grammiphone писал(а):
Дело в наличии экстраординарных внешних обстоятельств. Еще раз повторю тезис - для появления героя нужен некий конфликт.

Почему и зачем ты повторяешь эту глупость?
Неужели потому, что отмазываешь себя?
Неужели для того, чтоб тебе поверили окружающие?
Офигеть Офигеть Офигеть

даже барабан уже пробарабанил верный тезис
Барабан писал(а):

герой-это наивысшая степень\ступень служения и самопожертвования, приносимая людям\обществу.

И правильно говорили в СССР что в жизни всегда есть место подвигу.
Всегда человек может переступить через "моё" и сделать что-нибудь для "наше" или "должное".
Отдать свой труд, например, знания, опыт.
И это все и есть трудовой подвиг.
Не продать, а отдать. Не барину, а народу.
Вот и вся разница между работником и героем.

пс

Ты раньше денег не считал,
Ты всех любил, когда играл,
И отдавал.
Теперь тебя не проведешь, -
Ты не даешь, а продаешь,
И тем живешь.

И я спокоен лишь за то,
Что сейчас не сможет обмануть тебя никто,
Ведь ты теперь всегда готов к тому,
Что лучше это сделать самому.
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 2:05 am   Ответить с цитатой

Среднего роста, плечистый и крепкий,
Ходит он в белой футболке и кепке,
Знак ГТО на груди у него.
Больше не знают о нем ничего.
Человекоконь

Хранитель

Более 5 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 2:07 am   Ответить с цитатой

Штурманн писал(а):
за всю жизнь видел только одного героя, в конце 80 участкового, который вытащил бабку из горящего дома

Офигеть
Кто на форуме занимается некромантией и поднял из могил это древнее зло ?
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 2:38 am   Ответить с цитатой

Штурманн писал(а):
за всю жизнь видел только одного героя, в конце 80 участкового, который вытащил бабку из горящего дома

Я тоже видел. Раз пять или шесть.
В кино.

Его звали Чапаев
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 9:57 am   Ответить с цитатой

просто Паха писал(а):
если про неё, то к героизму больше подходит - подставить. бо рвать - это к выживанию, а лизать - к продвижению. но если написано с большой буквы, то подставить - как-то кощунственно. какой глагол я не понял?

пролегает
отметить
подытожить
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 9:59 am   Ответить с цитатой

k9zxc писал(а):

пс

И я спокоен лишь за то,
Что сейчас не сможет обмануть тебя никто

щас
об этом еще в "Рагу из синей птицы" было
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 10:03 am   Ответить с цитатой

Когда-то в Комсомолке злободневные статейки пописывали, не то что сейчас - срамота одна.
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 10:37 am   Ответить с цитатой

неплохо вас вспучило слово Героизм

k9zxc писал(а):
Барабан писал(а):

герой-это наивысшая степень\ступень служения и самопожертвования, приносимая людям\обществу.

И правильно говорили в СССР что в жизни всегда есть место подвигу

ведь я по-прежнему не верю, что Вискозе интересен чужой опыт для принесения своей жизни на плаху

что же касается героизма как такового, то в мирной жизни это всегда антипод чужому разгильдяйству и халатности
а вот приводить Гагарина не надо - в аспекте того процесса, к которому его и его соратников готовили, это всего лишь работа. Как и у военных, которые сознательно выбрали поездку на войну, как и у десантников, которые провозглашают - никто кроме нас, даже и как у простого автолюбителя, который ежедневно рискует, не задумываясь.
Не собираюсь умалять значение любого труда, но не могу принять психологическую составляющую готовность к смерти, как среднюю норму для человека. Для большинства это вовсе не норма, потому-то никто и не хочет войны. А вот как проявляет себя средний организм в экстремальной ситуации, это загадка человеческой породы. Иной и подготовленный не совершит того, к чему не готовят обычных.
так вот, место-то подвигу есть всегда, пока живо неуважение к сожителям по планете, по стране, по городу, по улице. Обязательно что-либо стрясется потрясающее, когда, возможно, и родится очередной герой. Он-то в хорошем смысле, но благодаря не очень хорошим обстоятельствам.
Ввиду этого, меня не занимает поэтическая сторона героизма, но всегда интересна прозаичность деяний уважаемых людей, ведь кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.

забыл добавить, что сочетание герой труда немного странно звучит
эдак, любой абрамович любого пастернака умоет, а ведь парадокс в том, что оба работают для себя
и от обоих достаются крупицы людям
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 10:58 am   Ответить с цитатой

Амонлюза писал(а):

из чего следует, что ТС явно не это имел в виду, когда иронический талант подвел его в переоценке потенциала Сильных, но Начитанных

Ранее, я ошибочно полагала, что все начитанный люди умны, пока судьба не подарила мне знакомство с некоторой чрезмерно начитанной особой, но абсолютнейшей дурой в жизни. И, конечно, она не героиня, она скорее, Шариков нашего времени. И таких дам вокруг меня уже две.
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 11:01 am   Ответить с цитатой

Герои труда, герои спорта, герои духа, герои фильмов и песен, герои невидимого фронта - куда подевались все эти замечательные, благородные люди, неужели жизнь так наладилась, что отпала необходимость в героизме?
Страница из 29 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.